x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Удачный выход!

26.02.2013
вторник

Вы только не подумайте, что это мы в каком-нибудь представлении или спектакле участвовали...Вопрос чисто интимный...

В субботу 16 февраля 2013 года, (сей факт хочу прям записать) Роме 3.4 года - СЪЕЛ 10 КОПЕЕК! Пока мы пили чай на кухне,Ромашка играл в зале. Тут кричит: "Мама, я копеечку проглотил!" Мы стали спрашивать точно проглотил или шутит. Говорит:"Точно!". Высыпали перед ним мелочь, говорим показывай какую съел. Говорит маленькая такая, желтая и показывает на 10 копеек. Думаем желтая же еще 50 есть, а маленькая и 5 копеек. "Нет, - говорит, - не они. А вот эта". Ну 10, так 10. Звоню маме своей, все-таки бабушка у нас педиатр, да еще и на скорой помощи работает. Бабушка спросила не болит ли живот, нормально ли глотает, как дышит и сказала не волноваться, поскольку не в дыхательных путях, его ничего не беспокоит и монетка маленькая и круглая. Сказала наблюдать.

В общем, в садик мы не повели его, все ждали...Папа сказал: "Пока деньги не вернешь, в садик не пойдешь." В чт сжалились, отвели в сад. Ну и в итоге, вышла наша копейка в воскресенье 24 февраля только.Хотя Рома практически каждый день в туалет ходил...Вышла, что даже и не заметили.Это уже папа пришел вечером домой, говорит: "А чего это вы мне не сказали, что копейка вышла?" Я говорю;"Где?Когда?" Муж:"Так вон, в унитазе лежит." И точно 10 копеек!Ромашка точно сказал, что 10. А то мне все уже начали говорить-может обманывает, может не ел, может не 10....

Нет, конечно, надо было, наверное, нестись на рентген и к педиатру, но раз уж даже наша бабушка сказала не беспокоиться, то мы и ждали.))

Слава Богу, что все удачно закончилось))Муж перерыл еще весь интернет и там тоже говорилось, что не волноваться, если ребенка ничего не беспокоит.

Почему я подчеркнула возраст? Да потому, что наш ребенок никогда, ничего не тянул в рот!!до недавнего момента. В него просто не возможно было что-то засунуть.Нет, игрушки, конечно, слюнявил, но очень редко. Песок не ел никогда. А в 3 года он стал все облизывать, теперь еще и глотать, как выяснилось... Наверное в детстве упустил этот момент, теперь наверстывает...Ну разъяснительную беседу провели, надеемся, что не повториться.

А ваши детки ели инородные тела?

пост создан: 26 февраля 2013
просмотров: 294
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽

Комментарии к посту "Удачный выход!" (7):

  • Nectunt
    Nectunt 26.02.2013 18:14
    отлично, что все отлично! и действительно "удачно". мой ничего не глоталтьфу-тьфу-тьфу, полюбил детский орбит и на взрослый зарится, жует, после еды, как несладкая станет - сразу выплевывает
  • Антонина5
    Антонина5 26.02.2013 18:24
    Нашему жвачку даже не засунешь. не хочет даже лизнуть. ну не хочет и не надо!мы не настиваем))
  • Nectunt
    Nectunt 26.02.2013 18:29
    прально, но теперь глаз да глаз небось, да? Тонечка?
  • Антонина5
    Антонина5 26.02.2013 18:44
    Неа, за всем не уследишь.будем решать проблемы по мере их поступления))Я не из тех мам, у которых если ребенок что-то съел это тут же прячут в дальний угол. ну таблетки и опасные химикаты я не беру во внимание.это даже не обсуждается, но например деньгами он играет в магазин. у него свой кошелек.больше обещал не есть. ну раз обещал, надо верить! мои родители так всегда делали) и как-то больше не хотелось ничего глотать, засовывать в нос. я, кстати, в детстве перья от подушки в нос засовывала...это маме пришлось бы нас всех без подушек оставить))но пару раз мне их доставали, не очень приятно, и у меня все желание их запихивать отбило))
  • Шушуми
    Шушуми 26.02.2013 23:22
    Таак, сейчас припомню, что такого ел у меня Владя...Ну, было однажды, что но как-то открыл тумбочку с дет.лекарствами, которую я с бооольшим трудом открываю сама, и слопал около 10 таблеток анаферона, пока я не заметила, что в квартире подозрительно тихо. Тогда я его затсавила выпить 0,33 бутылку с водой и мы с Женей с горем пополам его вырвали. Как-то случайно проглотил мелкую детальку от игрушки из киндера, но потом тоже ее выкакал. А вот Мирочка уже умудрилась слопать колесо от мелькой машинки! И на след.день тоже его выкакала. Правда, Женя почему-то очень был напуган, хотя оно такое мааалюсенькое ыбло, что я его искала в ее какашках только ради того, чтобы отмыть потом и приклеить обратно к машинке))) Ну, камни на море, конечно, мелкие, как песок, она тоже проглатывала и тоже выкакивала. Я помню, что сама в детстве случайно проглотила бусину, плоскую, овальную.Так я уже большая была, и меня родители заставяли сидеть на горшке, потому как возраст был уже далеко не горшковый))), чтобы убедиться, что она из меня вышла))))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 26.02.2013 23:23
    Ой мамочки!!!!! Хорошо что всё хорошо закончилось!!!! У нас Валдос тоже в детстве ничего в рот не тянул.... но я ОЧЕНЬ надеюсь, что и сейчас уже не будет!!!!!!!! ТТТ!!!!!
  • Antonija
    Antonija 27.02.2013 02:06
    Ой, Тонечка, я посмеялась, может для тебя трагичной ситуация казалась, но я как-то, сразу подумав, что ничего в этом страшного нет, почти весь пост улыбалась, ты так это описала, ещё и твой муж с этой фразой "пока деньги не вернёшь..."))) Мне ещё сразу фильм вспомнился "Эмиль из Лённеберги", там в какой-то серии мальчик тож монетку проглотил, которая тоже благополучно вышла, дай Роме посмотреть, если не смотрели, мы с Рири обожаем этот фильм) Как хорошо, что всё хорошо закончилось!) Ромашка, а-я-яй!!!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Приморский край, Владивосток

А-24 делаем поделку для бабушки
  • Ромашка
    Ромашка

    20 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 20 дн.)

    Наш солнечный зайчик))