x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

И еще про счастье!

01.12.2009
вторник

"Счастье – чувство и состояние полного, высшего удовлетворения". (С.И. Ожегов)
"Счастливый" - как это? "Счастливый" – значит полный счастья.
А, счастливый ребенок? С. Р. – любимый, довольный, эмоционально наполненный…..
Счастливый взрослый? С.В. – человек, осознающий всю полноту жизни; человек, думающий, сравнивающий и оценивающий.
Счастливая пара???
Мнений множество, оценок - несколько. Т.е. возможны такие варианты: "счастливая пара", "очень счастливая", "вроде, счастливая", "выглядят счастливыми". Все верно. Почти все пары проходят эти этапы в разное время своих отношений.
Можно долго говорить о счастливых зрелых парах, у которых присутствуют понимание, уважение, дети, круг интересов, друзья, дача со всем положенным в придачу…
Совсем молодые только, что встретившиеся, только познакомившиеся молодые люди выглядят счастливыми. Разве, нет? Она всеми силами старается произвести впечатление, используя всевозможные приемлемые, конечно, для первых встреч женские "штучки"; он, получая новую картинку, оценивает, пытается завоевать симпатию и по возможности "пометить территорию". Искры смех, веселье… Они увлечены, они побегут делиться впечатлениями от этой встречи с друзьями-подругами, им нужна "помощь-поддержка-советы" и "свободные уши", что самое главное.

Счастливая пара? Что это, как это? Их видно! За ними приятно наблюдать, причем они этого даже не заметят. Потому что увлечены друг другом. Они постоянно разговаривают. Неважно о чем: о том как космические аппараты бороздят пространство Вселенной, о продавщице, о маминых блинчиках, об отношениях друзей (с которыми они даже еще не знакомы), о третьем классе, об училке, о фильме, о будущем, о прошлом… собаки, кошки, цветы, радуга… ОБО ВСЕМ! Им интересно, им весело, и, обязательно, пусть не в первом, так во втором разговоре они найдут что-то общее, именно ту тему, которая оставит впечатление надолго. Счастливые пары будут говорить о вещах, которые через 4 года или через 10 лет будут греть их души, а может, и подогревать чувства. Если они, все еще, будут счастливы друг с другом, если им удастся сохранить интерес друг к другу, понимание и состояние веселья и беззаботности. Если…. Если только у них это получится.

Счастливая – это когда улыбка не сходит с лица, когда перечитываешь смс-ки по 100 раз, когда разочаровываешься, схватив телефон, и, поняв, что звонит не "он". Когда хочется быть самой красивой и ИНТЕРЕСНОЙ, когда засыпаешь, думая о человеке и просыпаешься с мыслью скорей написать, позвонить, услышать голос, договориться о встрече.
Счастливые, когда не замечаешь ерундовых мелочей, которые будут портить их вечера позже, когда не находишь повода для придирок, когда ВСЕ нравится! Да и времени на поиски придирок просто нет: нужно таааак много всего успеть: он увлекается хоккеем. А она? Всегда переключала спортивные каналы? Теперь ходит с ним на стадион и знает, что такое "овертайм" и где будет проходить Чемпионат мира в следующем году. Она изучает английский. А он? Ненавидел всех теток "англичанок" еще с пятого класса и в классической музыке совсем не разбирается? Зато! Случайно попав в ЕЕ девичью компашку, может вставить несколько слов на "инглише" и дать оценку музыкальной композиции, используя термины, чем вызовет одобрение девушки и… переглядывания (с подтекстом "Повезлоооо!") ее подружек. Высшим же одобрением ЕГО выбора будет услышать от друзей: "Ребята, мы его теряем! Но, знаешь, чувачок, ноги у нее – это что-то!"

Она будет приходить на его тренировки и, замерзая, гордиться его успехами в забитых голах или распихивании локтями соперников, он будет часами помогать ей готовиться к зачету, "проверяя" ее произношения английских слов. Они будут бежать вместе на каток и он будет ее героем, потому что никто ТАК не катается спиной – он же защитник в своей команде, он будет ходить с ней в киношки на мелодрамы и молодежные комедии, совсем не переживая, что в соседнем зале идет фантастика, а он сидит в этом. Главное, что рядом с ней. Им ИНТЕРЕСНО и ВЕСЕЛО друг с другом. Они уже могут сравнить эти отношения с предыдущими, чтобы начать ценить то, что происходит здесь и сейчас, то что происходит с ними и между ними. Здорово, если им нравятся одни и те же песни, мультики, картины, еда, напитки, передачи.

"Общее дело сближает, помогает узнать друг друга лучше", и неважно какое это общее дело – просмотр аналитической программы или игра в большой теннис, обсуждение одновременно прочитанной книги или поездка на лошадках, поход в театр или мытье машины на даче, им интересно быть вместе, узнавать, веселиться, наслаждаться общением и грустить перед ежевечерним расставанием. Ежевечерним? Да. Так получается, что им просто необходимо слышать, видеть, быть рядом друг с другом каждый день, максимально возможное время, они интересны друг другу, они постоянно разговаривают, они беззаботны. Друзья отходят на второй план, родители тоже подождут. Они вместе. Сейчас. И им хорошо. Скрыть это состояние невозможно. Ей говорят: "Ты тааааак похорошела!", ему: "Ты выглядишь тааааким довольным".

Они делятся друг с другом всем: тем, что за день произошло на работе, что утром услышал в новостях, как она помогла подруге с выбором в магазине парфюма или кофточки, как его друг разбил машину. Они делятся друг с другом всем: в кафе десертом и кофе...

пост создан: 1 декабря 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина

Приморский край, Владивосток

А-24 делаем поделку для бабушки
  • Ромашка
    Ромашка

    20 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 18 дн.)

    Наш солнечный зайчик))