x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Питание годовалого ребёнка!

24.08.2010
вторник

Девочки всем привет! Вот он и наступил период годовасия! У меня назрел вопрос, надо ли менять что-нибудь в питании дочи? Что добавить в меню? В каких количествах? Стоит ли вводить молочку и кисломолочные продукты? В инете советуют кто на что горазд, кто говорит, что после года нужно много молочки, кто говорит что не нужно... у кого какие размышления по этому поводу? Расскажите какое меню на день у вашего ребенка? буду очень благодарна за советы и отзывы))))
может какой нибудь интересный рецептик подкинете ;)))

пост создан: 24 августа 2010
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Питание годовалого ребёнка!" (15):

  • *Aisha*
    *Aisha* 24.08.2010 16:37
    привет Оля! У меня питание было так: до года ели пюре и кашки промышленный и со стола немного. Но после года все промышленное полностью отменили, только все то что едим сами. но молоко не даю до сих пор, только кефир детский. Моему 1,4, он есть все практически (ну это я так кратко)
  • Добрамирочка
    Добрамирочка 24.08.2010 16:43
    спасибо большое за ответик)))
  • Alenka063
    Alenka063 24.08.2010 18:03
    Про молочку я бы по другому вопрос поставила, будет или нет))) Моя казюлька с 11 месяцев ничего молочного не признавала, кроме маминого молока, даже творог не ела! Сейчас изредка ест творожную массу, а молоко и кисломолочку так и не пьет((( А на общий стол я ее перевела еще до года, потому что мы сами особо жирное и жареное мало едим, а зае очень хотелось то что мама кушает))) Да и кусочками она у меня с 9 месяцев лопает, а перетертое выплевывала))) Отвлекусь от темы, чумазулька просто прелесть)))))
  • Добрамирочка
    Добрамирочка 24.08.2010 23:20
    Алён спасибо за отзыв))) не подумай только что чумазюлька это Катя))))) это фото с инета)))
  • Alenka063
    Alenka063 24.08.2010 23:37
    Я поняла что это не Катюша))) просто фотка правда забавная))
  • alha
    alha 24.08.2010 21:41
    Привет!
    Возможно скоро сама буду изучать Инет по данному вопросу и выкладывать умозаключения. Пока только могу привести пример нашего дневного меню:
    Завтрак - кашка (уже не растворимые, а "нормальные-взрослые" с добавлением молочка, чуть переваренные, что бы жевалось легче: на самом деле пока это эксперимент - но на данном этапе удачный - жуется хорошо, аллергических реакций нет); яичко перепелиное варенное.
    Обед - супчик овощной на легком бульоне (ну обычно на любом их мясных продуктов с добавлением овощей из списка введенных), ну или "взрослые" супчики адаптированные для малыша - щи (не кислые), борщ.
    Полдник - творожок.
    Ну в течение дня еще фрукты, овощи погрызть (огурец наша тайная любовь), кефир (чуточку - т.к. кисломолоччную агушу мы очень любили, а вот кефир нет), водичка, соки, компоты (чуточку, не испытывает к ним особую тягу)
    Остальные кормления - грудное молоко.
  • Добрамирочка
    Добрамирочка 24.08.2010 23:24
    привет) Люда спасибо за ответ))) а мы огурец не понимаем)))) банан вот недавно распробовали))) сегодня пробовала дать омлет детский, тоже не поняли что за бяку дают)))))
  • Mama V
    Mama V 25.08.2010 03:58
    Мы до года начали детские творожки и супчики домашиние есть,а также грушу или банан из блендера. Промышленные каши -у нас всегда скандал!!! Пробовали домашние каши с молоком и без,так вообще после первой ложки рот не открывала!!! Очень любит домашние супы(если на мясе,то очень-очень слабый бульон, я вместо капусты белокочан. кладу кабачки(обалденно вкусно!)), собираюсь овощное разу из небольшого количества ингридиентов правда, и скорее всего с мясом. Мясо,творог,банан,супы ОБОЖАЕМ просто))).
  • Добрамирочка
    Добрамирочка 25.08.2010 04:06
    Лена а темка с кабачками интересная))))) надо попробовать)))) спасибо за идею))))) а с капустой щи не кушает Викуля?
  • N-jet
    N-jet 25.08.2010 05:11
    Мы постепенно переходим на общий стол - Леша стал ТАКОЙ интерес проявлять к тому, что мы едим ))) не просит, а требует, даже если его перед этим хорошо накормили!!! :))) Я пока небольшими порциями со своей тарелки даю (сегодня, например, он хомячил картошку и карпа, запеченого в сметане (кости я естественно вытащила и все вилочкой помяла). С кашами пока плохо - едим готовые, а свои что-то пока не идут, постепенно буду приучать ))) А вот с обедом, наоборот, ест только мною приготовленное, баночки не признает месяцев с 10 (Поэтому мы и на море похудели немного - еда баночная была). Примерный обед: варю мяско (индейка/телятина/говядина), затем сливаю воду и на новом бульоне варю овощи (картошка+морковка+лук+кабачок/репка/свекла/брокколи/цв.капуста - в разных вариациях), или вместо картошки - рис или макарошки; потом все перемалываю в блендере, но уже не так мелко, как раньше.
    А еще Лешка очень любит блинчики, оладушки и сырники. Делаю совершенно обычные, стараюсь делать на детском молоке и на перепелиных яйцах, но не всегда. Не зажариваю сильно или стараюсь давать только из серединки (это скорее к сырничкам относится), корочки не даю.
    Хлеб любит и сыр - даю маленькими кусочками.
    Недавно банан научился сам откусывать, но я контролирую, чтоб большой кусок не откусил.
    А вообще, я бы быстрее перевела на обычный стол, но у нас зубы медленно лезут, пока только 6 - жевать особо нечем, есть только чем кусать )))
  • crazycat
    crazycat 25.08.2010 16:36
    мы постепенно переходим на общий стол, меню пока такое:
    Завтрак: каша (из коробочки в основном, но начали переходить на обычную потихонечку), если жарко и кушать не хочет, то питьевой йогурт "агуша"
    Обед: овощи с мяском или птичкой (мяско пока из баночки, а овощи в основном сама готовлю), или супчик или рагу овощное.
    Полдник: творог "агуша" + фруктовое пюре
    Ужин: Каша, перед сном молочко мамино
    В течение дня едим и пьем: молочко мамино, чай, кефир чуть-чуть (не любит), водичка, компот, живые фрукты, овощи, начали пить сок (морковный, тыквенный пока), хлебушек.
    Кашку делаю на смеси или на молочке "агуша".
  • Матрёна Петровна
    Моя титешница та ещё, никакой другой еды не надо. Очень радуюсь, когда утром пару ложек каши съест. Каши варю сама, т.к. растворяшки Ксюша вообще никогда не признавала. Из пюрешек ещё пока ест только грушу с гречкой. Ну и пол-желтка утром, причем ест его всухомятку, маленькими кусочками.
    Обед у нас только титя, так как после завтрака идём гулять, а когда возвращаемся, сразу спать, а это только на тите. Уж как я не пробовала накормить сначала едой другой, а потом только спать укладывать- НИКАК. Сразу слёзы, истерика, за грудь хватает...
    После сна кусочничает. Хлебушек, картошечку, фрукты. Вечером кефирчик пьёт, который я сама делаю, на грибке кефирном, а покупные творожки и йогурты не ест. И опять же титя. Всегда.
  • Svetik927
    Svetik927 26.08.2010 04:07
    На завтрак мы кушаем творожок или молочную кашу с каким-нибудь фруктом и козьим молоком (я его уже месяца 2-3 покупаю). На обед обычно варю супчик (капустка, морковка, лучек, бывает если есть ложу баклажан и немного заправляю подсолнечным маслом, немного солю, ну и естественно мясо...куда без него:))))) Вместо полдника у нас перекусы или опять молочко. На ужин т.е. перед сном молочная каша или когда не хочет кашу просто засыпает под молоко.
    Вот так мы питаемся:))) Ничего сложного, все достаточно просто. Лично я считаю, что в питании ребенка ближе к году и особенно после года должны обязательно присутствовать молочные продукты, ведь это кальций, а он отвечает за косточки наших крох. Не зря на молочке после года начинаю давать коровье молоко. Я вот недавно своему дала попробовать кефир, очень понравилось...этим он наверное в меня пошел:D)))
  • Добрамирочка
    Добрамирочка 26.08.2010 16:31
    спасибо девочки за ответы)))))))
  • Юйка
    Юйка 27.08.2010 22:08
    интересная темка.
    мы в принципе на общем столе месяцев с 6,5-7, т.е. у нас педагогический прикорм. Основное блюдо - мамино молочко - особенно в жару выручало, т.к. Машуня есть ничего не хотела, да и я не особо готовила. А так вообще едим все. естественно, не острое, слабо жаренное - каши только собственного приготовления и неизмельченные с добавлением молока, творожки плохо, яйцо, омлеты, супчики с мяском, фрукты-овощи. Начали пить соки в малых количетвах, а так компотики. Вот с кефиром еще не пробовали, думаю пора.Хотя вес мы набираем слабо, но силой ребенка есть не заставляю, когда голодная, то ротик открывает на ура. Исполнился год, я тоже задумалась: а может что-то менять? а потом думаю, а ЧТО? Мы ита едим все по интересам.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Самарская обл., Самара

Ав-7 День рождение солнца!!!
  • Катюша
    Катюша

    7 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 25 дн.)

    ни жу-жу!