x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как же я пойму что я рожаю?!)

14.07.2009
вторник

Этот вопрос меня не перестает пока мучить?!) Что происходит и в каком порядке это нормально, а в каком надо поторопиться и лечь в больницу заранее.. вот наткнулась на интересную статью)

Признаки начавшихся родов
Отхождение слизистой пробки
Обычно это происходит за 2-3 дня до начала ро­дов, иногда за 1 -2 недели или непосредственно пе­ред родами. Канал шейки матки приоткрывается и выталкивает слизистую пробку - комочек густой сли­зи буро-коричневого цвета, заполнявший его во вре­мя беременности.
Отхождение околоплодных вод
Воды чаще всего отходят в конце первого периода родов, когда шейка матки раскрывается на 7 см и больше, но иногда это случается до начала или в на­чале первого периода. Воды могут излиться сразу в большом количестве или подтекать постепенно.
ЧТО ДЕЛАТЬ
• Обратите внимание на цвет, запах, количество вод. Об этом вас обязательно спросят в роддоме.

• Если воды отошли сразу, лягте на кровать и вы­зовите «скорую помощь», независимо от срока беременности.

• Если воды подтекают, а схватки не начинаются, нужно ехать в роддом.
Схватки
Настоящие схватки (те, которые вызывают роды) приходят регулярно и приводят к раскры­тию шейки матки. Вначале они почти безболезнен­ные и достаточно редкие - 1 - 2 в час. Постепенно интервалы между ними сокращаются, они стано­вятся более болезненными.
Ч ТО ДЕЛАТЬ
• Если схватки начались ночью, попытайтесь расслабиться и подремать между схватками.
• Когда схватки участятся, зафиксируйте интервал между ними. Если они повторяются через каждые 5—6 минут и становятся более интенсивными, нуж­но ехать в родильный дом.
РОДЫ ПРОХОДЯТ В ТРИ ЭТАПА:
• раскрывается шейка матки;
• рождается малыш;
• выходит послед (плацента и плодовые оболочки).

У МЕНЯ БЛИЗОРУКОСТЬ. КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Это зависит от различных факторов: от состояния глазного дна и сетчатки, от того, как протекает беременность, есть ли осложнения, от возраста будущей мамы.
В первую очередь следует проконсультироваться с опыт­ным врачом-офтальмологом, он оценит состояние ваших глаз, и с врачом-акушером, который будет принимать роды.
Помните: то, как вы будете рожать, зависит не от степени близорукости, а от того, есть ли изменения на глазном дне (спаз­мы сосудов сетчатки, кровоизлияния и др.). Именно при таких нарушениях естественные роды могут вызвать ухудшение зре­ния. Только окулист при осмотре глазного дна определит, смо­жете вы рожать самостоятельно или следует произвести опе­рацию кесарева сечения.
Если на сетчатке была сделана операция, то естественные роды не рекомендуются.
Если офтальмолог считает, что естественные роды возмож­ны, обычно применяют обезболивание или делают разрез про­межности, чтобы облегчить потуги.

пост создан: 14 июля 2009
просмотров: 281
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "как же я пойму что я рожаю?!)" (1):

  • Чудила(Дана Авоськина)
    У меня тоже зрение плохое, а во время беременности еще упало=(. Окулист "обнадежил" - перед родами еще упадет и восстановится ли после неизвесно.=( А в карте написал - ведение родов обычное.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оля

Самарская обл., Самара

Ав-7 День рождение солнца!!!
  • Катюша
    Катюша

    7 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 29 дн.)

    ни жу-жу!