x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • как и когда правильно начинать вводить прикорм мылышам.

    galinka206 08.08.2009 в 18:51
    195
    Здравствуйте моей доченьке 3 месяца, я уже начала давать ей сок. Я видела, что уже и пюре продают для такого возраста, но участковая врач сказала, что надо начинать с 4 месяцев. Но мне кажеться поздновато это. Поделитесь как вы начинаете вводить новое в рацион своей крохи! Да кстати она у меня на искувсственном вскармливании.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "как и когда правильно начинать вводить прикорм мылышам." (27):

    • Мама рыжей девочки
      У меня дочь на искусственно вскармливании. С 3х месяцев начали давать сок и пробовать фруктовое пюре. Сейчас ей 4 с небольшим, с 4х начали вводить кашу, сейчас утром она ест полную порцию каши. С 4х месяцев вводим овощные пюре. Как нам сказал врач, фруктовые пюре можно уже доводить до 100 гр, а вот овощные не более 40 гр в день.
      Нам просто необходимо было вводить дополнительное питание, потому как дочка всего 4 раза в день есть.
      В 8 утра ест кашу, в 12 смесь 150 мл и фруктовое пюре 50 гр, в 4 - кефир и овощное пюре, на ночь в 8 смесь 180 мл. Для нас это сейчас идеальное сформированное питание.
    • *Женька*
      *Женька* 08.08.2009 20:34
      А мы не спешим, начали кашки только к 5 ти месяцам, баночки тоже, кушает - хорошо, нет - ну и не надо. Но мы на ГВ, и до 6-ти месяцев вообще считается что ничего не нужно вводить. Все с маминым молоком приходит. Насчет сока думаю что с 3х мес это не поздно а рано, желудочек нежный, а сок все таки кислота.. У Маськи от сока болит животик а от пюре не болит. А дочка была с 4х где то на искусственном уже и кушала все с удовольствием, и кашки и баночки, только рот открывала:))
    • shasi
      shasi 12.08.2009 18:57
      Меня тоже мучает эта проблема. Моему сынуле почти 4 месяца, он на ГВ. Я где-то раза 2 в неделю яблочный сок по полчайной ложки. Стала давать только потому что педиатр настаивает, еще он говорит что пора уже пюре давать яблочное, а с 4 надо будет кашки давать. А моим подругам, которые живут в другом регионе, педиаторы раньше 6 месяцев даже сок не рекомендуют давать.... а мама говорит, что она вообще меня кефиром поила 3,5 месяцев. Вот я и не могу понять, почему такие разные мнения.
      Если не давать прикорм до 6 месяцев, то почему именно до 6 месяцев?
      А если давать с 3, то зачем, если ребенок и так хорошо прибавляет? не понимаю
      но пока ничего не хочу давать, только сок иногда
    • Лейли
      Лейли 12.08.2009 22:28
      нам 4 месяца.я давала ей яблочный сок по пол ложечки в 3 месяца.а один день дала видимо много.у дочи начался понос.с тех пор ничего не даю.она у меня на ГВ.
    • мама Тусик
      мама Тусик 13.08.2009 03:15
      Прикорм аккуратно с 6 мес., появляются зубки, ЖКТ уже готов для ввода другой пищи(кроме молока). Соки с 3 мес. - маркетинговый ход. В соках аскорбинка(консервированных) негативно действует на желудок, поджелудочную...,эмаль зубов. Мамы нам много чего давали,и геркулесом на коровьем молоке кормили, я сама старшей вводила прикорм с 3мес., тогда так рекомендовали, это было тертое яблочко (о ужас). Про тех, кто на искуственном вскармливании ничего сказать не могу, там как-то все иначе.
    • *Женька*
      *Женька* 13.08.2009 03:34
      Да, природа на самом деле все давно за нас придумала и нечего тут мудрить... Если уж на ГВ, и все естественно и природно, то и не надо ничего пихать, особенно если малыш не хочет и прибавляет хорошо... Не спроста зубки именно в 6 месяцев в среднем начинают, значит организм и вправду готов к новой пище, малыши лучше нас знают что им надо а что нет, когда и сколько)))) В 6 месяцев, не раньше, у малышей появляется интерес к пище, когда они видят как кушают взрослые, появляется желание повторять, откусить, и т.д.. А значит вместе с желанием и аппетит, и желудочек готов значит..
    • мама Тусик
      мама Тусик 13.08.2009 03:42
      [Чиполлино (*Женька*)]>Да, природа на самом деле все давно за нас придумала и нечего тут мудрить... Если уж на ГВ, и все естественно и природно, то и не надо ничего пихать, особенно если малыш не хочет и прибавляет хорошо... Не спроста зубки именно в 6 месяцев в среднем начинают, значит организм и вправду готов к новой пище, малыши лучше нас знают что им надо а что нет, когда и сколько)))) В 6 месяцев, не раньше, у малышей появляется интерес к пище, когда они видят как кушают взрослые, появляется желание повторять, откусить, и т.д.. А значит вместе с желанием и аппетит, и желудочек готов значит..
      Совершенно согласна!
    • ignata71
      ignata71 13.08.2009 14:03
      Вопрос поднимался про ИВ, я так поняла. Мы на ИВ с 3,5 начали пюре фруктовое, 4 - каша, потом овощи. С 6 мес стали пробовать мяско (говядина курица), в 7 ели его уже каждый день, кефир ввела с 5 мес (у нас запоры были - прошло), творожок с 6. С 8 мес рыба морская нежирная. Нам через неделю 10 мес, едим все кроме свинины. даю черный ржаной хлеб, печенье, огурчики свежие, яблочки (у нас 6 зубов).Прибавляем в весе по норме. Здоров (ттт).

      А вообще мой страший сын (14 лет) тоже ИВ с 1 мес сок ел, и кашу овсяную (отвар водянистый через соску) потом овощи, а в 6 мы ели уже все подряд с общего стола. Здоровый лоб 186 см, нога 44 размера.

      Надо внимательно смотреть как ваш ребенок реагирует на новую пищу и вводить все постепенно, а там сами почувствуете, что любит, что хочет. Будьте здоровы!!!
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 13.08.2009 16:18
      Прикорму у нас посвящена цела тема в форуме
      http://www.minibanda.ru/cm-10/forum/Thema.aspx?tm=9

      Да и статей в сообществе "Где моя большая ложка" немало
      http://www.minibanda.ru/cm-10/tag-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d0%bb%d0%be+%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0/blog/index.aspx

    • Married
      Married 24.08.2009 20:51
      Всё зависит от РЕБЁНКА, кому-то и в 2 мес кашаи сок, и пюре фруктовое. А кому и в 6мес. Говорю как мама второго ребёнка. Первая в 3 мес. съедала 210 грамм смеси каждые 3 часа, без всяких перерывов-6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 03-ввела кашу, хоть ночное кормления стала пропускать. А второй наоборот ничего не ест-в 9 утра чуть-чуть даю гречневой кашки и к вечеру между кормлениями яблочное пюре 1-2 чайные ложки
    • satit
      satit 17.10.2009 16:07
      нам почти 4 мес...еще ничего не пробовали...но вот ...вот начнем и скорее всего с овощей...так как после фруктовых пюрешек детки не всегда едят пресные овощи...а вообще моя доча уже с огромнейшим интересом заглядывает в родительские тарелки:) к тому же у нас со стулом проблемы надеемся их решить при помощи овощей....
    • ҉Yle4ka҉
      ҉Yle4ka҉ 25.11.2009 21:13
      Мы на ГВ... в 5 мес. начали кушать овощи...пока едим с удовольствием вроде!К шести месяцам добавлю кашку!
    • Коала Мама
      Коала Мама 29.11.2009 01:07
      ВОЗ рекомендует вводить дополнительные продукты только после исполнения ребенку 26 недель.


      И это точно не сок...http://www.minibanda.ru/Articles/541.aspx
    • Cветка-конфетка
      Cветка-конфетка 09.12.2009 03:14
      Если ребенок находится на ГВ,то прикорм вводить в 6 мес,смешанное-5-5,5 мес,ИС-5 мес.Почему именно в шесть месяцев? Так уж устроено природой, что окончание первого полугодия жизни – своеобразный этап в росте и развитии ребенка. Во-первых, у малыша исчезает выталкивающий рефлекс – защитная реакция, предохраняющая кроху от попадания в рот посторонних предметов – ничего лишнего, кроме грудного молока! Во-вторых, в этом возрасте многие детки умеют самостоятельно сидеть без поддержки. В-третьих, к этому времени детский желудок и кишечник готов к перевариванию новой твердой пищи. И, наконец, самое главное – у крошки просыпается желание попробовать другую еду, кроме грудного молочка! Если дадите ребенку прикорм раньше-он будет есть,т.к.это что-то новое и интересное,но в будущем велика вероятность гастритов,панкреатитов,кишечных расстройств.Стоит ли нагружать маленький желудочек или еще с детства закладывать "правильное развитие"
      Если малыш хорошо набирает в весе,то прикорм вводить лучше из овощей,затем каши,а уж потом фрукты.Иначе попробовав сладкие и вкусные фрукты,он вряд ли захочет есть не совсем вкусные отварные овощи.
      Это мнения современных врачей,а не педиатров старой закалки,все-таки медицина и наука идет вперед.А мамам выбирать,это ведь ваш ребенок и его будущее.
      Всем малышунчикам приятного аппетита и крепкого здоровья
    • camelka
      camelka 09.12.2009 04:36
      Светка-конфетка, ты совершенно права.Наш участковый педиатр сказал в 3 месяца начинать давать сок.Но это же бред.Мы 1 каплю Аквадетрима не можем нормально проглотить - все выталкиваем обратноК тому в соке, нет ничего такого, чего не было бы в молоке. Сок - достаточно бесполезный для малыша продукт. А наш семейный педиатр
      (пришлось обзавестись и таким - накладно, но зато я ей полностью доверяю, у нее самой дочка - наша ровесница) говорит корми сама минимум до 6 месяцев (если, конечно, прибавка будет нормальная).У меня подруга ввобще до 8 месяцев кормила ребенка исключительно молочком - и ничего, у нее крепкий здоровый ребенок.
    • Sofiya
      Sofiya 09.12.2009 07:05
      Прикорм ввели в 6 месяцев. Хотели послушаться дядю Комаровского, начать с кефирчика и молочных кашек, к 7 месяцам ввести овощи и фрукты, к 8-ми - мясо, к 10-ти рыбу. В реале в течение нескольких дней стали есть все. Это неправильно, но с ребенком договориться по другому не получается. Есть вариант педагогического прикорма, так вот он собственно и есть.
    • fotya
      fotya 13.12.2009 18:13
      мы уже с двух месяцев начали пить по ложечке сок яблочный и морковны, в три стали есть персики, давали доче пососать их. в 4 начали есть пюрешки кабачки, морковь, тыква, цветная капуста, в 5 с половиной ввели творог, в шесть попробовали желточек перепелиный.
      мы на ГВ едим в 6, 10 в 14 пюрешка с творогом 18, 21-30; вот хочу ее уже на трех разовое переводить кормление грудью. С ложки едим хорошо, уже может пить с кружечки пару раз давала, но пока даю в бутылке ей самой нравиться ее дердать. Вот к семи месяцам хочу попробовать мяско.
    • solnca
      solnca 13.12.2009 20:02
      Мамочки! Ну скажите мне хоть кто-нибудь веское слово, что пора начинать прикорм и как это делать! Голова пухнет от обилия вариантов "по-таковскому" или "по-таковскому". Нам 7,5 месяцев, 7,5 килограмм, зубов нет и полное ГВ. Мы с Марусей, кажется, не выглядим голодающими. Но кругом ужасаются, узнав, о мы еще не начали регулярного прикорма. Так с чего начать и как???
    • Апельсинова
      Апельсинова 13.12.2009 20:32
      [solnca]>Мамочки! Ну скажите мне хоть кто-нибудь веское слово, что пора начинать прикорм и как это делать! Голова пухнет от обилия вариантов "по-таковскому" или "по-таковскому". Нам 7,5 месяцев, 7,5 килограмм, зубов нет и полное ГВ. Мы с Марусей, кажется, не выглядим голодающими. Но кругом ужасаются, узнав, о мы еще не начали регулярного прикорма. Так с чего начать и как???

      Ну и не парьтесь)) если это не напрягает вас обох))) К тому же еда всегда свежая, теплая и ссобои))
      Мое сугубо ехидное имхо)))
      Я Артуху кормила практически только грудью до 9 мес - тже далеко не бухенвальд))
      В 6,5 мес пыталась как порядочная, читающая мамашка подкармливать его - впринцепи он ел с удовольвствием, в основном давала овощи (кашки нам не по весу ))), а потом началась жара и деть отказался есть что либо другое кроме титюши, так до осени. Когда он вновь проявил интерес к общеи еде, те пюрешки что любил раньше есть уже не хотел, есму нужно было то же что и у нас)) Стал кусочничать) печеньки, сушки, кусочи овощеи и фруктов - но это больше была не еда, а так, тренировка))) И где-то к концу 9 началу 10 мес стала потихонечку заменять кормление грудью на еду, сначала ел совсем по чуть чуть, затем привык)))
    • Sofiya
      Sofiya 13.12.2009 22:49
      [solnca]>Мамочки! Ну скажите мне хоть кто-нибудь веское слово, что пора начинать прикорм и как это делать! Голова пухнет от обилия вариантов "по-таковскому" или "по-таковскому". Нам 7,5 месяцев, 7,5 килограмм, зубов нет и полное ГВ. Мы с Марусей, кажется, не выглядим голодающими. Но кругом ужасаются, узнав, о мы еще не начали регулярного прикорма. Так с чего начать и как???

      Уверена, переживать не стоит. Во всяком случае хорошие педиатры говорят лучше позже, чем раньше. Может стоит потихоньку попробовать педагогический прикорм. Здоровую еду по чуть-чуть со стола родителей. А когда ребенок начнет проявлять настоящий интерес ко взрослой пище, тогда и вводить полноценный прикорм. Мы так сделали и теперь Давид с удовольствием кушает и молочные кашки, и кефир с творогом, и супчики, и пюрешки разнообразные. И если бы его воля сметал бы со стола все.
    • mamsik
      mamsik 14.12.2009 22:58
      Ты спрашиваешь веское слово. Залезь в любую книжку или статью везде написано что в 6 месяцев и на ИВ и на ГВ уже бы пора. Но все равно решающим будет твое решение в отношении питания ребенка.
      Нам пока только 4,5 мы на ИВ, я бы уже начала давать сок, но у нас аллергия нескончаемая по-мойму. Вот в который раз пытаемся ее вывести. Что бы начать вводить, ведь если начать вводить сейчас не увидишь реакции организма.
      Мое мнение начинайте по-немножку!
    • ***LESIK***
      ***LESIK*** 15.12.2009 19:21
      [solnca]>>Мамочки! Ну скажите мне хоть кто-нибудь веское слово, что пора начинать прикорм и как это делать! Голова пухнет от обилия вариантов "по-таковскому" или "по-таковскому". Нам 7,5 месяцев, 7,5 килограмм, зубов нет и полное ГВ. Мы с Марусей, кажется, не выглядим голодающими. Но кругом ужасаются, узнав, о мы еще не начали регулярного прикорма. Так с чего начать и как???
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>Ну и не парьтесь)) если это не напрягает вас обох))) К тому же еда всегда свежая, теплая и ссобои))
      [Апельсинова]>Мое сугубо ехидное имхо)))
      [Апельсинова]>Я Артуху кормила практически только грудью до 9 мес - тже далеко не бухенвальд))
      [Апельсинова]>В 6,5 мес пыталась как порядочная, читающая мамашка подкармливать его - впринцепи он ел с удовольвствием, в основном давала овощи (кашки нам не по весу ))), а потом началась жара и деть отказался есть что либо другое кроме титюши, так до осени. Когда он вновь проявил интерес к общеи еде, те пюрешки что любил раньше есть уже не хотел, есму нужно было то же что и у нас)) Стал кусочничать) печеньки, сушки, кусочи овощеи и фруктов - но это больше была не еда, а так, тренировка))) И где-то к концу 9 началу 10 мес стала потихонечку заменять кормление грудью на еду, сначала ел совсем по чуть чуть, затем привык)))
      Даша,ну тебе можно было давать до 9 месяцев одну сиську,т.к. твой карапуз в весе норму перебирал,а Анькина Маруська даже норму не набирает!!!
      Аня,ты главное Маруси предлагай,капуста не пошла,дай другой овощ,не пойдет,дай фрукты,каши.......И вообще,что говорит ваш педиатр???
    • ***LESIK***
      ***LESIK*** 15.12.2009 19:23
      [mamsik]>Ты спрашиваешь веское слово. Залезь в любую книжку или статью везде написано что в 6 месяцев и на ИВ и на ГВ уже бы пора. Но все равно решающим будет твое решение в отношении питания ребенка.
      [mamsik]>Нам пока только 4,5 мы на ИВ, я бы уже начала давать сок, но у нас аллергия нескончаемая по-мойму. Вот в который раз пытаемся ее вывести. Что бы начать вводить, ведь если начать вводить сейчас не увидишь реакции организма.
      [mamsik]>Мое мнение начинайте по-немножку!
      Так если на сок аллергия,может с чего-то другого начать,тем более,сейчас уже не рекомендуют с соков начинать!!!
    • solnca
      solnca 15.12.2009 19:33
      [Эдельвейс]>Аня,ты главное Маруси предлагай,капуста не пошла,дай другой овощ,не пойдет,дай фрукты,каши.......И вообще,что говорит ваш педиатр???
      Педиатра мы с 5 месяцев не видели. А сегодня я сварила Мане кашку - смотри пост у меня в дневнике :)) Посмотрим, че выйдет (во всех смыслах слова) :)
    • MammaMia
      MammaMia 15.12.2009 19:50

      [solnca]>Педиатра мы с 5 месяцев не видели. А сегодня я сварила Мане кашку - смотри пост у меня в дневнике :)) Посмотрим, че выйдет (во всех смыслах слова) :)
      Я тоже пост глянула...Простите,любопытство-один из моих серьезных недостатков )) Малышка-замечательная.Своего первенца я тоже начала поздно прикармливать,все никак собраться с духом не могла.пока не пришла бабуля и не взяла все в свои руки)) Здорово,что вам приглянулась манная кашка,хотя педиатры сейчас не советуют ее раньше двух лет,но ведь мы все на ней выросли...А вот моей младшей она пришлась не по вкусу,а все остальные мы уже кушаем.
    • solnca
      solnca 15.12.2009 19:56
      [MammaMia]>Я тоже пост глянула...Простите,любопытство-один из моих серьезных недостатков ))
      Всегда рады! Заходите чаще! :))
    • Фрекен Бок
      Фрекен Бок 16.01.2010 04:13
      Я жалею что не наткнулась раньше на методы введения прикорма от Комаровского,почитайте на его сайте кому это интересно,он советует начинать прикорм не раньше 6мес и именно с кефира,потом творог,потом каши и потом уже овощные пюре.Нам 6,5мес весим 9кг мы на ГВ я была была четко убежденна,что будем начинать прикорм с 6мес,но педиатр сбила с толку и с4мес мы начали пить сок яблочный,сейчас едим пюрешки разные.Согласна с тем, что кефир это молочный продукт и воспринимается детским организмом легче.Если б можно было все вернуть,началаб с кефирчика!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девушки, как долго вы давали своим детям пюре - фруктовое…

    Как облегчаете себе жизнь, когда готовите еду ребенку? У меня…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Девочки! Нам 6 месяцев и только сейчас педиатр разрешила вводить…

    Вот мы наконец-то доросли до введения прикорма. Но возник…