x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жалобное.

19.08.2011
пятница

Я собственно пожаловаться и излить душу)
Где-то 2 месяца назад я в соц. сети поставила в статус информацию, что мол кто хочет побыть моделью на учебных снимках - вэлкам. Откликнулась моя одноклассница. Ну спрашивала меня то сё, а что там в студии, а что ты там делаешь и т.д. Ну, думаю, не представляет человек, что такое фотостудия, поэтому и спрашивает. Потом её вопросы стали несколько навязчивы - а какие там фоны?А что да как и опять поток бессмысленных потоков. Казалось бы, какая тебе разница, ты в этом всё-равно не понимаешь. Ладно, думаю просто волнуется, как же первый раз в студию идёт, всё как у взрослых.

Дальше веселее. Определились с примерной датой. Я нашла девочку-визажиста, которая за 500 руб готова сделать несложный макияж. Пишу Ксюше (модели) мол так и так, под студийный свет макияж нужен. Дальше просто поток вопросов (цитирую): "а что он (визажист) делает? накрасит красиво? А как накрасит? С подводкой глаз?И тон хороший на лицо,да?". И тут я начала напрягаться.

  Ксюша согласилась,но опять вопросы потоком : косметика её? Такая профессиональная, я правильно понимаю?Ну она хорошо накрасит?" Я уже закипаю...

Дальше: " а как мы фоткаться будем? И на каком фоне?" Потом она стала писать, что она нервничает и предлагает первый раз вроде как пробный без визажиста, а в следующий раз  с визажистом и по всем правилам.Потом-таки согласилась на визажиста. У меня уже тремор...

"А ты мне скажешь как встать лучше, а то я после отпуска поправилась." , потом она предлагала встретиться за час до назначенного времени съёмки ведь "надо ж ещё накраситься и переодеться". Я уже не выдержала и спросила где она собирается краситься.

Встретились. Выяснилось, что она хоть и высокая девушка, но ноги и попа у неё совсем нехуденькие. Ноги в кадре в коротком платье я никак не смогу спрятать. Поставить её тоже было проблемно. Так ей неудобно, так она не может. У меня просто началась внутренняя паника, я понимаю, что снимаю, а мне совершенно не нравится. Ну думаю ладно, я это я. А человеку, который первый раз в студии мои замороки по барабану.

Самое интересное началось вчера. Выкладываю в контакт несколько обработанных фото. Вечером приходит сообщение: Туфли классно получились! А что значит обрабатывать (это к моему статусу, что фотографии неделю теперь буду обрабатывать". Фотограф мой знакомый комментирует пару фотографий, что они ему понравились. На что Ксюша оставляет комментарий в духе "да, я такая красивая". Фотограф кажись аж поперхнулся и написал, что вы тут не при чём собссна, и он имел ввиду работу фотографа и визажиста.

Нет, девочки, я совсем не претендую на похвалы. Просто хотелось от человека услышать мнение о фотографии в целом, а не о том, что туфли классные. Туфли и без неё классные сами по себе, может мне стоило только туфли  и снимать? Я всё понимаю, но то, что она такая красивая она посчитала своей заслугой, а то что Света её минут 40 красила и укладывала, что я свт ставила, потом её пыталась под свет поставить как надо, вертела её, чтоб она встала как надо - это всё вообще в расчёт не берётся. Типа нашу работу собственно она не увидела. А жаль. При том, что об оплате моего труда у нас речи не шло, я изначально ей называла только стоимость аренды студии и услуг визажиста.

Сегодня я ей написала, что фотографии-оригиналы отдать не смогу, потому что они у неё не откроются. В ответ опять поток вопросов  "а почему? а сколько там получилось?а вдруг там какие-то будут, которые мне понравились бы, а я их не увижу". И я понимаю, что могу ей конвертировать оригиналы в удобоваримый формат, но не буду. Из принципа не буду.. Во-первых, она меня уже утомила, во-вторых, на кой фиг ей эти файлы, если она их обработать не сможет - ума не приложу.

Вот так я пришла к мысли, что альтруистом быть тяжело. Нет, я её не откажусь поснимать, но с одним большим НО - на общих основаниях и тарифах. Потому как любой труд должен оплачиваться. 

Вика, если читаешь этот пост, то данный абаз можешь пропустить. На тебя это не распространяется)))  Я собственно не к тому, что у меня жажда заработать, а к тому, что есть люди, с которыми снимать в радость.Это не труд, а приятное времяпрепровождение. Поэтому мне это даётся легко, с настроением и без напрягов.У меня самой появляется интерес снимать. А когда мне вот так выносят мозг за бесплатно - к этому я не готова.

П.С. продолжение эпопеи. " А я там нормально получилась? А есть прикольные?" Мляяяя......

просмотров: 283
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  • Lutonya

Комментарии к посту "Жалобное." (49):

  • Игрушка
    Игрушка 19.08.2011 11:39
    А где красивые туфли? :))))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    )))
    Ой, да, загружу сейчас. Это ж самое главное в съёмке было)))
  • Pupsik
    Pupsik 19.08.2011 11:47
    нада было ее послать куда подальше! ты еще молодец терпела до последнего))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))))Не, ну я просто человек такой, меня оччень сильно надо достать, чтоб я дипломатично, но жёстко поставила человека на место.
    Теперь буду иметь ввиду её замороки и с ней альтруизм мой закончился.
    В конце концов тоже опыт работы с клиентами)
  • Pupsik
    Pupsik 19.08.2011 11:54
    меня много раз бесплатно снимали но я никогда не доставала, уж тем более так! наверно поэтому меня звали еще)))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))) У меня вот такое нехорошее желание написать что-то в духе " а и правда, чё там обрабатывать" и отдать ей оригиналы. Вот пущщай что хочет, то и делает.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 19.08.2011 15:51
    если можешь, покажи, Ань, несведущим нам для сравнения обработанный и необработанный кадр рядом. плиииз.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Хорошо, деть проснётся сфотошоплю ДО и ПОСЛЕ.)
  • Игрушка
    Игрушка 19.08.2011 11:52
    Фото классные, модель - без комментариев)))) В дальнейшем - поменьше тебе таких клиентов))))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо))) Ну вот единственные фото, за которые я себе мысленно аплодирую - это с микрофоном. Это буквально последние 5 кадров и то сделанные что называется "ради прикола". Тут я её и поставить как-то умудрилась так, что убрался массивный низ. Остальные 300 кадров просто шлак для меня(
  • Игрушка
    Игрушка 19.08.2011 12:23
    Да, мне тоже с микрофоном понравились. Только вот что-то с волосами еще ей нужно было сделать, на мой взгляд
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    У меня вообще по этой части фантазия отсутствует. А уж когда дело касается коротких волос...
  • Игрушка
    Игрушка 19.08.2011 15:00
    Ну это ей надо в "Модный приговор":)))))
  • Алисон
    Алисон 19.08.2011 12:02
    с микрофоном фото супер!!тоже так хочу)))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо) Приезжай, снимем)))))
  • Osmeola
    Osmeola 19.08.2011 14:22
    Анечка, здоровско так. Фото замечательные, мне больше первая нравится, фон красивый ;). А с моделькой - ну ты прям герой, молодец, что сдержалась.
    Пы.сы. С каждым разом фото все лучше и лучше. Эхх, нам до вас далекооо.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо-спасибо, спасибо, Женечка! Фон это...того...вфотошопленный)
  • Osmeola
    Osmeola 19.08.2011 14:45
    Дык понятно это)), главное результат.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Ну значит гармонично вписался)
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 19.08.2011 14:47
    ой, как интересно, даже тоже захотелось ))) но столько вопросов! ))) Аня, а разве заказчик должен оценить труд визажиста-костюмера? или светооператора. Это ему (и мне бы тоже было) в конечном итоге, на фото неважно. Причем, говорить на хорошую фото - я красивая, а на плохую - у оператора руки не оттуда растут, считаю нормальным, хоть и обидным для профи. Но ведь это не профи... Мне вот только 2 и 3 фото понра, на остальных маскировка того, чего не надо... сама видишь. но я бы тож поснималась.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Ну может одна я такая неправильная и прекрасно знаю как я выгляжу без студийного света, человеческого макияжа, фотошопа. И если на студийных фото я конфетка, то моей заслуги тут минимум. Просто когда человек написал и тем самым похвалил мою работу (именно работу), то отзыв модели "да-да,я вот такая красивая" как-то неуместен.
    У меня вообще какой-то осадок остался после этой съёмки. Не понравилось и всё. Не пропёрло меня в момент съёмки и лично для меня кадры ни о чём получились, впустую потраченное время.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 19.08.2011 15:49
    да ладно, не переживай, это тоже опыт. насчет правильная-неправильная - это же женщина! а женщина себя видит красивой (если не в депрессии или еще ч-нибудь), даже если попа у нее из кадра вылезает. а тут еще и картинка подтверждает эту мысль. так что расценивай эти слова, как похвалу в свой адрес.
    я помню, как я визжала над своими свадебными фотографиями. первыми цветными в нашей семье. сейчас - без слез не взглянешь, косое и кривое все, не отцентрованное, чужие руки-попы в кадре, фокус не понятно за что цепляется... а тогда думала :какая я красивая! )))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Да я тоже уже вынесла из всей этой истории философский смысл) Хотя не знаю какие она там "прикольные" фотографии ждёт, потому как более-менее пристойное я в контакт и выложила.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Вот. Далеко ходить не будем. Первое фото до обработки и после.
    Чёрная штука вверху - не брак, а осветительное оборудование.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 19.08.2011 22:49
    спасибо, посмотрела. я вижу матирование? кожи и значительное осветление и увеличение контраста. я фш не владею, не хватает терпения и времени с ним разобраться. и фон, действительно, очень на модель работает. буду с удовольствием наблюдать за становлением мастера.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 19.08.2011 21:29
    да, ножищи у модели конечно знатные...))))) Ань, какая же ты терпеливая! тебе уже только за это можно медаль дать ;) я бы не выдержала
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо, Жень. Наверное я пока не научилась коротко и ясно говорить "нет")))
  • mamaMiti
    mamaMiti 19.08.2011 23:18
    А туфли совсем и НЕ классные, т.к. на таких нехуденьких ногах они только добавляют громозкости нижней части тела! А ты, Анна, молодец - выдержка у тебя железная! Вот скажи, пожалуйста, неужели сложно найти модель для съемок, что приходится терпеть такую зануду?
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо)))Ну на тот момент не нашла, а потом вроде как с ней договаривались, мне уже не так надо было, но обещала ж) А вообще, на будущее умнее буду, на TFP подыскивать моделей по внешности. Хотя клиенты же не все как один стройные длинноногие красавицы. Тоже надо учиться работать с нестандартными фигурами и и лицами.
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 19.08.2011 23:43
    улыбнуло даже)) бывает........
  • Natalie851
    Natalie851 20.08.2011 02:02
    класс!!! мне оч понравились фотки!!ты умничка!! зови меня в след раз,я не кусаюсь,добрая и покладистая)) йоу)))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Пасибо! Хорошо, буду иметь ввиду)
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.08.2011 10:03
    сочувствую
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо)))
  • Mapusek
    Mapusek 20.08.2011 10:52
    я конечно мало что понимаю в этом. Но модель у вас так себе, прическа то где??? а вот свет ну или обработка достойна БОЛЬШОЙ ПОХВАЛЫ!!!!!!!
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))))))) Спасибо.
  • ЦВЕТА
    ЦВЕТА 20.08.2011 22:24
    здравствуйте, прочитала ваше длинющее сообщение по поводу съемки, вывод один (после просмотра фото) - "полные ноги надо прятать.. хотя бы под макси" (слова секретарши из "служебного романа"), или только фото-портрет, все что выше попы )))))))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Я тоже эту фразу вспомнила, когда увидела модель в коротком платье))) Так сегодня она мне написала, чтоб я побольше фотографий обработала, где её туфли (будь они неладны) видны. А я её старалась в полный рост и не снимать...Ужас. Намучалась, что прям ничего не хочется.
  • Luxury
    Luxury 29.08.2011 10:27
    Анют, не заморачивайся, таких ... еще столько в жизни встретишь, мозга не хватит, все вынесут...А фотки на самом деле клевые, мне понравились, и свет хорошо поставлен. Вот на последней мне кажется даже увет тела "До" немного приятней и более подходит к фото, чем ты осветлила, может что-то между (но это сугубо мое мнение). На самом деле молодчинка, так терпеть - это !!!!! Я бы послала куда подальше и нашла другого кого поснимать... Удачи тебе в твоих альтруистких порывах!
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))) Спасибо за сочувствие. Слава Богу отдала ей фотографии и забыла про неё. Она написала что фото ей понравились. Клиент доволен - усё окей)
  • Luxury
    Luxury 29.08.2011 10:28
    П.С. А ноги и попу ее ни одни шикарные туфли не спасут...как и выражение лица не спасет ни один офигенный визажист! Уж простите меня за критику. Люди и потолще и не красивее смотрятся порой куколками по сравнению с ней...Это идет изнутри, от человека (посмотреть даже на прошлые фото Кати в студии, которые ты делал...сразу видно, приятный человечек)...
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 30.08.2011 05:20
    Ну туфли красивые, да... Колготки вот ещё тоже ничего... А сама модель максимум симпатичная, если накрашена правильно ))) Поменьше таких капризных клиентов! Фото действительно отличные!
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо! Надеюсь что таких будет мало)))
  • Mirror
    Mirror 30.08.2011 12:02
    ИМХО, у дамы стервозность вкупе с самолюбованием на лице написано ))) Мне понравились фото в черном платье. Вообще ничего не понимаю в фотографии, но там свет так на лицо падает, прямо - таки интригующе )))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Самолюбование - это дааа..хотя женщинам это свойственно, а по моим наблюдение незамужним гораздо чаще. Замужние редко зацикливаются на своей внешности. А стервозность скорее показная.
    Спасибо))))
  • Mama Iriska
    Mama Iriska 30.08.2011 12:04
    Отличная работа, мне нравиться! А модель, действительно не очень, искренности нет и естественности.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо)
    А чем больше человек старается перед камерой как-нить эдак встать, тем менее это удачно.А тут вот это постоянное "руки в боки"...
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.09.2011 10:21
    последняя после обработки очень интересная..а по поводу модели, нелегко с непрофессионалами работать, зато плохой опыт тоже опыт)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Спасибо)
    У меня тут продолжение было истории. Я обычно отдаю 2 экз.фото - оригинальный размер для печати и уменьшенные для веба с копирайтом. Смотрю выложила без копирайта и даже не указала кто автор. Обидно даже. Я понимаю ещё если б я за деньги её снимала...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

фото пуза 15.06
  • Алексей
    Алексей

    26 ноября 2008
    (8 лет 10 дн.)

    Птица-говорун))
  • Фотография
    Фотография

    1 января 2010
    (6 лет 11 мес. 5 дн.)

    Annava.ru Буду рада всех видеть на фотосъёмках, обращайтесь)
  • Маня
    Маня

    7 августа 2015
    (1 год 3 мес. 29 дн.)

Подписки

Abbott