x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Так и до бешенства недалеко...

23.12.2010
четверг

Это пипец...полный.
Нет, я наверное такой подвид сапиенса, который просто не в состоянии завести второго ребёнка. Мне и с первым мороки хватает. Обо всём по порядку.
Собрались мы сегодня в поликлинику. Решила я пойти к 11 (врач с 12 принимает), а то потом народу будет немерено, а в 13 мы спать обычно ложимся и значит будем капризничать. Одела Лёшке кофты, штаны....запихиваю в комбез и учуяла, что Лёха втихаря успел покакать. А нам уже выходить пора...быренько поменяла подгузник, снова одела. Вспотела аж. Естественно дальше бегом-бегом...На улице скользко ещё...красота. Подошла к Ангаре уже (там до поликлиники минут 5 топать), решила как всегда наискосок вдоль пруда пройти. Ага...прошла...там какая-то ярмарка приехала, палатки понаставили, машины понагнали - не пройдёшь. Ну не назад же топать? И так позже вышли...пришлось по снегу себе тропу прокладывать. Коляска с Лёшкой весит где-то 25 кг и я дохлые 50-53. Еле протащила. Дальше картина маслом. Перед моим носом на дороге паркуется мужик на Волге, да так, что мне на тротуар чтоб влезть расстояние ровно ширина коляски. А там ещё и наледь на асфальте, т.е. по строго продуманной траектории могу и не вписаться. Открыл этот значит козёл ещё дверь, высунул ногу...сидит. Я коляску на своём горбу как-то взгромоздила с дороги на тротуар, попутно сообщив мужику, что так парковаться уж точно не стоит. Посмотрел как на больную. Ладно. Пришли к поликлинике, а там колясок...штук 40 стоит. Думаю всё, ща народуууу. Нет, слава Богу мы были к врачу вторые. Пока час торчали там Лёшка активно убегал от меня. Вспотели вдвоём. У врача была истерика....в смысле не у врача, а у Лёши в кабинете врача. Мой тихий ребёнок дал всем просраться. На маленькие весы мы уже большие - они только до 13 кг взвешивают. На большие он не встал - ревел, прицепился ко мне как обезьянка, руками/ногами обхватил. Отодрать не смогла. Пришлось мне с ним на руках вставать на весы, а потом без него взвешиваться.Весы там конечно супер-точные. До такой степени точные, что вышло что Лёшка весит 12 кг. Хотя он весит 14-15 (отвечаю).Рост тоже меряли со слезами и истериками. Вышла из поликлиники взмокшая и с головной болью. По пути назад прошла через приехавшую ярмарку. Уж не знаю что там продавали, но очереди из бабушек как в советское время. Ну и добил меня мужик на пешеходном переходе, который встал на своей машине так, что жопой своей ауди отрезал мне путь с дороги на тротуар. Хотелось от души пнуть по машине.
Вот пришла домой уставшая как собака. Вот и объясни мужу, что надо такого делать, чтоб за полдня вымотаться в хлам. Не поверит же...

пост создан: 23 декабря 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Так и до бешенства недалеко..." (24):

  • Nectunt
    Nectunt 23.12.2010 18:00
    как я тебя понимаю!!! девушек с колясками никто ни во что не ставит, на моем колясочном опыте однажды встретилась пара молодых людей, ктр дружно подняли люльку с моим младенцем и перенесли через препятствие, которое обойти ну никак, опять же промолчу про пешеходные переходы...
    теперь от твоих 50, все 48
    Физически это тяжело, а морально просто выбешивает...хотя сейчас я на это смотрю более философски :)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Да ужас! К тому, что в транспорте ждать бесполезно чтоб место уступили, это я привыкла. Помню ещё беременная была (месяца 3) с работы меня муж встречал - я вообще никакая была. А нам ехать-то всего ничего 2 станции, потом пересадка и ещё одну. Так вот, сделали пересадку на свою ветку. А она короткая - всего 3 станции. Удалось сесть. А я на муже чуть не лежу в полуобморочном состоянии. И тут кто-тоначинает возмущаться, что мол вон какая молодежь пошла, даже место не уступят, расселись.У мужа глаза были по 5 рублей от возмущения. Пока не сказал, что его жене вообще-то плохо, на нас бухтело старшее поколение. А чё, кроме нас прям некому уступить?
    А вот когда с ребёнком выходишь и такое отношение, то хочется прям удавить на месте. Перед подъездом часто ставят машины (у нас тротуара нет) таким образом, что с коляской не войти и не выйти. Видимо подразумевается моя способность к левитированию.
    Откуда такой "беспредел"? И вообще, женщины в этом плане больше готовы к помощи. На рынке часто не могу пройти, так в 9 из 10 случаев именно какая-нибудь женщина возмутится, что девушку с коляской не пропускает народ.
    Обидно...
  • Nastenozka
    Nastenozka 23.12.2010 18:15
    Я тоже вспоминаю как с Настей на коляске ездила. Теперь только на машине. Все, хватит, я больше на такие подвиги не способна.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Мне стыдно. Машина есть, права есть, но водить боюсь. Хотя всё чаще и чаще понимаю, что надо. Надо пересилить себя, свой страх и потом буду получать от этого удовольствие.
  • Nata-ma
    Nata-ma 23.12.2010 18:51
    Как я тебя понимаю Никола всегда на их ростомер думает стулчик и сидит там. Весы не признает.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Да вроде прошлый раз ростомер мы адекватно приняли, а тут...видимо настроения не было. Или перебесюкался в коридоре пока ждали свою очередь)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 23.12.2010 19:01
    Ань ,как первый получился ,так и второй может появится - это я про вступление ;))
    всё остально тем ужаснее ,что для нас это обычные трудовые будни, а не что-то из ряда вон...(((( у нас иногда перед подъездом так паркуют машины ,что мы с Машей разворачиваемся и идем домой вместо прогулки (это если гулять идем) ,т.к. габариты коляски , как и у вас - если спустить смогу, то поднять уж точно никак((
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Жень, ну если эти акробатические номера с коляской я освоила, то как толкать коляску всеми частями тела и держать при себе старшего ребёнка - просто не представляю... Или в сад как старшего вести? С малышом подмышкой?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 23.12.2010 19:20
    ну я пока сама еще не знаю)) думаю ,мы и это освоим ,если надо будет ;) у тебя есть любимая свекровь и у меня тоже, которая если что ,поможет - подтолкнет )))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Насчёт любимой свекрови это ты весело заметила))))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.12.2010 19:21
    ==))) так и получается. один в коляске,другой под мышкой-вот сейчас,зимой сани привязываю к коляске и так гуляем..старший шило самое настоящее-на месте и 5 секунд не стоит..а вообще меня тоже бесят автомобилисты многие( недели 2 назад была пурга и снега намело выше крыши..пошли с мужем и детьми гулять-он со старшим на площадке остался а я с коляской до магаза. обратно вернулась и к ним на площадку заехала. выход с нее один,второй замелои аккурат напротив этого выхода бабенция на машине встала. рррр причем посередке,между 2х машин. ну я ей начала высказывать-как говорю мне пройти? пролететь что ли? она еще и колесо вывернула оказывается. это ладно я с мужем был а и ее поймала ,когда она выходила из машины, а будь я одна с 2мя детьми? наверное примерзла бы к площадке-уже темнело.

    или бесит еще когда снега наметет, а к поликлинике не проедешь с коляской,машины ездят туда-сюда((
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Таких я называю "блондинкО", причём независимо от цвета волос, потому что это не цвет шевелюры, а уровень интеллекта.
    У меня подобная ситуёвина была, только нас у входа ступор застал. Попёрла напропалую. Думаю, если поцарапаю машины, то мне будет глубоко пофиг. В таких случаях зеркала складываю.Хотя, была бы моя воля, автомобили бы пополам складывала, чтоб не повадно было))))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.12.2010 19:22
    можно еще на коляску посадить старшего,только мой например не сидит на ней(
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Это сколько кг мне толкать придётся? Я ж не муравей))))Меня собакин весом в 40 кг таскает куда ему надо, только потому, что я его одёрнуть хорошенько не могу - боюсь...скользко ведь)
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.12.2010 19:33
    мы женщины,ко всему привыкаем)))когда сын родилсы,мне просто его тяжело было поднять, а теперь и его и коляску и машку в придачу и еще сумки
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))))И кто там сказал, что женщины - СЛАБЫЙ пол?))
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 23.12.2010 19:41
    помню,с роддом приехала-сына 3 дня не видела и сразу на урки взять решила-так чуть не уронила-за 3 дня таскания дочки весом 3700,сын мне показался слоном,но потом снова привыкла) долго удивлялась,как я его до последнего на себе носить могла??
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))Понимаааю. В сентябре ездила к подруге, у неё малыш на год младше моего. Поподкидывала его, потаскала. Говорю, мол ой какой малыш, как пушинка. Подруга на меня ТАК посмотрела) При том, что она покрупнее меня как минимум на 15 кг, но от 9 кг у неё руки устали. А мне хоть бы хны. Я-то знаю, что дальше ещё тяжелее будет.
  • Фроська
    Фроська 23.12.2010 20:42
    Ты добрая)))))) А я обычно сообщаю, что у чела есть три секунды, если ему дорога тачка и он не хочет ее отправить на прокачку, после того, как я буду вписываться в оставленную мне щель. Еще никто не захотел проверить больная я или нет (в этом вопросе я категорична, несмотря на наличие в семье собственного нежно-любимого авто )
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    А хорошая идея)
    Я скоро стану злой. В том году уже проучили соседей. Ставили свою Мицубисю Кольт прямо напротив подъезда. Через месяц муж не выдержал и заткнул выхлопную трубу картофелиной. Больше машина у дверей подъезда не стоит.
    Теперь вынашиваю план мести соседу снизу, который как пацан курит в ванной или туалете, а у нас воняет,потому что этот умник вентилятор себе поставил, который дым выше гонит.
    Так что и автолюбителям скоро перепадёт. Критическая масса бешенства скоро будет достигнута.
  • freckle
    freckle 24.12.2010 20:22
    Ой да, в конце дня ловлю себя на мысли,что, в общем, за день почти ничего не сделала, а устала как собака. Тяжелая эта работа - быть мамой
  • MinusPlus
    MinusPlus 26.12.2010 17:34
    Мама героиня! И так мы сражаемся каждый день!
    А муж удивляется, что ты так устала и валишься с ног вечером!
    Было бы смешно, если б не было так грустно!:)))
  • Mapusek
    Mapusek 29.12.2010 01:31
    ну пипец. Прям вижу что я не одна такая, которая по сугробам лазает.
    А водителей некоторых бы прибила. Так и подмывает, коляской случайно по боку авто их процарапать. Вроде хочется как танк идти, и пусть тебе все уступают. Можно было бы... НО У МЕНЯ В КОЛЯСКЕ ЖЕ МОЙ РЕБЕНОК и это большой риск. Возомнить себя танком. Водителя как то одного вытащила из машины, он дар речи потерял, как я орала на него. Совсем растерялся. Это была моя единственная победа!!!
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Не одна, не одна)))Нас таких злобных много)))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

фото пуза 15.06
  • Алексей
    Алексей

    26 ноября 2008
    (8 лет 7 дн.)

    Птица-говорун))
  • Фотография
    Фотография

    1 января 2010
    (6 лет 11 мес. 2 дн.)

    Annava.ru Буду рада всех видеть на фотосъёмках, обращайтесь)
  • Маня
    Маня

    7 августа 2015
    (1 год 3 мес. 26 дн.)

Подписки

Abbott