x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очередное воскресенье в седле

27.06.2010
воскресенье

Я так понимаю, что скоро действительно каждую неделю буду собираться в конюшню под недоумевающим взглядом мужа, мол чего ты там нашла. И, действительно, что я там нашла? Наверное нашла себя, свою душевную гармонию рядом с этими животными. Подойдёшь, обнимешь крепкую шею, поцелуешь в бархатный нос, угостишь морковкой....и так хорошо на душе.
Ехала с мыслью о том, что отдохну...ну не то чтоб совсем развалюсь в седле как мешок, но чтоб без сюрпризов. А вот фигушки, у коня на тот день были свои планы. Он отчаянно не хотел останавливаться и шагать, в попытках остановиться мы проезжали полкруга(а то и круг) по манежу, после чего вставал и недовольно фыркал, мол чё ж ты там молчишь, что тебе надо остановиться. В конце концов через час мы одолели все премудрости остановки и Кекс выдумал новую забаву. К тому, что он резко опускает голову и дёргает повод я уже привыкла и даже снесла чуток кожу на пальце, но вот к таким фокусам на рыси я не привыкла. А так как приучена держать повод крепко, то получается шикарный кивок и опп-па - моя попа выше головы. Ну, как говорится, ноги - наше всё, за счёт них родимых и держалась. После всех наших мучений Кекс получил словесных люлей от хозяйки с обещанием показа некой кузькиной матери, а от меня поцелуи, обнимашки и морковку. Хоть и засранец...но любимый.

пост создан: 28 июня 2010
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Очередное воскресенье в седле" (4):

  • *Aisha*
    *Aisha* 29.06.2010 02:22
    Класс! супер!!!!!!!! я в восторге. у меня 2 мечты: поплавать с дельфинами и прокатиться на лошади!!!!!!!!! (второго я оч боюсь)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Не бойся) Я вот не умею плавать, так что с дельфинами яникак. А вот с лошадьми всё просто. Для начала просишь самую спокойную и флегматичную лошадку и шагаете с ней. И ты привыкнешь к движениям лошади под своей попой(а первое время так и хочется закричать:"Мамочки....она шевелится!!!") и к высоте привыкнешь.
    Думаешь я не боюсь? Боюсь. Очень давно не падала с лошади. Думаю, когда-нибудь это случится. Но обычно всадники падают, потому что забывают ногами держаться.Так что, всё в твоих руках.
  • tasha169
    tasha169 29.06.2010 04:39
    а может лошадка сбросить своего седока и как этого не допустить?
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Может) Лошадка может всё, тем более если учесть разницу в весе.
    Но! Если лошадь заезжена и с ней занимаются, то фокусов можно ждать только тогда, когда сама что-то делаешь в седле неправильно и тем самым мешаешь лошади (ну либо характер бывает у лошади, хулиганить они тоже умеют). У меня так подруга в воскресенье занималась на этой же лошади. Ничего особенного конь не делал, но из седла он её высадил. Видимо надоело терпеть, что она постоянно валилась вперёд, чем сильно ему мешала на рыси.

    Так что залог успеха в тренере, который поможет перебороть страх падения и научит держаться ногами.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

фото пуза 15.06
  • Алексей
    Алексей

    26 ноября 2008
    (8 лет 8 дн.)

    Птица-говорун))
  • Фотография
    Фотография

    1 января 2010
    (6 лет 11 мес. 3 дн.)

    Annava.ru Буду рада всех видеть на фотосъёмках, обращайтесь)
  • Маня
    Маня

    7 августа 2015
    (1 год 3 мес. 27 дн.)

Подписки

Abbott