x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Вкус родом из детства

    Nurra ツ 24.11.2011 в 06:10
    294

    А помните, в детстве, мама часто делала орешки со сгущенкой или пекла вафли? Но вафельницы и орешницы и сейчас не проблема приобрести. А у меня есть еще одно воспоминание. Канун какого-то праздника, скорее всего чей-то день рождения. Мама на кухне делает конфеты, а я хожу кругами и облизываюсь, в надежде, что мне хотя бы одна перепадет прямо сейчас. Судя по тому, что все происходило, когда мы еще жили в частном доме, мне было примерно 3-4 года. Потом жизнь повернулась так, что этих конфет больше никто в нашей семье не делал, не до них было. Делались они из детского питания Малютка (или Малыш, не помню). Просто так ее в продаже не было. Смесь можно было купить только по рецепту и нам его выписывала моя тетка, которая работала в детской поликлинике мед.сестрой. Мама моя рецепт забыла, а вот я вкус этих конфеток нет. И вот, я совершенно случайно, нашла в инете пост, в котором девочка спрашивает рецепт этих конфет! Как же я сама спросить не додумалась!!!

    ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала на ДР сыну. Тот сначала заморщился весь, не стал, распробовал только на следующий день. Зато папа! ))) Он таких никогда не ел, весь вечер клянчил у меня, как малое дите, по одной конфетке, даже застыть им не давал, хоть сладкое вообще не ест.

    В общем, делюсь рецептом:

    Ингредиенты:

    Пачка Малютки детской (я брала номер 1)
    Банка сгущенки
    Пачка сливочного масла (200гр)
    Какао (лучше золотой ярлык)

    Приготовление:

    Высыпать малютку в кастрюлю, положить мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, какао добавить по вкусу (если потемнее делать конфеты - значит побольше какао, если посветлее делать конфеты - то по меньше какао). После того как получилась масса, скатать шарики (я делала в форме трюфелек), обмакнуть в какао и положить в морозильную камеру. Как затвердеют – можно кушать!

    P.S.: У меня они получились корявенькие и сфотографировать хорошо не удалось, но вкус от этого хуже не стал.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Вкус родом из детства" (13):

    • Танюша***
      Танюша*** 24.11.2011 12:36
      ой вы прям напомнили про орешки со сгущенкой у меня аж слюнки потекли)))) а за рецептик спасибо, обязательно приготовлю.
    • Taly
      Taly 24.11.2011 12:42
      Нямка. тоже еще с детства помню. И Джамке делала. А Гарька пролетел. Надо будет сделать.
    • k@tюш@
      k@tюш@ 14.02.2012 01:22
      ух ты, а мне не делали такие в детстве(((( попробую
    • dashuta
      dashuta 14.02.2012 11:33
      Какая нямка ,должно быть!Пойду смесь покупать)))А как их хранить,в холодильнике?И как долго?
    • Nurra ツ
      Nurra ツ 14.02.2012 14:35
      Как долго не знаю, мы быстро съели. А хранить да, в морозилке
    • solnca
      solnca 14.02.2012 14:57
      А! Обожаю! Мы еще вместо масла с мороженым их делали. Надо сотворить! )))
    • Nurra ツ
      Nurra ツ 17.02.2012 18:14
      А как с мороженым? он ж растает...
    • solnca
      solnca 17.02.2012 19:47
      Мороженое вместо сливочного масла. Не успеет расстаять :)) т.е. Приготовили и в морозилку, а перед подачей на стол достать. Сметается в секунду.
    • Шурка
      Шурка 18.02.2012 07:19
      Иногда даже до морозилки не успеваешь донести-сметается все =)))))))))))))) Хотя после морозилки вкуснее =)))))
    • Nurra ツ
      Nurra ツ 18.02.2012 07:19
      ))))
    • Anastasia Modigliani
      Anastasia Modigliani 17.02.2012 16:34
      Подскажите, а в пачке Малютки сколько грамм? А то у меня баночка Нутримил Мама завалялась (400 г), не знаю сколько добавить))
    • Шурка
      Шурка 17.02.2012 17:21
      350 гр а Малютке
    • Anastasia Modigliani
      Anastasia Modigliani 17.02.2012 19:09
      спасибо))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…