x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тесто для пиццы

03.08.2011
среда

Решила делать пиццу, но теста никакого под рукой не оказалось. Вспомнила я, что у меня есть книга с рецептами итальянских блюд. Вот что я там нашла:

Ингредиенты:

400 г муки

25 г дрожжей

50 мл оливкового масла

соль

Способ приготовления:

Муку горкой насыпать на стол, сделать в середине углубление. Раскрошить туда дрожжи. Влить столовую ложку теплой воды, чтоб дрожжи растворились. Добавить масло, соль и немного воды. Энергичными движениями вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом темном месте на 2,5 часа. Раскатать тесто нужной формы, выложить на смазанный маслом противень. Уложить начинку. Выпекать при температуре 200-250 градусов 20 минут.

P.S.: Я толстовато раскатала, можно было еще тоньше. Очень вкусно!

пост создан: 3 августа 2011
просмотров: 163
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ksanna
  • Юйка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.