x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашние животные

08.01.2010
пятница

У кого-то кошки и собаки, у кого-то птички и рыбки, а у кого-то и крупный рогатый скот. А у нас МЫШЬ! Может быть даже и не одна?! Животное хоть и маленькое, но наглое и бесстрашное. Ночь уже, мужчины мои сладко сопят (а некоторые и похрапывают))), я смотрю фильм, наслаждаясь покоем, и боковым зрением вижу как по ковру передвигается темное пятнышко. Сначала не поняла, а потом присмотрелась - МЫШЬ! Звери эти периодически появляются в нашей квартире, иногда целыми семействами. Частенько в период, когда кто-нибудь из соседей делает ремонт. Почетная обязанность по их отлову возлагается, конечно же, на Виталю. Для этого у нас в снаряжении имеется мышеловка на пять голов, пакетик семечек и растительное масло. Как-то за ночь поймали сразу трех!!!
Утром первым делом о нашей незваной гостье сообщила мужу. Так что сегодня ночью открываем охоту! Давненько мы этого не делали.


МЫШЬ ДОМОВАЯ (Mus musculus) - с этим термином в нашем представлении обычно связан вид, который возник в Центральной Европе и расселился, следуя за человеком, по всему земному шару.
Домовая мышь в наши дни обитает в человеческом жилье или вблизи него. Первоначально она питалась семенами и орехами, однако теперь ест любые продукты растительного или животного происхождения. Летом мыши могут совершать набеги на поля, но осенью возвращаются в отапливаемые помещения. Интеллектуальные способности зверьков удивительно низки, так что они легко попадают в ловушки. Выживание вида в значительной степени определяется его высокой плодовитостью. В благоприятных условиях домовая мышь размножается круглый год. Детеныши рождаются через 21 день после зачатия. Их число в выводке обычно колеблется от 4 до 6, но достигает и 10. Молодые мыши начинают размножаться в трехмесячном возрасте.
В среднем длина зверька достигает 15 см, из которых 8 см приходится на чешуйчатый хвост. Тело массой примерно 25 г покрыто грубоватой темно-серой шерстью и обладает устойчивым неприятным запахом. Домовая мышь – типичный вредитель.
В природе домовые мыши — сумеречные и ночные животные, однако в человеческом жилье подстраивают свой суточный режим под деятельность людей. При искусственном освещении мыши порой сохраняют активность круглосуточно, снижая её только в период деятельности людей. Подобно многим мышиным, при передвижении домовые мыши придерживаются определённых постоянных маршрутов, создавая хорошо заметные дорожки с кучками помёта и пыли, скреплёнными мочой.

пост создан: 8 января 2010
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Домашние животные" (10):

  • Леся_П
    Леся_П 08.01.2010 15:55
    Какие хоёсенькие! Можт приручить? :-)) Будет "служить верой и правдой")))
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.01.2010 16:53
    Ага ))) Будет приводить в гости своих сородичей, кормить их и оставлять на ночлег )))
  • solnca
    solnca 08.01.2010 16:11
    Там, где я раньше жила, у нас (на 15 этаже!) частенько заводились мыши. Находили целые гнезда. Сейчас там у сестры 2 собаки и кошак и мышей давненько не видели :)
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.01.2010 16:57
    Я бы кошку завела. Мы даже пытались это сделать, брали котенка. Но Санек ее таскал, давил, дергал за хвост и она гадила по всей квартире (и на диван, и на кресло). Рановато пока ему. Подрастет, а там посмотрим )))
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 08.01.2010 17:58
    ой, мамочки! Я б наверное, не смотря на сладкий сон детей, завизжала бы дурниной! )))) Они хорошенькие только на картинках... Года три назад Иля упросил нас завести такую мышку, хотя у нас уже была кошка. На кого была возложена почетная миссия уборки за этой животиной? Прально, на маму! Так я это жЫвотное даже в руки брать не могла, так боялась. А по ночам она носилась в своей клетке, грызла прутья, гремела колесом, в общем, ад... А еще, она сгрызла мне на кухне занавеску.... ))))
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.01.2010 20:15
    Я их не боюсь, я их не люблю. Один раз визжала, давно, когда в шкаф под раковиной за картошкой полезла, а эта зараза на меня из мусорного ведра прыгнула )))
  • LILIA
    LILIA 08.01.2010 18:08
    БРР муражки по коже! Удачной охоты!
    Я люблю животных но кошка в доме, раньше по молодости была, теперь по зреласти - не за что!
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.01.2010 20:18
    А я люблю кошек в доме, останавливает шерсть, аллергия мужа и то, что Санек еще мал (не умеет силу расчитывать)
  • MammaMia
    MammaMia 08.01.2010 18:45
    У нас кот начал таскать в дом мышей,когда я была беременная...Вот страху то я натерпелась!Почти каждый вечер!Даже спать не могла иногда,боялась,что на кровать запрыгнет вместе с мышкой!Теперь он повзрослел,и свою добычу в дом не тащит ))
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.01.2010 20:19
    Да уж, дохлая мышь на кровате... ааа... мерзость!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.