x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А помните, в детстве, мама часто делала орешки со сгущенкой или пекла вафли? Но вафельницы и орешницы и сейчас не проблема приобрести. А у меня есть еще одно воспоминание. Канун какого-то праздника, скорее всего чей-то день рождения. Мама на кухне делает конфеты, а я хожу кругами и облизываюсь, в надежде, что мне хотя бы одна перепадет прямо сейчас. Судя по тому, что все происходило, когда мы еще жили в частном доме, мне было примерно 3-4 года. Потом жизнь повернулась так, что этих конфет больше никто в нашей семье не делал, не до них было. Делались они из детского питания Малютка (или Малыш, не помню). Просто так ее в продаже не было. Смесь можно было купить только по рецепту и нам его выписывала моя тетка, которая работала в детской поликлинике мед.сестрой. Мама моя рецепт забыла, а вот я вкус этих конфеток нет. И вот, я совершенно случайно, нашла в инете пост, в котором девочка спрашивает рецепт этих конфет! Как же я сама спросить не додумалась!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала на ДР Саньку. Тот сначала заморщился весь, не стал, распробовал только на следующий день. Зато папа! ))) Оказалось, что его детство было несчастным и игрушки деревянными )) Он таких никогда не ел, весь вечер клянчил у меня, как малое дите, по одной конфетке, даже застыть им не давал, хоть сладкое вообще не ест.

В общем, делюсь рецептом:

Ингредиенты:

Пачка Малютки детской (я брала номер 1)

Банка сгущенки

Пачка сливочного масла (200гр)

Какао (лучше золотой ярлык)

 Приготовление:

Высыпать малютку в кастрюлю, положить мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, какао добавить по вкусу (если потемнее делать конфеты - значит побольше какао, если посветлее делать конфеты - то по меньше какао). После того как получилась масса, скатать шарики (я делала в форме трюфелек), обмакнуть в какао и положить в морозильную камеру. Как затвердеют – можно кушать!

P.S.: У меня они получились корявенькие и сфотографировать хорошо не удалось, но вкус от этого хуже не стал.

Комментарии:

  • да, я покупала единичку, которая с рождения. Пачка 350 грамм. Думаю, что если будет другая смесь, то ничего страшного.
  • пока именниник спит, побегу в магазин)))))
  • Расскажи потом понравилось или нет.

Баклажаны порезать вдоль,обжарить на подсолнечном масле.Смешать майонез с  чесноком.Каждую пластину смазать этой смесью и посыпать тёртым сыром.Положить дольку помидора, свернуть пополам.

Приятного аппетита! 

Комментарии:

  • какой он молодец! Я сама любитель и честнока и лука - поэтому так страдаю! Но на новый год и ДР позволяю себе и майонез и прочие вкусности! :)
  • Баклажаны - НЯМ! :)
  • Лилия, возьмите плиз моего любимого мужа к себе на Кипр на реабилитацию! :)))) Он у меня майонезозависимый!

Тесто для пиццы

03.08.2011
среда

Решила делать пиццу, но теста никакого под рукой не оказалось. Вспомнила я, что у меня есть книга с рецептами итальянских блюд. Вот что я там нашла:

Ингредиенты:

400 г муки

25 г дрожжей

50 мл оливкового масла

соль

Способ приготовления:

Муку горкой насыпать на стол, сделать в середине углубление. Раскрошить туда дрожжи. Влить столовую ложку теплой воды, чтоб дрожжи растворились. Добавить масло, соль и немного воды. Энергичными движениями вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом темном месте на 2,5 часа. Раскатать тесто нужной формы, выложить на смазанный маслом противень. Уложить начинку. Выпекать при температуре 200-250 градусов 20 минут.

P.S.: Я толстовато раскатала, можно было еще тоньше. Очень вкусно!

"Малиновый рай"

23.07.2011
суббота

- Я вчера сожгла 4000 калорий

- Кааак???

- Один пирог и торт!

Пирог горел у меня 2 раза, я его спасала как могла. Не пойму, то ли духовка кособокая, то ли я криворукая. Тем не менее что-то получилось. И это что-то безумно вкусное!!! Название поистине оправдывает себя. Немного мешают косточки от малины и я думаю, что если сделать "смородиновый рай", "клубничный рай" или "вишневый рай" хуже не будет, а может быть и лучше. Готовиться очень легко, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт:

1,5 стакана муки1,5 сахара120 грамм нежирного творога10 грамм разрыхлителя50 грамм маргарина1/4 стакана молокаЩепотка соли, ванилинДля заливки200 грамм сметаны2 стакана малины2 столовых ложки крахмала0,5 сахара3 яйцаПриготовлениеМаргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты для теста, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и руками разровнять по донышку, сделать бортики. Для заливки смешать яйца с сахаром, слегка взбить венчиком, добавить сметану и крахмал. Хорошо размешать. На тесто выложить ягоды малины, осторожно вылить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Верх пирога должен слегка подрумяниться. Готовый пирог сразу из формы не доставать, начинка должна схватиться, стать плотной. 

Приятного аппетита!

P.S.: Фото не мое, к сожалению. Но в след раз я постараюсь!

Комментарии:

  • Я когда открывала пост - подумала, что это про диету и спорт. 4000 калорий - вот это результат! А здесь действительно результат. Да ещё такой вку-у-сный! Захотелось тоже попробовать приготовить. Люблю все, куда добавляется творог, а тут ещё и ягодки. Эх, плакала моя фигура...
  • Ха-ха-ха, сожгла 4000 каллорий - оригинально)))))))
  • ой, слюнки потекли.......

Весеннее настроение

26.05.2012
суббота

Хочу с вами им поделиться! На улице тепло, тает снег, кругом океаны из луж. Просто настоящая весна! Вчера так весело и задорно стучала капель по окошку, а сегодня снова мороз, завывает ветер и никуда не хочется выходить. Зима не сдается. Но и мы не сдаемся и заразившись весенним настроением будем бороться с хандрой. Спросите, что для этого нужно? А я расскажу: хорошая подруга, горячий душистый чай и сочные солнечные оладушки из сладкой тыквы, да с пылу с жару, да со сметанкой!

Рецептик:

1 небольшая луковица
2 картофелины
1/2 небольшой тыквы
2 яйца
чуток соды
3-4 ст.л.сметаны
мука
соль по вкусу


Луковицу чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Тыкву и картофель трем на терке, добавляем туда обжаренный лук и все остальные ингридиенты. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на сковородку и жарим.

Приятного аппетита и весеннего настроения! 

Комментарии:

"Рыбные" рецепты

30.06.2010
среда

Приготовила сегодня пирог по рецепту Наташи (MammaMia) http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=295835 Нежный, воздушный, очень понравился. Решила тоже поделится с вами парочкой простых рецептов, которыми частенько пользуюсь.

САЛАТ "ЛИЛИЯ"

Банка горбуши в собственном соку (или любой другой красной рыбы)

Морковь

Репчатый лук (можно заменить зеленым)

Зелень любая какая нравится

Майонез

Консервы разломить на кусочки (в процессе перемешивания они сами разомнутся). Лук и морковь обжарить, зелень нарезать. Все перемешать, добавить капельку майонеза. Я иногда майонез не использую, добавляю чуть-чуть сока от консервов. Украшается цветком, сделанным из репчатого лука, отсюда и название.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

2 банки горбуши в собственном соку

Лук

2 яйца

2 ст.л. муки

зелень

Консервы размять, добавить мелко порезанный лук, муку, зелень. Слепить котлетки, обжарить.Фотографий нет, но получается очень ярко и красиво. Приятного аппетита!!!

12

Мой забор

  • Lidij
    Lidij 25.02.2017 21:38
    С днём рождения, Анюта!
    Пусть сбудется все о чем мечтается! Не пропадайте совсем...
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 26.02.2017 13:02
    Спасибо большое! Мы вроде не пропадаем, заглядываю изредка. Но писать совсем лень, да и сильно нечего. Всегда день сурка))
  • Юйка
    Юйка 25.02.2016 12:54
    Анюта, с Днем Рождения!!!!! Крепкого здоровья, радости и много-много позитивных событий!!!
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 27.02.2015 06:57
    Анюта! С днем рождения, много счастья, здоровья, любви!!!
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 27.02.2015 06:59
    Спасибо, Анют!!!
  • Lidij
    Lidij 25.02.2015 07:16
    Анюта, с Днём рождения!!!
    Побольше ярких и солнечных дней, интересных и забавных историй, ну и вдохновения творческого (давно ты нас не баловала своими страничками)!
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 26.02.2015 06:44
    Лидочка, спасибо большое!!!
  • Юйка
    Юйка 24.11.2014 22:49
    Простите что с опозданием, но от всей души поздравляем Сашульку с Днем рождения!!! Здоровья, радости, успехов в учебе!!!
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 02.12.2014 07:39
    Спасибо огромное!!!
Анна

Россия