Красноярский край, Красноярск
Моя пицца |
04.11.2010 четверг |
Стыдно мне тут стало, что я ничего не пеку, не стряпаю... Старший ребёнок просит: Ну хоть что-нибудь сделай вкусненькое. А я только что-то по-быстрому готовлю, зажав нос, и всё!
Решила сегодня с утра приготовить пиццу. Хочу поделиться с вами своим рецептом. Эту пиццу обожает Юля, и после неё не воспринимает магазинные пиццы и пиццы из пиццерий. Да и все её подружки, попробовав её у нас, просят рецепт для своих мам.
Тесто берём любое, мне нравится дрожжевое слоёное.
Обязательные ингридиенты начинки: томатная паста, майонез и сыр. В остальном можно класть всё что угодно: в моём случае - это разные мясные копчёности (наш местный мясокомбинат производит наборы для пиццы из обрезков копчёного мяса, колбас), можно использовать любые колбасы и копчёности, замороженные шампиньоны и маринованные огурчики. Можно класть свежие и маринованные помидорки, для тех, кто любит, маслины. В-общем можно фантазировать.
Тесто раскатать толщиной примерно 3-5 мм. Намазать тесто, оставляя краешки, томатной пастой. Уложить начинку, сверху намазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут пока краешки не станут золотистыми.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Моя пицца" (15):