x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мир! Труд! Май! А я начинаю борьбу за свои права!

02.05.2012
среда

Проштудировала местный форум и утвердилась в мысли, что ждать от государства милости бесполезно!

Про право многодетных семей на выдачу бесплатно земельного участка очень громко протрубили на всю страну. Право дали, а земли - нет! Нет свободных муниципальных земель. Очередь из многодетных семей - уже 1862 человека, а реально получают землю очередники второй сотни! Такими темпами, когда подойдёт наша очередь, Юле уже исполнится 18 лет, и всё! Государство избавиться от обязательств перед нами. Сидеть сложа руки дальше бесполезно. Так что, пока составила и отправила письма со следующим текстом в адрес Президента, премьера, губернатора и мэра:

Здравствуйте! Очень много и громко говорится, что многодетным семьям выделяется земля и оказывается всяческая материальная поддержка. Вот и мы стали многодетными. И пришлось совершенно разочароваться в нашем государстве! В Красноярске очередь из многодетных семей, желающих получить землю под ИЖС приближается к 2000! А получает землю в этом году только вторая сотня, вставшие на очередь ещё в 2009 году. Всем остальным приходят ответы, что свободных земель нет. Зато все газеты и местные журналы пестрят объявлениями о продаже земельных участков в различных коттеджных посёлках. За деньги земля есть! Так, если в муниципальной собственности нет свободных земель, может предусмотреть такой способ получения земли, как приобретение многодетной семьёй участка, а государство бы компенсировало семье затраты? Может тогда бы эта проблема и сдвинулась с мёртвой точки. -- С уважением, Елена Зайцева.

Посмотрим, что они мне ответят...

пост создан: 2 мая 2012
просмотров: 119
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
  • я солнце

Комментарии к посту "Мир! Труд! Май! А я начинаю борьбу за свои права!" (8):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 02.05.2012 10:19
    Ничего хорошего нового в ответ не напишут.
  • Smyle
    Smyle 03.05.2012 10:10
    Да, я очень то и не надеюсь, но молчать тоже не могу. Может хоть взбодрят их немного.
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 02.05.2012 19:32
    Молодец! Может и не напишут, но шанс, что конкретно для тебя все сдвинется с мертвой точки есть!
  • Smyle
    Smyle 03.05.2012 10:13
    Написать - то напишут, обязаны, а вот что - это вопрос. Лично для меня, не думаю. Не подвинут же они всех остальных очередников. А у меня очень велик шанс вообще пролететь, Юле через 4 года 18, и всё избавится государство от многодетной семьи.
  • Navika
    Navika 03.05.2012 06:48
    Лена, удачи тебе в твоей борьбе за справедливость!
    А ведь все окружающие люди думают, что многодетных просто заваливают помощью, выделяют нам и деньги и продукты и одежду. Да ещё и земли в придачу!!!! Меня один мужчина в поликлинике спросил : "какую сумму я получила родив третьего ребенка?" По его мнению это должно быть около 1000000. Похоже он мне так и не поверил!
  • Smyle
    Smyle 03.05.2012 10:14
    Спасибо! Удача мне нужна! Вот и у меня спрашивают, что я получила за третьего ребёнка. И очень удивляются, когда говорю: "НИЧЕГО!"
  • я солнце
    я солнце 04.05.2012 06:03
    Да уж населению преподнесли власти, что для многодетных и сертификаты и льготы, только они все на бумажках и остались, но об этом только мы знаем:(
  • Smyle
    Smyle 04.05.2012 06:40
    Ага. :(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Красноярский край, Красноярск

Мама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!