x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Феномен беременности

05.11.2010
пятница

Не перестаю удивляться происходящим со мной чудесам!
Ну не буду обсуждать о чуде появления человека практически из ничего, это само по себе огромное чудо!
Но вот что происходит с моим организмом во время беременности - это настоящие чудеса!
Первую беременность я совсем плохо помню, помню только, что тошнило и рвало, а больше ничего и не вспомню.
А вот о беременности Лёшей и о настоящей беременности могу сказать с точностью.
Во-первых, о пищевых пристрастиях. Я вдруг становлюсь вегетарианкой. Вид и запах мяса просто не выносим!
В обычной жизни я сладкоежка, не представляю себе ни дня без сладкого и шоколада, сейчас же всё что содержит сахар вызывает во мне отвращение!
Видимо, цитируя Аллена Карра, человек по природе своей не является хищником, и вид пасущихся белых пушистых барашков не вызывает у него желания наброситься на них и растерзать, сожрать. А для того, чтобы съесть мясо человек варит его, перебивает вкус мяса солью и специями. А сахар - это продукт многочисленных переработок, т.е не натуральный.
По всей видимости он прав, и только в период беременности мой организм начинает требовать натуральную и свойственную человеческому организму пищу.
Второй феномен - у меня пищевая аллергия на фрукты: яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы, вишню и т.п. Попадание небольшого кусочка этих продуктов вызывает у меня покалывание во рту, потом заложенность в носу, отёк горла и ушей, в-общем первичные признаки отёка Квинке.
И вот тут на днях сижу и вдруг понимаю, что невозможно просто хочу яблоко! Наглядно представляю, какое оно красивое, красное, сочное и сладкое! Беру яблоко, думаю, попробую откусить, посмотрю, что будет! Откусываю, и ничего! Слопала я это яблоко с большим удовольствием, немножко язык в конце покололо и всё! Разве это не чудо?
Теперь о запахах. Ну ничего удивительного, что от многих запахов просто мутит. Но вот почему чувствительность носа так обострилась? Я теперь как настоящий "парфюмер" чувствую запахи всех проходящих мимо людей! Приятные и неприятные, у кого какой парфюм! Зачем это мне?
Ну и ещё один феномен. Есть в организме женщины такой совершенно уникальный орган как матка. Надо же, во время беременности этот орган растёт-растёт 9 месяцев, а потом раз и за две-три недели уменьшается до прежних размеров! Разве бывает ещё что-либо подобное в природе?
Вот такие чудеса!

пост создан: 5 ноября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Феномен беременности" (9):

  • Миленка
    Миленка 05.11.2010 21:50
    Лен а я наоборот сладости мешками лопала))))))))))))) Мясо то же не переносила, а уж парфюм вызывал во мне бурю отвращения. Перестала пользоваться всем, что хоть как то парфюмировано, дезодарированно. перешла на детские мылы, чистенько и свеженько)))) А вот то что ты про яблоко рассказала и на самом деле чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Smyle
    Smyle 06.11.2010 21:01
    Вот-вот, чудеса и только...
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 05.11.2010 21:51
    Беременность это прекрасно, если б не запахи:) тут я тебя понимаю...
  • Smyle
    Smyle 06.11.2010 21:05
    Ой, что-то я ничего прекрасного в своей беременности не наблюдаю. Головокружение, тошнота, рвота, вся сине-зелёная хожу, вечно всем недовольная. Тошнота закончится, начнётся одышка, ноги болят, спина... Если б не знала, ради чего я это всё терплю!
  • Волгоградка
    Волгоградка 06.11.2010 04:52
    Во причуды природы! А я всю жизнь просто пищала от морепродуктов, рыбы и и раков... А в беременность забыла про них, тоже яблоки предпочитала...
    А запахи - это просто нечто! До сих пор всех своих парней заставляю при входе носки снимать((((((((((. Как от этого избавиться???
    Ой, и про мясо - запах его,закипающего просто невыносим был!!!
  • Smyle
    Smyle 06.11.2010 21:05
    Природа и вправду чудит!
  • Клюkвa
    Клюkвa 08.11.2010 02:18
    Зато всегда будет, что вспомнить)))
    Я еще вспомнила, что в обе беременности молоко литрами пила, постоянно его хотелось! А в обычные времена не пью совсем - не хочется! А с Катей еще и на огурцы соленые наседала - ну это, вроде как, классика жанра ))
    А вот клубники в два часа ночи, как в кино, мне не хотелось ;-)))
  • Marusa123
    Marusa123 11.11.2010 04:04
    Замечательный у тебя сейчас период в жизни! Прочитала, прям самой захотелось!
    Я во вторую бер-ть только макароны могла есть с маслом без всего. У Варьки теперь любимое блюдо "покони"(макароны)." Варя что будем варить?". - "Покони, динные".
  • Smyle
    Smyle 11.11.2010 21:32
    Вроде мой ассортимент продуктов понемножку расширяется. Уже рыбу запечёную могу есть. А я не хочу быть беременной, хочу, чтоб поскорее всё закончилось. Смльно уж мне плохо...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Красноярский край, Красноярск

Мама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!