x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

20 апреля - Моиму терпению пришел конец, этому послужило очередное искусывание любимой правой груди, но Макарушке и этого было мало, я превозмогая боль, после долгих домоганий даю ему раненую сисю, не долго пососав, сынуля делает очередной смачный укус, не буду далее описывать свои ощущения. Сегодня, решительно настроившись, я измуливала груди зеленкой и запаслась горчицей, при малейшем требовании, я смазывала ею соски, зеленый цвет тити Макара не сильно напугал, даже можно сказать забавлял, а вот горчичка пока не по его вкусу. День продержались, после обеда уснул на улице, посмотрим как пройдет ночь.
21 апреля - Ночь прошла лучше, чем мы ожидали, уснул сам, немного помаившись, но два раза все же пришлось дать грудь. Все же ему сложно, я с титей у него постоянно на глазах, он нет нет, да подойдет, достанет: "титя фу кака" и опять уберет, это все равно, что человека насильно посадить на вегетарианство и при этом все время махать у него перед лицом куском мяса. Сегодня и в обед и вечером папа укладывал спать.
22 апреля - Спали хорошо, но два раза кушали титю, заглядывает туда уже меньше, но такое ощущение, что он стает привыкать к горчице, берет сосок в руку и обтирает его об свое лицо, потом норовит в рот. Сегодня я было не сдалась, вытащил он обе груди, так тяжко вздохнул, упал лицом между ними и обнял меня, я прослезилась, но.....устояла. Днем и вечером укладывала я, уже гораздо меньше времени и маятни на это уходит.
23 апреля - Надоела мне эта горчица и зеленка везде, стала я мазать настойкой красного перца, да он уже в рот ее и не тянет, либо просто мацает, либо потычит себе в лицо, вот такой у нас прикол. Благо грудь меня не подводит, не перевязываюсь, таблетки не пью, меньше жидкости и сцеживаюсь по чуть-чуть.

Нам полтора годика.

15.04.2010
четверг

Сегодня нам 1,5 годика, весим мы уже 10,6 кг., рост 80 см., до сих пор сосем мамину титю, при чем не только перед сном, как многие дети в этом возрасте, а всякий раз, как мама попадет на глаза, одну сосет, другую массажирует (играется), спит соответственно до сих пор тоже со мной. Первый раз сегодня возили Макара в салон красоты на стрижку, к "папиной" парикмахерше, сидел у папы на руках, все прошло без шуму и пыли, тихо и спокойно. Макарушка уже много чего понимает и делает: приносит маме носки, пульт, телефон, горшок, да все, что попросишь. Очень любит купаться, если водичка набирается, то он уже не отойдет от ванны, покидает туда все из шкафчиков, а если не поспеешь, то и грязные вещи с машинки.

Обо всем

27.02.2010
суббота

В доме не осталось местечка, где бы Макар не побывал, разве что на люстре. Он у нас настоящая шемила, не минуты не сидит, лазает по всем шкафам, все вытряхивает, выбрасывает, уже спокойно залазает на стулья и затем на кухонный стол, так же на крутящийся стул и на компьютерный стол. Целый день только и ходишь за ним, все собираешь, складываешь, убираешь.

Наши достижения...

18.01.2010
понедельник

Макарушка говорит: мама, папа, баба ням-ням, как собачка лает- ав-ав, как киска мявкает- мяу, как мышка- пи-пи, как машина едет- би-би,нюхает цветочки, одно из первых нельзя, при чем он говорит с той же интонацией, как мы ему говорим: нееееельзя, а он смело лезит туда куда нельзя со словами: иииииия. Показывает, какой Макар большой- поднимает ручки вверх, какой Макар хороший- гладит себя по головке, атата по попе- хлопает себя по попке, как папа деньги зарабатывает- стучит кулочками, показывает мишку косолапого,как рыбка делает- открывает ротик, знает где гарячее-ахх (духовка, батарея), просит пить и сам пьет из маленькой кружечки. Сынуля очень любит танцевать, при чем под медленную, плавно присядает и делает фонарики, под ритмичную же быстро присядает и делает замысловатые движения руками, бирет микрофон от караоке, близко подносит к губам и поет:аааааа. Мама занимается Бодифлексом и делает дыхательную гимнастику, на вопрос, как мама дышит, он точь точь производит звуки.

Мой первый утренник

15.12.2009
вторник

Сегодня я с мамой и папой ходил по пригласительному от Деда мороза на первый утренник в "Жемчужину". Конечно хоровод я еще не водил, мне было интересно и у папы с мамой на ручках, я все и всех разглядывал, не плакал, как многие детки, правда мне не понравился Бычок, который вышел позже и я его всегда держал в поле зрения, мало ли, что от него ждать. Дед Мороз подарил мне мягкую игрушку Енота Федота.

Как я сплю

23.10.2009
пятница

Мне очень нравится спать с мамой возле сиси, чаще всего лежу на бочку, а когда насасываюсь, можно и на спинке поспать.

Просыпаюсь я обычно в 10 утра, потом еще днем сплю 2 раза по 2 часа, а засыпаю в 22 вечера.

Спать меня обычно укладывает конечно мама.

Я очень люблю, когда мне рассказывают сказку Колобок или поют песенку Ложкой снег мешая....

Конечно больше всего и дольше я люблю спать на улице.

Мой забор

  • Мамочка_Тонечка
    ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!! (мы с вами ровесники :)) - так что и вас и нас поздравляем)
Алена

Ханты-Мансийский АО, Мегион

 
  • Макар
    Макар

    8 октября 2008
    (10 лет 2 мес. 8 дн.)