x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы пошли в садик)))

16.03.2012
пятница

После отпуска, 4 августа мы пошли в садик "Золотая рыбка", группа "Непоседы", нам чуть-чуть еще не было 3х лет. Первые три месяца неделю- ходили, две- на больничном, адоптировались, потом ничего, восстановились,  недели 1,5-2 привыкали, плакали на пару и Макарушка и мама, сейчас все хорошо, ходим с удовольствием, нас все любят, к тому же мы в группе самые маленькие, чем умело и пользуемся, как дежурить, одеваться или убирать игрушки- мы маленькие, а так то мы- мужики)))) Воспитатели его хвалят: говорят такой вежливый, воспитанный, всегда говорит СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬ ЗДОРОВ, спит хорошо, кушает еще лучше, особенно в обед после прогулки, пока последнюю ложку супа не доест, спать не пойдет.С утренниками только у нас не лады, чего то боится, убегает, не участвует, сидит на лавочке с мамой и папой, хотя на репитициях один из активных, танцует, учит стихи, поет все песни, я  так думаю его смущает народ, много родителей, так было и на Новый год и на 23 февраля. А вот на 8 Марта после долгих уговоров, подготовок и бесед не убежал, правда и не сильно то учавствовал, можно сказать присутствовал, но все равно прогресс, мы с ним даже участвовали в конкурсе, Макарушка наряжал меня в шляпку, бусы и платок, потом мы с ним танцевали и он подарил мне красивейшую открытку, вот. МОЛОДЕЦ!!!

Сново лето!!!

16.03.2012
пятница

В июле 2011, Макар, не смотря на свой столь юнный возраст уже в четвертый раз побыва в Турции с мамой и Валерией, отдых прошел отлично, если не считать пару ссадин, из-за которых мы увиливали от моря, счиплит и волнишки толкаются, а вот в бассейне красота, все как рукой снимает, ни кругов, ни нарукавников нам не надо, дай попрыгать (нылять), только успевай ловить, не вытащить лягушенка. После обеда, Макар любил поспать на свежем воздухе, на травке у моря, после сна с подружкой Викусей они шли в бар за сосисками в булках)))) По утрам после завтрака мы набирали хлеб, булки и шли на пирс кормить рыбок, Макару очень нравилось, он  рьянно бросал булки, правда половино сам съедал. Ездили на экскурсию в Дельфинарий, сынуля в восторге, он так завороженно наблюдал за представлением, что даже в перерыве требовал рыбок на "сцену", а мне было интересно наблюдать за его реакцией.Отдых удался: ни болели, с пищей проблем не было, ни сгорели,единственное- мы с Лерой могли расслабится лишь в те три часа, в которые Макарушка спал, потому что ни минуты покоя, ни минуты посидеть, у нас была куча дел на пляже людям водичку раздать,поругать немцев за курение, сходить за мороженым или хот-догом и т.д. и т.п.

Что мы умеем.

08.11.2010
понедельник

Макар, в сравнении с другими детьми и для своего возраста хорошо разговаривает,повторяет практически все, не ленится и проговаривает несколько раз. На вопрос как тебя зовут, отвечает: "Макака" (Макарка). Он у нас строит предложения более чем из двух слов, положенных для его возраста: "Мам, ти куда?", " Папа подем ка-ка" ( это значит на качелях кататься, очень любит), даже можно сказать рассказы складывает:"Мама Алема-тетя, папа Адей-дядя, Макака-мачику", "Маму люблю, папу люблю, Балеку люблю", баба Лиза лежала в больнице, мы пришли ее навестить, ну Макару вскоре надоело, он и говорит:" Мама, папа подем, баба, тети пока". Как то папа обещал купить арбуз, но не нашел, сынуля встретил его разведенными руками и с возмущением:
- Папа, де абуй ?
- Нету...
- Де биба кап-кап ? (папа часто рыбу привозит)
- Нету...
- НУ ЕПТЬ!!!!!.....
Макар очень хорошо кушает, никогда не откажется от предложения поесть. Показывает и говорит сколько ему годиков, два указательных пальчика.Дружит с горшком, в штанишки практически не писает, ночью спим без памперсов, когда начинает вошкаться, подставляю горшок, 1-2 раза за ночь.
Прививки мы так и не ставим, в поликлинику не ходим, потому что здоровые и крепкие, м/с звонит узнать как мы поживаем или приходит подписать отказ от прививки. Мы уже кушаем с холодильника (не греем), мороженым начали баловаться, обливаемся прохладной водой после купания.

Макару 2 годика!!!

11.10.2010
понедельник

Ну вот нам уже исполнилось 2 годика, праздновали мы его в "Малибу" с тетями и дядями, с Богданом и Дианой, наелись, напились, набегались, напрыгались, накатались, набесились. Макару надарили кучу подарков: машину на пульте управления, столик со стульчиком, мягкую собачку, подарочные карты, моднявые брючата со свитерком. Заказывали мы вкуснянский и красивый тортик в форме Мишки, очень вкусный и большой, до сих пор едим.

Конец дневника.

10.09.2010
пятница

Если бы я все еще вела дневник отлучения от груди...места бы не хватило, то была не первая и еще далеко не последняя попытка, по ночам он на меня все равно накидывался, даже уже когда казалось бы "все", самое интересное, что ночью с ним не договоришься же, как днем, он полусонный и орет благим матом, весь дом на уши ставит. Последней точкой в этой истории стал наш с Валерией отъезд в Тюмень (поступать мы ездили), нас не было с 5 по 9 июля, Макар жил у бабы Лизы, золото ребенок, ночами спал хорошо, опять же таки до появления мамы, но мы выстояли. Сейчас вот уже сколько времени прошло, а массажирование, поглаживание, потирание, но чаще надо ущипнуть конечно и т.п. продолжается, иной раз, типа в шутку достанет, с хитрющей улыбочкой и тянет в рот, со словами: " Мама титя, тети, дяди, ляли", что в переводе означает: " Мамина титя, тети и дяди сисю не сосут, только маленькие ляли сисю сосут."

Турция 2010.

08.10.2010
пятница

Ну вот Макарушка за свою еще не долгую жизнь уже в третий раз посетил Турцию (19.07-02.08.2010). Хочу сказать, когда ему было 10 месяцев, я отдохнула гораздо лучше, сейчас же.....во-первых меньше спит, во-вторых бегает и при чем везде, на нас абсолютно не смотрит, шурует куда ему надо, так что мы с отцом набегалииииись по очереди, еще и Балеки (Валерии) с нами не было, она отдыхала с бабой Томой и Дианой тожев Турции, но в Аланье, а мы в Белеке. Очень ему нравились водные процедуры, особенно детский бассейн, не вытащить, поэтому мы водили его туда где-то с 17.00-17.30, чтоб потом сразу в номер готовиться на ужин. Ездили мы в дельфинарий, Макар, как завороженный смотрел на представление, мы сначало даже не могли понять, нравится ему, удивлен он или напуган, эмоций ноль, только в антракте, когда рыбки пошли отдыхать, он поднял ор требуя их обратно.

Мой забор

  • Мамочка_Тонечка
    ПОЗДРАВЛЯЕМ С ГОДИКОМ!! (мы с вами ровесники :)) - так что и вас и нас поздравляем)
Алена

Ханты-Мансийский АО, Мегион

 
  • Макар
    Макар

    8 октября 2008
    (9 лет 2 мес. 10 дн.)