x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

роды

21.02.2009
суббота

Вечером, ближе к 11 мы: я, Федя и папа все таки поехали в областной роддом. Там меня оформили и отвели в родзал. Родильная палата была не очень большая: Федьке даже сесть было некуда. Пришли акушерки, посмотрели меня и сказали, что это ложные схватки. И что у меня никакой родовой деятельности не выявляется. Мне поставили капельницу, а Федьку отправили домой.
В 5 утра начались слабоощущаемые схватки. Я это точно ощутила. Но они были безболезненны. Где-то в семь я позвонила Феде и сказала, чтобы приезжал.
Приехал Федька и у меня началооооось:)
Схватки стали ощутимей и время между ними всё сокращалось. Во время схваток я терла себе спину(нижнюю часть) чтобы как-то обезболить. Я сидела на шаре и перекатывалась на нем во время схваток. Федька меня постоянно подбадривал. Он менял мне пеленки, подавал воду, открывал-закрывал окна. В туалет водил. Когда схватки кончались я вырубалась...прям как отключал меня кто-то.
Когда пришел обход, меня посмотрели и сказали, что 6 см открытие. Надо еще 4 см. Еще через некоторое время пришел обход и мне прокололи пузырь. Начали отходить воды(они такие теплые) Я уже в полулежачем состоянии была на кресле. И тут у меня начались потуги. Мне они очень не понравились. Я начала очень громко кричать...потому как мне было страшно. И я не знала как с этим бороться. Мне сказали, что тужиться нельзя. Федька только успевал звать врачей(по моей просьбе).
Я еще спрашивала когда же схватки кончаться. А акушерки смеялись и говорили, что когда родишь, тогда и кончатся. Предлагали сделать обезболивающее. Но на мой вопрос уберет ли оно боль акушерка ответила, что нет. Я отказалась.
Через некоторое время пришли акушерки и начали готовить кресло.
Одна из них начала объяснять мне как себя вести.
Когда пошла голова акушерка взяла мою руку и начала тянуть ее к голове сына, но я ее отдернула. Потому как я бы скорее всего расслабилась или испугалась. Сейчас вот думаю если будут вторые роды, то я обязательно потрогаю голову ребенка.
С третьей потуги я родила Савенка. Обвития никакого не было(на втором УЗС нам сказали, что плод обвернут пуповиной). Он был синенький и у него был с отлежалым носом(видимо куда-то хотел подсмотреть и защимил себе нос:)). Весом 3920, ростом 54см. ООООчень волосатый. Даже акушерки это отметили.
Первым его взял Федька:)

пост создан: 15 июня 2009
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.