x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 месяцев.

25.09.2009
пятница

Не поверите! Я уже такой большой и столько всего умею делать... Итак, вот чему я научился за этот месяц:
Начну с того что у моей бабушки (папиной мамы) сегодня тоже день рождения и мы ездили праздновать наши мини и макси даты.
В этом месяце я познакомился с двумя новыми друзьями- это мои ножки, точнее они у меня всегда были но я то об этом не знал. Проснувшись первым делом я проверяю что мои новые друзья никуда не сбежали, пересчитываю каждый пальчик в отдельности и тяну их в рот. Бабуля-именинница подарила мне носки-погремушки, когда мне их одевают мне так нравится дрыгать ножками.
У меня появились новые, но странные звуки: бу-бу, ба-ба, ам-ам, ма-ма, ми,ми, яй-яй и т.д, а ещё я умею рычать и за это меня мама называет тигром... оказывается что я ещё и маленький трактор, это тоже мама придумала в тот момент когда услышала неописуеммый звук который я тоже научился издавать.
Я научился брать в руки всё что попадает в поле досягаемости и сразу тяну это в рот, будь то игрушки, пелёнка, одёжка...мне всё интересно!!! Правда больше всего нравится изучать лица людей которые со мной играют, я их щупаю за нос, губы, иногда даже удаётся потыкать пальчиком в глаза...ох, какое же это удовольствие :)
Теперь я уверенно стою на ножках. Когда меня ставят в кроватке я хватаюсь за боковинку и могу сам простоять секунд 10, а если мне помогают и держат за ладошки то стою пока не надоест.
Раньше я совсем не любил лежать на животике, каждый раз когда меня ложили на него я сразу начинал плакать. Теперь лежать на пузике это любимое занятие, так как я научился переворачиваться и понял что так намного интересней, а сегодня впервые я перевернулся с животика на спинку.
Пытаюсь ползать, когда я этим занимаюсь то все во круг смеются...оказывается я это делаю как червячёк (опять таки мамкина выдумка) : поднимаю попу вверх, головой утыкаюсь ввниз, ручки развожу в стороны, хватаюсь за одеяло и жду с надеждой что кто нибудь подставит ладошку под мои ноги чтоб я смог перекинуть всё своё тельце вперёд, так как помогают мне не всегда то приходиться злиться и плакать.
Показываю свой характер. Меня частенько кладут играть в манежике или на полу, но одному мне быстро всё надоедает и я начинаю требовать внимания. В начале я просто издаю не довольные звуки, кидаю игрушки и машу кулачками, обычно это не помогает, тогда приходится переходить к тяжёлой артилерии то есть к слезам, и вот появляются довольные мамка или папка, у меня сразу улыбка от уха до уха и слёзок моих след простыл.
Меня сильно мучают дёсна,просыпаюсь по ночам с диким криком и днём тоже не даю никому покоя. Пошли с мамой к врачу и она сказала что режутся верхние 2 клыка (так же сказала что лезут зубки не по порядку, но я ей пытался объяснить что я особенный и не такой как все).Так что теперь приходится терпеть совсем не вкусный гель и грызть всё что попадает в руки, включая мамины пальцы которые она мне с радостью даёт почесать мои дёсенки.
Одно из любимых занятий в этом месяце стало надувание пузырей из слюней, жевание собственного языка и причмокивание верхней губой.
А ещё я понял что спать на родительской кровати намного интересней чем в своей кроватке, по этому днём я частенько засыпаю вместе с мамой, уж очень мне нравится такое раздолье, большие подушки и одеяло.
Вообщем радую я родителей каждый день своими новыми достяжениями...

пост создан: 27 сентября 2009
просмотров: 27
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "5 месяцев." (1):

  • Riel
    Riel 03.10.2009 00:56
    Да какой Данечка уже большой!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Софи и Михаил

Тель-Авив, Бат-Ям

Мы опять тут....будем наверстывать упущенное :)