x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яблочный пирог

20.09.2011
вторник

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное  - 200 гр

Разрыхлитель - 1 пакет

сахар - 4 ст. ложки

мука - 2 стакана

Замесить тесто: масло (можно чуть размягчить), желтки, сахар, разрыхлитель, мука. Сформировать шар и поставить на 30 мин в холодильник.

Яблоки почистить, порезать на мелкие кубики. На сковородке разогреть ст. ложку масла сливочного и высыпать туда яблоки, добавить 2 ст. л. сахара. Протушить яблоки, чтоб стали мягкими. Вилкой сделать пюре. Добавить сок лимлона и ложку меда, корицу.

Тесто достать и выложить в форму, чтоб получилась корзинка. Закрыть бумагой для выпечки и сверху насыпать горох или фасоль. Выпекать 15-20 мин на температуре 190 гр.

Когда корзинка будет готова, выложить на нее яблочное пюре и сверху засыпать тестом для безе.

2 белка (из тех, что остались от теста) и сахар (пока не поймете, что тесто масса готова) - все взбить.

Опять все поставить в духовку на 160 гр , пока не затвердеет верхушка.

(теста хватает на 2 пирога)

пост создан: 20 сентября 2011
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Эриkа
  • Шпуля

Комментарии к посту "Яблочный пирог" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

А нам 4!