x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Венские сабле (ну или печеньки как в круглой жестяной банке)

18.10.2011
вторник

Сразу скажу, что тесто замешивается миксером или дерев. лопаткой. Руками замешать невозможно, т,к. оно будет оч сильно прилипать к рукам

Масло сливочное - 190 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.

Соль - щепотка

ваниль - 1/2 чл (или половину зернышек из стручка)

Яйцо - 1шт. (белок)

мука - 225 гр.

1.Маслу дать чуток постоять при комнатной температуре (или на 30 сек в микроволновку).

2.Взбить миксером до консистенции сметаны,добавить сахарную пудру, ваниль, соль и белок яйца. Взбивать 1 минуту.

3.Ввести муку (я просеивала, но в рецепте это не указ.)

4.Довести до однородной консистенции (миксером на медлен. скорости)

5. Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить на протв. застел бумагой для выпечки. Выкладывать печенье нужно с помощью кондитерского мешка (если нет, то подойдет чистый полит. пакет с отрезанным уголком).

6.Выпекать 10-15 минут.

пост создан: 18 октября 2011
просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Жмона всегда
  • Mama Iriska

Комментарии к посту "Венские сабле (ну или печеньки как в круглой жестяной банке)" (1):

  • СчастьеЯ
    СчастьеЯ 18.10.2011 17:17
    В сообщество кулинария рецептик киньте еще пожалуйста, чтобы не потерялся
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

А нам 4!