x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожные ньокки с пюре из кураги

31.10.2011
понедельник

Очень полезный полдник для малыша... Мы опять вышли в сад и полдники для нас актуальны, т.к. просыпаемся после дневного сна голодными. Вот что я придумала на сегодня.

Ньокки (ну или ленивые вареники)))

Творог - 250 гр

Яйцо - 1 (желток)

соль, сахар, мука.

Творог смешиваем с солью, сахаром и желтком, а затем добавляем столько муки, сколько творожная масса в себя может всзять..Тесто должно быть эластичным и хорошо кататься (не прилипать к рукам). Делаем тонкую колбаску из теста и режем ее на маленькие кусочки. Варим в подсол. воде.

Пюре из кураги.

На 200 гр. кураги (только не магазинной...лучше купить на рынке) 400 гр воды. Доводим курагу до кипения, убавляем огонь и варим минут 30 на медл. огне. (я варила в мультиварке). Через 30 мин выключаем огонь (НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ) и ждем еще 10 мин. Взбиваем курагу в блендере. Берем горячую воду (чашку) растворяем там 2 ч.л. сахара ванильного. Если пюре оч густо, то добавляем воду с сахаром (можно добавить аплеьсиновый сок). Пюре в баночку и в холодильник. Оч вкусно на хлеб намазывать, кушать с кашей)) ну и к вареникам оч хорошо получится))

пост создан: 31 октября 2011
просмотров: 247
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • anna*
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Творожные ньокки с пюре из кураги" (3):

  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 01.11.2011 16:40
    А можно мне две, нет лучше ТРИ порции???
  • Katyulya
    Katyulya 01.11.2011 21:43
    Можно! Приходи!
  • Дождик-Апрелька
    ммммммммммм..вкусняшка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

А нам 4!