x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пицца Маргарита

03.10.2011
понедельник

Тесто:

500 мл. теплой воды

4 ч.л. сухих дрож.

2 ст.л. теплого молока

4 ст. л. оливк. масла

650 гр. мукки для пиццы (мука из твердых сортов пшеницы) или 150 гр. ржан. муки и 500 пшеничной.

1. В миску налить 150 гр теплой воды и развести дорожжи. Затем всыпать 100 гр. муки для пиццы или ржан. муки. Дать опаре постоять 30 минут в теплом месте.

2. Добавить в поднявшуюся опару масло, соль, остаток теплой воды, молоко и оставшуюся муку. Замесить тесто.  Поставить в теплое место на 2 часа (можно на час, если тесто хорошо поднимается).

3. Для начинки взбить в блендере помидоры (если в них много жидкости, то ее нужно слить, для этого отрезаем у помидора верхушку и выдавиваем семечки и воду). В получившееся пюре добавить соль, сахар (если помидоры кислые), базилик.

4. Теста хватит на 2 большие пиццы.  Из части теста раскатать корж толщиной 5-7 мм. Защипить края, чтоб получилось что-то вроде корзинки. Тесто смазать оливковым масло, вылить пюре, разложить сыр мацарелу. Выпекать 10 минут на темп. 220 (режим: нижний жар+конвекция (если есть возможность выбора)).

пост создан: 3 октября 2011
просмотров: 181
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • lenchik1415

Комментарии к посту "Пицца Маргарита" (6):

  • Kazyaffka
    Kazyaffka 03.10.2011 15:49
    Катюш мука из тв.сортов - это какая? ты где ее берешь? сколько пыталась найти, нигде не видела( И еще помню твое тирамису - про печенье савоярди - где покупаешь, тоже не нашла(( или может есть варианты
  • Katyulya
    Katyulya 03.10.2011 15:50
    Про тирамису. Есть варианты. Бисквитное печенье можно испечь. Оч много рецептов в инете. А мука из тв. сортов заменяется на пшеничную и ржаную. Я купила в магазине муку для пиццы. (она так и называется). Фирма МуленПарас
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 03.10.2011 17:31
    вкусненько, а вот еще рецептик оочень легкий. 10 ст ложек муки размешиваем с 2 ст ложками масла сливочного, потом добавляем 6 ст.ложек воды теплой, 2 чайоной ложки сухих дрожжей, яйцо все размешиваем и в теплое место минут на 20-40, (если оставишь подолше тесто подниметься и вообще супер будет) а начинка любая по желанию....приятного аппетита!
  • Katyulya
    Katyulya 03.10.2011 21:26
    Это пицца? В тесто для пиццы вроде яйца не кладут..они способствуют быстрому черствению продукта??
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 04.10.2011 12:50
    да пицца, с книги готовим в микроволновке, очень быстро жариться и ничего не остается для затвердивания...
  • Katyulya
    Katyulya 04.10.2011 13:12
    хи..раз не остается, значит вкусно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

А нам 4!