x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Бисквитный рулет

    Katyulya 27.10.2011 в 22:56
    180

    Вкусный бисквитный рулет, как раньше продавались в кулинариях...их посыпали сахарной пудрой и промазывали джемом, а если очень везло, то они были с заварным шоколадным кремом!

    Рулетик как из детства!

    Мука - 50 гр.

    Крахмал - 50 гр.

    Сахарная пудра - 75 гр

    Яйца - 5 шт.

    Ванильный сахар - 2 ч.л.

    Цедра половины лимона

    Щепотка соли

    Джем или заварной крем, а можно  джем и крем вместе))

    На все уходит 25 мин (это с мытьем посуды)))

    5 желтков и 4 белка. Белки смешать с 25 гр. крахмала, сах. пудрой и щепоткой соли. Взбивать, пока не увелич. в размере в 2 раза. Желтки взбить с ванильным сахаром и лимон. цедрой. Ввести желтки в белки. Туда же добавить остатки муки и крахмала. Все осторожно перемешать. Выложить на противень застел. бумагой для выпечки. Разровнять. Тесто должно быть сломе не больше 1 см. Выпекать на 200 гр в разогретой духовке 8-12 мин. Разогреть джем, процедить, вынуть корж, выложить на чистое полотенце, намазать горячий корж теплым джемом, туго завернуть, помогая себе полотенцем. (Детально все опис. на моей страничке)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…