x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Быстрее не бывает!

Сахар - 4 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - маленькая щепотка

Ваниль - щепотка

Разрыхлитель  - 1 ч.л.

Молоко - 3 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Смешать все в такой последовательности, как перечисл. ингридиенты.

(можно добавить орехи)

Маленькую формочку смазать слив. маслом,вылить туда тесто и в микроволкновку на 4 мин. Мощность 850-1000 (я выпекала на 1000 ).

Проверить шпажкой или зубочисткой готовность..если прилипает тесто , то еще на 1 мин поставить.

Можно залить сгущенкой или сметан. кремом. Я не стала))*-

Комментарии:

  • о, это то, что я люблю - и быстро ,и шоколадно ;)
  • Только оч быстро высыхает..нужно кушать теплым или пропитывать кремом

Эклеры с кремом англез

01.11.2011
вторник

Эклеры (очень быстро):

Молоко -125 гр

Вода- 125 гр

Масло сливочное -110 гр

Мука - 150 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца - 5 шт

Молоко, воду, масло,сахар, соль доводим до кипения , но не кипятим! В кастрюлю всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто (мешаем, пока не начнет отлипать от стенок кастрюли). В тесто вводим яйца по одному. Каждое яйцо хорошо смешиваем с тестом (за счет этого эклеры получатся оч воздушными). Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. (можно ложкой, можно из кондитерского мешка). Выпекам 7 мин в духовке с приоткрытой дверцей (подставить лопатку) и 13 мин. в закрытой духовке.

Крем англез (крем, который используют для эклеров)

Молоко -150 гр

Кукурузная мука (можно заменить на обычную) - 30 гр

Масло -25 гр.

Сахар -  60 гр

Яйца  - 3 шт (желтки)

Желтки взбиваем с 30 гр сахара. Молоко доводим до кипения с 30 гр. крахмала и 30 гр сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки с сахаром (перемешиваем не останавливаясь). Массу выливаем в ковшик и доводим до кипения (не кипятим). Наливаем большую миску ледяной воды и как только крем дойдет до кипения ковшик ставим в эту миску.  Крем мешаем венчиком, добаляем масло и быстро взбиваем (крем должен быть глянцевым). (можно ввести шоколад или какао).

Вводим крем в эклеры))

Матька мой съел после ужина штук 8.. Осталльные спрятала.

Комментарии:

  • Попробуй по этому...оно наоборот густовато поучается, но суерски форму держит...и пышность отличная..места для крема внутри много
  • Вот мамочка развлекается, я тащусь! такие вкусности ваяешь! ручки золотые!
  • точно, что развлекаюсь

Очень полезный полдник для малыша... Мы опять вышли в сад и полдники для нас актуальны, т.к. просыпаемся после дневного сна голодными. Вот что я придумала на сегодня.

Ньокки (ну или ленивые вареники)))

Творог - 250 гр

Яйцо - 1 (желток)

соль, сахар, мука.

Творог смешиваем с солью, сахаром и желтком, а затем добавляем столько муки, сколько творожная масса в себя может всзять..Тесто должно быть эластичным и хорошо кататься (не прилипать к рукам). Делаем тонкую колбаску из теста и режем ее на маленькие кусочки. Варим в подсол. воде.

Пюре из кураги.

На 200 гр. кураги (только не магазинной...лучше купить на рынке) 400 гр воды. Доводим курагу до кипения, убавляем огонь и варим минут 30 на медл. огне. (я варила в мультиварке). Через 30 мин выключаем огонь (НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ) и ждем еще 10 мин. Взбиваем курагу в блендере. Берем горячую воду (чашку) растворяем там 2 ч.л. сахара ванильного. Если пюре оч густо, то добавляем воду с сахаром (можно добавить аплеьсиновый сок). Пюре в баночку и в холодильник. Оч вкусно на хлеб намазывать, кушать с кашей)) ну и к вареникам оч хорошо получится))

Комментарии:

Бисквитный рулет

27.10.2011
четверг

Вкусный бисквитный рулет, как раньше продавались в кулинариях...их посыпали сахарной пудрой и промазывали джемом, а если очень везло, то они были с заварным шоколадным кремом!

Рулетик как из детства!

Мука - 50 гр.

Крахмал - 50 гр.

Сахарная пудра - 75 гр

Яйца - 5 шт.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра половины лимона

Щепотка соли

Джем или заварной крем, а можно  джем и крем вместе))

На все уходит 25 мин (это с мытьем посуды)))

Комментарии:

  • Думаю ,очень вкусно! Кать, всегда с интересом читаю о твоих кулинарных творениях! ;)
  • А я лю готовить). Особенно печь)

Шоколадное сабле

23.10.2011
воскресенье

Печенье оч необычное. Оно не очень сладкое. Имеет яркий шоколадный вкус, даже горчинку (слабенькую). Не все детки такое будут, но мой не отказался)

Мука - 160 гр

Масло сливочное - 150 гр.

Сахарная пудка - 50 гр

Какао - 15 гр.

Ваниль

Яйцо - 1шт (белок)

1. Масло комнатной температуры взбить до консистенции сметаны.

2. Просеять в него сахарную пудру, добавить ваниль, какао и яичный белок. Взбивать 1 минуту

3. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Оно получится очень мягкое! Положить в пакет и в холодильник, пока тесто не затвердеет (я на 15 мин в морозилку убирала).

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Скатать колбаску из теста и порезать ее на кусочки по 1 см толщиной. Уложить их на протв.(застелить бумагой для выпечки) и прижать пальцами, чтоб печенье было с углублением. Выпекать 15 минут.

5. Остудить! Как вариант можно растопить шоколад и опустить туда печенье до половины. (у меня не оказалось дома шоколада, поэтому ели просто так)))

Получается приблизительно 20 штук

123

Мой забор

  • Шурка
    Шурка 06.04.2014 09:50
    Привет. Как у вас делишки? Опять пропали((((
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 01.02.2014 00:40
    Илюшка с Минибандитом!!!
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 31.01.2014 23:13
    минибандиту ура!!!
  • Estonka
    Estonka 31.01.2014 19:49
    Поздравляем минибандита!!!
  • darjajob
    darjajob 31.01.2014 14:42
    Поздравляю с Минибандитом!!!! Такой миляк))))
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

А нам 4!