x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ребенок лунатит

    MammaMia 07.08.2009 в 02:48
    3639
    Девочки,у меня старшие ребятишки переодически ходят во сне,и меня это пугает.Обычно я просыпаюсь,когда кто-то ходит и потихоньку отправляю спать.А если не проснусь?Сын однажды открыл входную дверь,теперь на ночь закрываем два замка.А если уйдет ночью куда-нибудь?Однажды просыпаюсь,спрашиваю,Ник,ты куда?Он отвечает-в туалет,а я слышу,как открывается дверь шкафа,а не туалета...На днях дочь встала,пошла в зал и в кромешной тьме уселась возле компа...Что мне делать?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Ребенок лунатит" (20):

    • Natali76
      Natali76 07.08.2009 03:09
      Даже не знаю что сказать,слышала что мокрую тряпку около кровати под ноги стелят,ребенок когда встает на мокрое сразу просыпается.
    • MammaMia
      MammaMia 07.08.2009 03:13
      Я про такое тоже слышала,но ты представляешь,кажую ночь мокрая тряпка возле кровати?
    • Fitoniya
      Fitoniya 07.08.2009 03:43
      мы с сестрой в детстве лунатили тоже...маме страшно было! сестру она как-то у лифта поймала в ночной сорочке :-( потом тоже дверь закрывала и ключ прятала!!! прошло с возрастом :-)
    • MammaMia
      MammaMia 07.08.2009 14:01

      [Fitoniya]>мы с сестрой в детстве лунатили тоже...маме страшно было! сестру она как-то у лифта поймала в ночной сорочке :-( потом тоже дверь закрывала и ключ прятала!!! прошло с возрастом :-)
      Вот это ты меня успокоила!
    • Крепыш
      Крепыш 07.08.2009 15:52
      У меня такое тоже в детстве было, но всего 1 раз. Лет в 10 наверно.
    • масик105
      масик105 07.08.2009 16:25
      Привет всем. У нас та же проблема: ночью встаю маленькую кормить слышу Макс(старший) разговаривает, подошла он сидить, собирается куда-то идти, один раз упал с кровати, а спит он на втором ярусе, теперь по ночам вообще не сплю - все бегаю проверяю. Что и делать? Последние 3 дня стала на ночь заваривать ему мятный чай, пока не просыпается по ночам, посмотрим дальше, что будет, может чай помогает.
    • svestulya
      svestulya 07.09.2009 19:10
      И у нас сынуля ходит во сне, хотя как он со второго яруса спускается и не падает , не понятно, хотя сейчас это происходит все реже и реже. А началось это в года два, он практически каждую ночь вставал на кровати и с кем -то разговаривал во сне, а потом, как ни в чем не бывало ложился спать дальше.
    • мама трёх
      мама трёх 07.09.2009 21:32
      наш пока во сне только ползает.... потом будет ходить???
    • Аниса
      Аниса 30.09.2009 03:35
      Мой тоже лет до 11 ходил,даже отвечал мне на вопросы, а на утро ничегошеньки не помнил,но вот уже 2 года не было ничего такого.
    • fly
      fly 02.10.2009 03:33
      У моего мужа племянница во сне ходила! Ее отец два раза снимал с карниза...думал заикаться начнет! Прошли обследования у врача и нашли отклонения в развитии нервной системы! Это я не страху нагоняю, а пишу к тому что предупредить легче чем лечить! Сходите к невропатологу - это же не сложно! Зато жить будет спокойней!
    • mashutka
      mashutka 02.10.2009 07:18
      Моей старшей дочке уже 15 и тоже разговариваем, на вопросы отвечаем, ходим, но пока только по квартире,а утром ничего не помнит Особенно если день был насыщенный Так что это все особенности нервной системы
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 04.12.2009 13:12
      [Эльkа]>
      Не знаю, была ли такая тема, хочу у вас спросить - у кого есть дети-лунатики?
      Подозреваю, что у сына лунатизм.. Опишите, как это происходит, и что делать? Прочитала на сайтах, что все не страшно, но хотелось бы услышать мнения "очевидцев"


    • MiniAdmin
      MiniAdmin 04.12.2009 13:13
      [Vikky ]>
      Привет, Юлечка!
      У меня есть дети - лунатики!! ))) Дочка бродит по ночам. Если положишь ее спать в своей комнате, ночью она берет свою игрушку, с которой спит и идет ко мне в спальню. Такая ситуация повторяется в 2х раз из трех. Причем я даже не слышу, как она приходит. Утром просыпаюсь - ребенок рядом спит.
      А раньше еще веселее было (( - она могла придти в спальню и улечься на полу спать или в кухню (один раз было).
      Пили Мелаксен, 4 месяца, препарат для нормализации сна и быстрого засыпания. Засыпала то она быстро, а вот по ночам все равно бродила.
      Знаешь, я сама до 13 лет носилась по квартире во сне. То в туалете засну, то к родителям принесусь, то еще что то. С приходом критических дней все прекратилось.
      С дочкой консультировалась у специалистов, и ЭЭГ во сне проходили....вобщем это наследственное, и еще обусловлено заболеванием ребенка....ждите, все пройдет.
      Одно знаю точно - когда подрастет, буду дверь запирать на ключ, а ключи прятать, чтобы не ушла.
    • MiniAdmin
      MiniAdmin 04.12.2009 13:14
      Тема такая действительно поднималась ранее, но в другом сообществе. Так что из двух обсуждений сделали одно.
    • Эльkа
      Эльkа 04.12.2009 13:19
      [MiniAdmin]>Тема такая действительно поднималась ранее, но в другом сообществе. Так что из двух обсуждений сделали одно.

      Спасибо))) Пока писала ответ, тему перенесли и все написанное пропало! ))
    • Эльkа
      Эльkа 11.12.2009 13:14
      Так вот, продолжу наконец)
      Ань, спасибо за ответ тебе! У нас ведь тоже такое было - что приходил спать по ночам, бесшумно и не заметно, только утром обнаруживала! Но я значения не придавала) Да, причем тоже с игрушкой приходил! ))) В кухне правда не спал.. А сейчас идет и бормочет что-то, про буквы, рисует их в воздухе, какие они, жуткое дело)
      Наследственность как бы есть - дядя мой лунатил в детстве, мама сказала, я и не знала об этом..
      Да, дверь запирать придется, кто его знает - что там в спящей голове..
      Недавно сижу за компьютером ночью, оборачиваюсь - он стоит сзади, чуть кондратий не хватил! Так неожиданно..
      А мы недавно были у психоневролога, и забыла про лунатизм сказать, вылетело из головы( В следующийраз запишу все на бумажку! ))
    • Vikky
      Vikky 11.12.2009 13:45
      Юль, я думаю, если у вас с неврологией порядок - не парьтесь сильно за все остальное. Опять же, раз были у психоневролога, значит, есть проблемка? К него диагноз какой-то?
      Конечно, лучше бы сделать ЭЭГ во сне, как я уже писала! Посмотрите на работу головного мозга и на взаимодействие отделов между собой. Да и врач даст рекомендации. Хуже будет, если ребенок начнет не просто ходить и разговаривать, а что нибудь делать при этом... Не расстраивайся заранее, все проходит ))
    • Эльkа
      Эльkа 11.12.2009 22:10
      [Vikky]>Юль, я думаю, если у вас с неврологией порядок - не парьтесь сильно за все остальное. Опять же, раз были у психоневролога, значит, есть проблемка? К него диагноз какой-то?

      Мы со старшим посещали психоневролога, лечим гиперактивность, а Артема попутно захватили, к нему претензий нет, я так, пожаловалась заодно - что грызет ногти и язык высовывает, когда задумывается или увлечен чем-то.

      [Vikky]>Конечно, лучше бы сделать ЭЭГ во сне, как я уже писала! Посмотрите на работу головного мозга и на взаимодействие отделов между собой. Да и врач даст рекомендации.

      А где это делают и какой врач направляет?

      [Vikky]>Хуже будет, если ребенок начнет не просто ходить и разговаривать, а что нибудь делать при этом...

      Да, конечно хуже, не прозевать бы! В основном то он бесшумно все делает, это случайно вышло, что я не спала в этот момент...

      [Vikky]>Не расстраивайся заранее, все проходит ))

      Спасибо!
    • Vikky
      Vikky 12.12.2009 02:51
      [Эльkа]>Мы со старшим посещали психоневролога, лечим гиперактивность, а Артема попутно захватили, к нему претензий нет, я так, пожаловалась заодно - что грызет ногти и язык высовывает, когда задумывается или увлечен чем-то.
      Так это ты Артема сдала врачу? )))
      [Vikky]>>Конечно, лучше бы сделать ЭЭГ во сне, как я уже писала! Посмотрите на работу головного мозга и на взаимодействие отделов между собой. Да и врач даст рекомендации.
      Отделение функциональной диагностики при стационаре или при центре. Направление дает невропатолог. Есть мониторинг на 2 часа (в течение дня), но обязательно нужно эти 2 часа спать. Есть на всю ночь. Снимают также на камеру. Это пишу данные по Екатеринбургу. Стоило это в апреле 3700 (ночной ЭЭГ).
    • Эльkа
      Эльkа 12.12.2009 16:46
      [Vikky]>Так это ты Артема сдала врачу? )))

      Да ладно))) никуда я его не сдавала ))) так, пожаловалась на некоторые заморочки)) Если б Владика вести не пришлось - то с Артемом одним б не поехала конечно, у него все нормально в целом. Ну кроме того, что лунатить стал) Лунтик наш))

      [Vikky]>>>Конечно, лучше бы сделать ЭЭГ во сне, как я уже писала! Посмотрите на работу головного мозга и на взаимодействие отделов между собой. Да и врач даст рекомендации.
      [Vikky]>Отделение функциональной диагностики при стационаре или при центре. Направление дает невропатолог. Есть мониторинг на 2 часа (в течение дня), но обязательно нужно эти 2 часа спать. Есть на всю ночь. Снимают также на камеру. Это пишу данные по Екатеринбургу. Стоило это в апреле 3700 (ночной ЭЭГ).

      Спасибо, спрошу в следующий раз у врача, насколько нам это необходимо. В нашем городе точно такого нет, в крае должно быть.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Не сидится нам дома, когда совсем рядом проходят интересные…

    Теперь я знаю, что сделать, чтобы дочке понравилось молоко)…

    Осень я люблю и вот если большинство в эту пору году замирают,…

    Как только я увидела эти слова, то поняла мы туда идем!! Спросила…