x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ПОСТРЯПУШКИ

23.07.2009
четверг

МАННИК
1,5ст сахара,2ст манной крупы,2 яйца,2ст кефира,2ст муки,200г масла или маргарина,2ч.л соды.
Смешать все продукты,дать тесту постоять 1 час,чтоб манка набухла и выпекать в разогретой духовке.

ДОМАШНИЕ ПРЯНИЧКИ
Яйцо,1ст сахара,1ст кефира,4ст муки,1ч.л соды.
Кефир,сахар(за исключением трех ложек),муку,соду хорошо размешать,добавить желток.Замесить крутое тесто,раскатать,вырезать пряники и выложить на горячий,смазанный растительным маслом протвинь.Белок и оставшийся сахар взбить в пену и смазать готовые горячие прянички.

ПИЦЦА ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Тесто:2ст кефира,4 яйца,2ч.л сахара,1ч.л соды,1ч.л соли,2ст муки.Все перемешать и вылить на протвинь.
Начинка:колбасу,лук,помидор и болгарский перец измельчить, посолить,поперчить,выложить на тесто и залить смесью майонеза со сметаной(3:2).

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Измельчить 200 г крабовых палочек,порезать луковицу полукольцами,мелко натереть 150г сыра.Взбить яйцо,смешать его с 1/3 ст майонеза.Все соединить и использовать по назначению.

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Сметана (я брала 20%) — 200 г
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 град. около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

пост создан: 23 июля 2009
просмотров: 405
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ПОСТРЯПУШКИ" (1):

  • Викуля
    Викуля 23.07.2009 20:47
    Здорово! У меня все обожают пиццу, обязательно попробую новое тесто и начинки! А то я все время дрожжевое ставлю, тоже самое простое, быстрое и экономичное, но очень вкусное. • 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, ванилин, 1 кг. муки. Количество ингредиентов строго соблюдать. Всё перемешивается обычным способом. Тесто ставится на 1 час в холодильник. Затем с любой начинкой выпекаются пироги, кулебяки, ватрушки, рулеты, пирожки, и т.д. Если начинка сладкая, то сахара взять в 2 раза больше. И если выпекать пиццу надо тонко - тонко тесто раскатать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Кемеровская обл., Яшкино

Все хорошо!