x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Готовимся к Новому году вместе

    MammaMia 10.12.2009 в 23:55
    159
    Девочки,давайте все Новогодние идеи абсолютно обо всем писать здесь.

    Например,я собираюсь купить 1кг самых маленьких мандаринов и нарисовать на них веселые рожицы(смайлики)

    Один из салатов будет "Нежный"
    Ингредиенты:
    Крабовые палочки — 250 г
    Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
    Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
    Сыр плавленный — 1 шт
    Масло сливочное (замороженное) — 150 г
    Яблоко (среднее (кислых сортов)) — 1 шт
    Майонез — 300 г
    Укроп (для украшения)
    Салат делается слоями, слои повторить 2 раза: 1слой - натертые на терке белки + майонез.
    2 слой - натертый на терке плавленный сыр (предварительно заморозить, тогда сырок хорошо трется) + майонез.
    3 слой - замороженное сливочное масло, натертое на терке + майонез.
    4 слой - маринованный лук, нарезанный мелкими кубиками.
    5 слой - крабовые палочки, натертые на терке (замороженные) + майонез.
    6 слой - очищенное яблоко, натертое на терке + майонез.
    Повторить слои еще раз, и сверху хорошо смазать майонезом.
    Посыпать желтком, украсить зеленью укропа, или по желанию.
    Поставить в холод на 1 час, чтобы пропитался.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Готовимся к Новому году вместе" (19):

    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 11.12.2009 01:26
      Ну а мы хотим ГУСЯ запечь. Гости, правда, обещали принести утку, фаршированную блинами (вдруг гусь не получится:-)... Хочу украсить дом апельсинами с гвоздикой и еще чем-нить(сфотаю-повешу)!

    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 11.12.2009 02:34
      [ЕВРиК (ЕВ)]>Ну а мы хотим ГУСЯ запечь. Гости, правда, обещали принести утку, фаршированную блинами (вдруг гусь не получится:-)... Хочу украсить дом апельсинами с гвоздикой и еще чем-нить(сфотаю-повешу)!
      [ЕВРиК (ЕВ)]>

      получится! здесь совсем ничего сложного!!!
      а у меня ЛАФА!!! едем отмечать к родителям мужа......там все будет готово, т.к. прилетаем 30 числа
    • Nastenozka
      Nastenozka 11.12.2009 03:53
      [ЕВРиК (ЕВ)]>Ну а мы хотим ГУСЯ запечь. Гости, правда, обещали принести утку, фаршированную блинами (вдруг гусь не получится:-)... Хочу украсить дом апельсинами с гвоздикой и еще чем-нить(сфотаю-повешу)!

      По поводу апельсинов с гвоздикой - не советую делать их заранее. Очень быстро высыхают и аромат улетучивается.

      А по поводу гуся - в последнее время я нашла способ как приготовить его с наименьшими потерями - чтобы не оттирать духовку от жира, чтобы не думать о том, что жир убежит и т.д. Я теперь гуся натерая солью, фарширую четвертинками яблок и в пакет для выпекания. Приблизительно через 1,5 часа пакет разрезаю и даю гусю подрумяниться.
    • Nastenozka
      Nastenozka 11.12.2009 04:01
      А этот салатик очень и очень легкий.
      Огурцы - 2 шт.
      Ветчина - 300 гр.
      Помидоры - 3 шт.
      Лук репчатый - 1 головка
      Уксус - 2 ст. л.
      Сахар - 1 ч. л.
      Соль, перец черный молотый
      Майонез
      Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
      Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
      Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
      Всё смешать, заправить майонезом.

      А еще мне нравится делать селедку под шубой в шубке.
      Для этого надо батон разрезать на две равные части, вынуть мякиш и укладываем слоями шубу, только начиная со свеклы. последний слой только в одной половинке - селедка. Смазываем края батона майонезом и соединяем. Теперь самое сложное - туго закатать в пищевую пленку, в холодильник минимум на 3-4 часа, затем достаете и нарезаете ломтиками и раскладываете на блюдо.
    • Катеринаа
      Катеринаа 18.11.2011 11:06
      спасибо за рецептики, искала как селедку делать, да и первый салатик люблю)
    • ignata71
      ignata71 11.12.2009 20:34
      [Nastenozka]>А этот салатик очень и очень легкий.
      [Nastenozka]>Огурцы - 2 шт.
      [Nastenozka]>Ветчина - 300 гр.
      [Nastenozka]>Помидоры - 3 шт.
      [Nastenozka]>Лук репчатый - 1 головка
      [Nastenozka]>Уксус - 2 ст. л.
      [Nastenozka]>Сахар - 1 ч. л.
      [Nastenozka]>Соль, перец черный молотый
      [Nastenozka]>Майонез
      [Nastenozka]>Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
      [Nastenozka]>Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
      [Nastenozka]>Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
      [Nastenozka]>Всё смешать, заправить майонезом.
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>А еще мне нравится делать селедку под шубой в шубке.
      [Nastenozka]>Для этого надо батон разрезать на две равные части, вынуть мякиш и укладываем слоями шубу, только начиная со свеклы. последний слой только в одной половинке - селедка. Смазываем края батона майонезом и соединяем. Теперь самое сложное - туго закатать в пищевую пленку, в холодильник минимум на 3-4 часа, затем достаете и нарезаете ломтиками и раскладываете на блюдо.

      Вау, обязательно попробую на Новый год. А то какой же праздник без "Шубы" а тут еще и в шубке.
    • Nastenozka
      Nastenozka 13.12.2009 03:06
      А вот тортик легенький в смысле приготовления.
      200 гр сахарного песка
      100 гр маргарина (люблю "Пышку")
      100 гр. изюма
      100 гр. фиников
      100 гр абрикосов
      500 гр муки
      1 яйцо
      разрыхлитель

      Крем:
      200 гр. сливочного масла
      1 банка сгущенки

      Финики, абрикосы мелко нарезать.
      Изюм, абрикосы, финики залить кипятком минут на 20.
      Разогреть духовку до 150
      Сухофрукты откинуть на сито.
      Соединить муку, сахар, яйцо, маргарин и сухофрукты.
      Хорошо вымесить.Разделить на три части.
      Духовку нагреть до 200.
      Раскатать и выпекать не больше 20 минут.
      Охладить.
      Сливочное масло чуть-чуть растопить до мягкого состояния.
      Взбить. Добавить сгущенку и еще раз взбить.
      А теперь коржи промазать получившимся кремом.


    • Оля и Алеша
      Оля и Алеша 14.12.2009 04:10
      Хочу предложить салатик Вашему вниманию может кому-то понравиться и вы его себе приготовите на Новый 2010 год. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
      РЕЦЕПТ
      •400 г картофеля
      •200 г колбасы (я использовала вареную)
      •200 г огурцов (свежих или маринованных)
      •лук-порей или 150 г репчатого лука
      •3 яйца
      •400 г моркови
      •майонез
      •соль
      •перец
      для украшения:
      •маслины (или чернослив, черная икра)
      Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
      Из огурца - зрачки.
      Из колбасы - рот.
      Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

      Вот еще оригинальный рецептик

      Блинчики «Тигрята»

      •3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
      •6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
      •100 г красной икры (или красной рыбы)
      •маслины

      Блинчик смазать сыром. Свернуть в рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
      Приятного аппетита!

      Салатик "На дне морском"

      Отварить тушку кальмаров 5 мин., остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек без маринада, измельченную морскую капусту, морковь, натертую на крупной терке, тонко нарезанный лук, консервированные огурцы - кубиками, чеснок пропущенный через чесночницу, измельченные ядра грецких орехов. Посолить и поперчить чер.перцем по вкусу. Заправить небольшим количеством том. пасты и раст. масла перемешать, или салат можно заправить майонезом.

      "ЛЮБИМЫЙ"

      1б.кон.кукурузы, 8 крабовых палочек, 5 яиц, сваренных в крутую, 3 киви, 1 ст.л. готовой горчицы, майонез, соль по вкусу. Яйца, очищенный киви и палочки измельчить, смешать с кукурузой без маринада. солью, перцем. горчицей и майонезом. По желанию можно добавить измельченный лук.

      "Крылышки в меду"

      10 куриных крылышек вымыть и замариновать на ночь в смеси 2 ст.л меда, 3 ст.л. раст. масла, измельченного чеснока (большая головка), соли и красного перца - по вкусу. Запекать до готовности в духовке на противне, смазанном раст. маслом. Можно и сразу запечь, но маринованные крылышки вкуснее.

      Куриный сальтисон
      Нам для этого понадобится:
      две кастрюли (большая и маленькая)
      курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)
      специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)
      Приступим....
      в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН! перемешиваем курицу со специями и с желатином,
      в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. Нужно её вытащить в тарелку или миску.Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца) в подготовленный пакет ( почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без... затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина). Сняла фольгу с пакета потом осторожненько ножницами срезаем пакет. Вот такая получилась колбаска. Режем..!

      Подробное описание на сайте как его приготовить http://forum.say7.info/topic18799.html
      И вот еще хороший сайт есть много чего к Новому году http://gotovim-doma.ru

    • Маргоша
      Маргоша 14.12.2009 08:48
      Салат из брокколи и кальмара

      яйца - 6 штук
      капуста брокколи - 500 гр
      кальмары - 500 гр
      лук - 1 штука
      зеленый горошек или кукуруза (мне кукуруза нравится больше) - 1 банка
      майонез

      Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Вещь!!!!!
    • Катеринаа
      Катеринаа 18.11.2011 11:08
      замечательно! беру)
    • Маргоша
      Маргоша 14.12.2009 08:53
      Салат из языка, сыра и грибов

      Языки (телячьи, свиные, говяжьи) (я покупала говяжьи, замороженные. Языка весом в 1 кг хватит на две большие миски салата)
      шампиньоны консервированные - 1 банка
      сыр - 200 гр
      огурцы свежие - 2 штуки
      майонез

      Язык нарезать небольшими кусочками, открыть банку с консервированными шампиньонами, слить воду, порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать крупными кубиками. Все перемешать и залить майонезом. Тоже очень-очень вкусно!!!
    • Evgesha
      Evgesha 14.12.2009 16:44
      а у нас на Новый год детей много будет. Я купила две формы для торта- одна в виде елки, другая снеговик. Испеку тортики, порадую детишек.


    • Nurra ツ
      Nurra ツ 14.12.2009 17:21
      [Nastenozka]>А еще мне нравится делать селедку под шубой в шубке.
      [Nastenozka]>Для этого надо батон разрезать на две равные части, вынуть мякиш и укладываем слоями шубу, только начиная со свеклы. последний слой только в одной половинке - селедка. Смазываем края батона майонезом и соединяем. Теперь самое сложное - туго закатать в пищевую пленку, в холодильник минимум на 3-4 часа, затем достаете и нарезаете ломтиками и раскладываете на блюдо.

      Идея! У меня у мужа "сельдь под шубой" - любимое блюдо. Ни один праздник не обходиться! Надо попробовать!
    • Елена - мама Полинки
      Есть такой салат "Подсолнух" . Если честно, я уже не помню как он готовится, т.к. основное в нём - это украшение! То есть приготовить можно любой любимый салатик, а украсить его как подсолнух - очень красиво получается! Пусть не по Новогоднему, но на столе смотртся здорово!
      Значит в салате, в котором ингридиенты укладываются слоями, верхний слой украшается порезанными на 4 части чёрными маслинами - это будут "семечки" подсолнуха, а лепестками будут чипсы Принглс, выложенные по краю тарелки (чуть утопленные в салате). Не замысловато, но очень красиво. Да, под слоем "семечек" можно положить слой варёного яичного желтка или варёную морковь на тёрке - этот слой будет проглядывать и не плохо контрастировать с чёрным цветом маслин.
    • Nastenozka
      Nastenozka 14.12.2009 18:54
      [Елена - мама Полинки]>Есть такой салат "Подсолнух" . Если честно, я уже не помню как он готовится, т.к. основное в нём - это украшение!
      Я дополню рецептом салата:
      грудка куриная отварная - 200 г,
      жаренные шампиньоны - 200 г,
      яйца вареные - 3 шт,
      сыр - 100 г,
      желток - 3 шт,
      маслины без косточек
      чипсы "Принглс"

      Приготовление

      Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
      1) измельченная куриная грудка
      2) жаренные шампиньоны
      3) тертые яйца на крупной терке
      4) сыр, тертый на крупной терке
      5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
      Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
    • LILIA
      LILIA 30.12.2009 18:55
      Доча заболела будем отмечать дома! :((
      Думаю обойдемся колбасками, сырами и шампнским! Готовить ничего не буду, но всё равно, чтобы такого оригинального бы съесть! Икру мои не кушают! Селедки скумбрии тоже!
      Чтоб такое придумать?
    • Juliaradial
      Juliaradial 30.12.2009 19:59
      [LILIA]>Доча заболела будем отмечать дома! :((
      [LILIA]>Думаю обойдемся колбасками, сырами и шампнским! Готовить ничего не буду, но всё равно, чтобы такого оригинального бы съесть! Икру мои не кушают! Селедки скумбрии тоже!
      [LILIA]>Чтоб такое придумать?

      Сделай "Русский салат", он же "Оливье" :)), мои итальяшки от него прутся!!! Или "Тещины языки", если твом едят чеснок.
      Приготовление:
      Нарезать баклажан вдоль тонкими ломтиками и обжарить на раскаленном масле
      Сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок, добавить майонез
      Помидоры нарезать маленькими кусочками
      Сырную начинку и помидоры закатать в баклажаны.
      Все!!
    • Эльkа
      Эльkа 30.12.2009 21:34
      Добавлю свой рецептик. Называется Салат-коктейль.

      Берется широкий бокал из прозрачного стекла, без рисунка и рельефа желательно. Слоями выкладывается:
      на дно - щупальцы кальмара из банки либо креветки
      свежий огурчик соломкой
      сырая мокровь соломкой
      яблоко соломкой
      между слоями майонез по полчайной ложечки
      сверху целая креветка (гроздочка кальмаровых щупалец) и веточка зелени.
      Сверху на бокал вешается кружок лимона или апельсина. Очень красиво и вкусно.

      Не любите морепродукты? есть вариант с курицей
      на дно мелко рубленую вареную куру,
      свежий огурец
      вареное яйцо
      чернослив размоченый и порезаный соломкой
      между слоями майонез смешаный со сметаной, либо йогурт несладкий
      сверху зелень и рубленые орехи, и кружочек лимона на край бокала.
    • Mirror
      Mirror 18.11.2011 11:45
      ммм, тем более у нас и НГ и ДР Зайца рядом )))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…