x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам подарили молочный гриб

22.01.2010
пятница

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Он представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением. (Лично мне напоминает пучок цветной капусты.)

Гриб обладает следующими свойствами:

активизирует иммунную систему,
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры,
обладает ранозаживляющим действием,
антиаллергическим действием,
противомикробным, противовоспалительным действием,
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами,
повышает половую активность,
улучшает память и внимание.

Пристальное внимание ученых было сосредоточено на полисахаридах, которые содержатся в большом количестве в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает в достаточной степени уровень холестерина в крови. Следовательно, кефир является хорошим профилактическим: средством против продолжительного действия, на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, следует отметить. Что курящим людям, а также тем, кто страдает избыточной массой тела, необходимо включить кефир в свой ежедневный рацион. Стоит отметить, что, несмотря на входящие в состав кефира кислоты, он относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Способ применения:
молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры (желательно цельным, но если нет сойдёт и обычное из магазина, только ни в коем случае не Т-молоко!) и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Есть мнение, что ему не стоит контактировать с металической посуды - от этого он может заболеть и погибнуть. Так же не стоит забывать что гриб - существо живое и ему нужно дышать, поэтому не закрывайте баночку крышкой.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Мы же пьём его просто перед сном. Наш малыш очень любит кефир и творог, а теперь я могу делать их для него сама и не переживать о качестве продукта, который ему даю.

пост создан: 22 января 2010
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Нам подарили молочный гриб" (1):

  • ***АлЕнЧиК***
    ***АлЕнЧиК*** 23.01.2010 02:34
    А мы делаем молоко, творог, кефирчик и йогурт в йогуртнице тоже хорошо, дом. приготовления продукт. От магазинных кисломолочных продуктов отказались, как только появилась у нас это чудо техники.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лёля

Киевская обл., Киев

10/10
  • Mark
    Mark

    4 июня 2009
    (7 лет 6 мес.)

    с возвращением нас