x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ивану полгода!!!!

06.11.2009
пятница

Вот уже и полгода минула с рождения моего маленького счастья.
Померили нас в поликлинике 8470, 70см. Голова 44,5, грудь 42,5.
Скоро опять на прививку.
Немного фото шестого месяца

Зима пришла

28.10.2009
среда

Максим любит зиму с ее белым снегом, снежками, снеговиками и Новым годом. Ждал пока выпадет и уже не растает снег, потом радовался лепил снежную бабу, бегал по первому, а позднее и не первому снегу. На вопрос какое время года у него любимое твердо отвечает :"Зима".

Черная сопка.
К слову, 20-е октября для нас праздник, именно в этот день был дан старт нашей любви . Вот и спланировали небольшой поход на 20-е, муж взял на работе выходной, старшего отвели в садик и отправились втроем. Выехать рано утром не получилось, потом еще поплутали в поисках поворота на Зыково и Лукино, так что в деревне были около часу дня. Снег, ветер, метель. Из деревни не видно Черной сопки из-за сильного снега. Первоначально планировали оставить машину в деревне у кого-нибудь во дворе, но посмотрев на погоду, подумали что вероятно дело ограничится прогулкой по лесу, вот и решили подъехать максимально близко. Там где заканчивается деревня, закончилась и дорога (далее огромные колеи в замерзшей под снегом грязи, предназначенные разве что для камазов и тракторов). Но это только на мой взгляд, муж со словами «мы же на джипе!» смело поехал вперед (странно, но я наш скромный универсал к классу джипов никогда не приравнивала, тем более, когда вместо одного колеса банан!). Однако затея удалась! Дорога превратилась в более сносную в поле, разве что из-за сколькой грязи под небольшим слоем снега все время стаскивало на обочину в сугроб, а вот в лесу опять началась веселая дорожка: скользкая грязь под снегом, огромные колеи и, наконец, ручей вымывший по краю дороги канаву глубиной см 80, в которую нас не стянуло лишь чудом или же благодаря умениям мужа ( а может быть и то и другое ) перспектива поиска трактора и возьни с ним на весь оставшийся день меня никак не прельщала, и я с заднего сиденья просила остановиться уже наконец здесь. Вот и остановились, дальше проехать уж точно невозможно, теперь не тривиальная задача развернуться. Сложная задача, весьма сложная.. Но как оказалось , выполнимая! В общем, хоть я и не очень люблю эту машину, вынуждена признать, что в условиях бездорожья Субару рулит! Еще как рулит!
Собрались и, оставив машину прямо на дороге (лес плотно примыкает к дороге по обеим сторонам, убрать с дороги некуда), двинулись. Надо отметить , что в лесу нет ветра, тишина , падают хлопья снега.. Красота да и только! Удовольствие сплошное. В начале пути все та же скользкая грязь под 10 см пушистого белого снега, а дальше до 30 см снега . Красииииво! Деревья все в снегу, удачный контраст с серым гололедом и слякотью города. Вот дошли по дороге до поворота на маркированную тропу, которая ведет в сопке, кое-где она терялась, но выручили эти самые маркеры, да и направление потерять невозможно. Иван выспавшись по дороге в машине теперь бодрствует и глядит по сторонам вместе в нами. Крутой подъем.. Курумник, под огромным слоем снега. Куда можно наступать, чтобы не сломать ноги непонятно , я иду впереди, чтобы Саша с «ценным грузом» имел больше шансов . Вбираю глазами красоты, делаем несколько кадров, так как под снегом особо не нафотаешься. Тут Иван начинает капризничать – кушать что-ли хочет.. Останавливаемся на перекус, я прячусь за большим камнем и кормлю его (а так хотелось дотянуть до машины и избежать кормления на воздухе ). Настроение Ивана после еды не особенно улучшилось, неудобно все же виcеть в кенгурушке , когда папа то останавливается , то прыгает и дергает его (другой стиль ходьбы в таких условиях невозможен). Настроение Ивана падает, а с ним и наши шансы подняться на самый верх.. Вынуждены были таки повернуть обратно, не дойдя метров 50…
Во время спуска Иван кричит и требует поместить его в более приемлемые условия, так как на спуске папа дергает еще сильнее, а я так вообще пару раз упала. Как только заканчивается курумник и начинается нормальная тропа ребенок сладко засыпает, милая картина.
Далее до машины почти бегом, так как несколько за нее волнуемся, вдруг с нее уже чего поснимали.. Однако в лесу в этот день никого кроме нас и не было, прямо таки единение с природой!
Обед у машины в лесу и обратная дорога.
Пешая часть заняла всего около 2-х часов, возвращаться в случае чего недалеко, так что для прогулок с детьми подходит и зимо

Первый прикорм

15.10.2009
четверг

Так как наш Ваня очень завидовал маме и папе из-за тго , что они едят врослую пищк и тянул все со стола в рот, решила вводить ему прикорм не дожидаясь 6 месяцев. Вот на вегоняшний день уже в рационе 2 каши- овсянка и гречневая, пробовал яблочный сок- ему не понравилось. А еще хлеб уплетает за милую душу, стоит только дать.

как мы подросли

01.10.2009
четверг

Сегодня на приеме у доктора замерялись :-). Рост 69, вес 8 кг, голова 44 см, грудь 43.
А завтра на прививку, жалко маленького

Максим на природе.

29.09.2009
вторник

Теперь мы стараемся выезжать на природу в мини-походы каждые выходные , Максим , конечно, с нами - деваться ему некуда:-)).В горку идет слабо , устает, ноет , а вот как до камней добирается идет живо, хоть в горку , хоть нет, интересно ему сразу становится. Вообще мне самой тяжеловато с ним ходить в том плане, что нервничать начинаю от его невыносливости и нежелания идти , потом подумаю, стыдно становится- мне самой порой идти тяжело , а он еще ребенок , о чем тут говорить. ЗАто лазить очень любит и обедать на природе, скалы ему нравятся. Вот несколько фоток с мест событий

Мой забор

  • solnyshcko
    solnyshcko 29.10.2009 05:09
    С полугодием вас!Здоровья и новых свершений!))))
Марина

Россия

 
  • Максим
    Максим

    27 августа 2003
    (14 лет 3 мес. 21 дн.)

  • Иван
    Иван

    28 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 20 дн.)