x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

20.02.2009
пятница

Вчера еле-еле уложились спать. Настолько привыкла к укачиваниям, что засыпает на руках быстро, а в люльке сразу просыпается. Больше никому не дам ее укачивать, пусть до утра не уснем, но научимся засыпать самостоятельно. Что мы в принципе и делаем последние три вечера.
Кстати просыпаться стала в 8утра, только сегодня до 9доспала(наверное, потому что уснула в час ночи).
Вообще, Даня уже очень долго может самостоятельно играть (в шезлонге или лежа под дугой).
Рассмотрела наконец тинилавовский апельсин, до этого воспринимала его больше как предмет мебели чем как игрушку из-за размера.
Ночью снился дурацкий сон, будто не Даня родилась у меня, а другой какой-то ребенок. Я весь сон так по ней скучала и не понимала, как это не она у меня родилась???
Чувствую, что хочу еще одну дочку. Даже Дане об этом сказала, что хотела бы ей сестренку родить.
Ну это не мой дневничок, а Данюшкин, так что о ней.
Мы с ней часто разговариваем. Она так громко отвечает, прямо кричит. Звуков согласных мало произносит «л-г-д» и все пока. Основное слово «ле», еще бывает «да», иногда «агы-гы» и т.п.
Очень хорошо узнает меня. Даже плакать перестает, когда я ее у мамы забираю.
На руках ходит только вертолетиком или столбиком, но в основном первый вариант.
Зеркало так и остается главной развлекухой когда на ручках ходим.
Последние 3дня снова плачет после купания. Попробую купать подольше, может быть еще хочет?,. А в ванной молодчик – круги нарезает, от бортиков с такой силой отталкивается. Когда на спине лежит, в основном одной ручонкой за меня придерживается, но если отпускает, то смеяться начинает так радостно. Я добавила еще одно упражнение: ходьба и прыжки по дну ванной. Так прикольно, она прямо дно чувствует, а веса в воде почти нет и подпрыгивает на верх как кенгуренок маленький.
Недавно заметила, что соединяет ручки. Но, может быть, она и раньше их соединяла, я просто только на днях прочитала, что это тоже достижение, поэтому до этого могла не обратить внимание.
На животе лежать категорически отказывается. Максимум на пеленальном столе может минутку полежать, а потом такой горестный плач.
Плачет в зависимости от того, что именно беспокоит.
Иногда такой требовательный- начинается с отдельных вскриков «А!», это значит кушать хочет. А бывает: губки изогнет, надует и КААААК заревет, это от обиды или испугается. Вчера первый раз заплакала от резкого звука. Надо радио погромче включать, а то будет по каждому шороху вздрагивать.
Во вторник не удержалась – купила на лето 4бодика Петит Боту и что-то типа спальника, только низ не зашит, а как у ночной рубашки. Вчера первый раз в нем спала. Я довольна- и укрывать не надо и носочки одевать тоже, а то все равно и носки и одеяло сбрасывает в 5минут.
Еще во вторник – 17-го увидела утром: Даня хватает ногу за пальчики и тянет их на себя- почти до моськи достает. То есть она теперь не только пальцем руки себя может ободрать но и пальцем ноги))))

пост создан: 17 июня 2009
просмотров: 22
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.