x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День Матери. Рождение

30.11.2008
воскресенье

Утро 9:45 Пью кофе. «Истекает последний шанс родить осеннего малыша,- говорю я маме: у меня никаких намеков, вряд ли успею».
10:00 делаю педикюр, приподнимаюсь с дивана и вижу…. Кровь
«Вызывай скорую, у меня кровотечение»,- голос чересчур спокоен, но внутри дрожь оттого, что что-то не так.
Скорая приехала в течение 10минут, и вот я уже еду в роддом. Детка пинается, словно уверяет меня: «Все будет хорошо, не волнуйся».
В роддоме меня сразу раздевают, смотрят на кресле, где прокалывают пузырь. Из меня льется ярко красная жидкость в невероятных количествах - это воды и кровь…
Лежу на КТГ, сердцебиение хорошее. Я уже понимаю, чего мне не избежать, но молчу, просто слушаю сердечко и жду. Тем временем у меня берут кровь из обеих рук и пальца, уточняют группу крови, расспрашивают про аллергию и т.д.
- Меня разрежут? - голос дрожит
- Сейчас придет врач, он вам все расскажет
Экстренное кесарево, нельзя ждать ни минуты.
Деточка, ты потерпи чуть-чуть, скоро мы увидимся, я буду спать, конечно какое-то время, но все равно, осталось совсем чуть-чуть. Ты только потерпи.
Мне делают общий наркоз, я говорю с анестезиологом, а в голове одна мысль: «Малышка подожди еще немного, только потерпи..»
Казалось, я не засыпала вечность, а открыла глаза и увидела маму: «У тебя дочка родилась в 11:35. Вес 3600»
«Скажи она правда сама красивая?»
Акушерка подвозит ее, чтобы я могла посмотреть. Розовый комочек завернутый в белую пеленку. Глазки плотно закрыты, губки сжаты.
Неужели я земная девушка могла произвести на свет ангела?
Господи, как хорошо! Мне никогда не было так хорошо. Грелка не охлаждает горящий живот, хочется пить, но дают один глоток. Медсестры постоянно давят на матку. Но все-таки, я никогда не была так счастлива, как в эти минуты.
У меня есть дочка!
Мне давят на живот, но я улыбаюсь. Сквозь сон говорю: «Я полежу с закрытыми глазами, а ты мне рассказывай, что она лучше всех» Это было через 10-15минут после окончания операции. Еще почти 8часов я спала, потом мне помогли встать, отвели в туалет, помыться.
Все время в послеоперационной палате доча была со мной. Через 12часов после операции ее приложили к моей груди. Ощущение непередаваемое.
Какой шов, какая боль? Ничего не стоит в сравнении с этим сердечком, бьющимся в моих руках.
Родная моя, я ждала тебя не 9месяцев, нет я шла к тебе всю жизнь, и вот ты рядом. Я так тебя люблю!
В уме перебираю имена. Даниэлла. Так я обращалась к тебе пока ты была внутри меня, и это действительно твое имя. Дана, Даня, Данечка, Данюшка.

пост создан: 10 июня 2009
просмотров: 23
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.