x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЖК- конфуз со схватками.............

15.07.2011
пятница

Вес 59,800

+ 900гр за 3 недели

Общая прибавка 6,400

Была опять у другого врача, так как моя в отпуске до середины августа. Тётечка пожелая, да и медсестра с ней такого же возраста. Думаю- приехали... Ну, вроде по манерам общения внушила доверие, так что решила я ей упомянуть про мои схватки периодические и напряжение живота. Она, к моему удивлению, округлила глаза и сказала, что это не нормально, что рано бы ещё, да и вообще не должно их быть... Я переспросила, что разве не может возникать тренировочных схваток..? Типа описываются же случаи, что даже с 22 недель могут возникать эти схватки. А она категорически была против этого факта... Я в растерянности . Решила осмотреть мне шейку матки. Я говорю- а может не надо лишний раз там ковыряться? Она- это не ковыряться, - в общем типа успокоила меня убедительными доводами. Ладно, я всё-таки позволила ей меня осмотреть, легла на кресло. Но потом, когда она меня осмотрела, а особенно, когда констатировала, что шейка пропускает 1-2 пальца, что всё хорошо, внутренний зев плотно закрыт, но на шейке матки эрозия и она короче в два раза обычного(ну, про укороченность я конечно же знала и раньше), меня, если честно охватила паника, что-то мне поплохело от того, что в голову закрались разные мысли типа, а что если у меня после этого осмотра пробка тоже отойдёт или ещё что... короче, меня аж в жар от страха кинуло... Но она на мой вопрос на этот счёт опять же меня успокоила и сказала, что этот осмотр абсолютно безопасен, и что она несёт юридическую ответственность за свои действия. Но добавила, что если будут возникать более сильные схватки, чтобы я вызывала скорую и не сидела до последнего... Хотя при осмотре тонус матки нормальный. Также уточнила у меня про напряжение живота. Прописала магний В6 и гинепрал, последний пить я не буду наверное, так как он может вызывать учащённое сердцебиение. А вот от магния у меня запоры в прошлый раз были, но сейчас попью, посмотрим. Назначила мне снова явку через неделю, чтобы проконтролировать ход событий.

Но всё-таки я в недоумении, почему же я так много наслышана об этих тренировочных схватках уже даже с пятого месяца беременности, а эта врач отрицает их нормальность...? И всё же я считаю, что у меня всё протекает нормально, что значит так и должно быть, ну, вроде как у меня внутри такая уверенность и спокойствие на этот счёт. Думаю, что это тренировочные схватки о которых столь многие свидетельствуют, и что этот процесс у меня начался как должный. Всё-таки не всегда врачам верить надо на все 100... Но и проверять.

С лялькой всё хорошо- положение продольное, предлежание головное, врач нащупала и рассказала мне где головка, спинка, ручки, ножки, сердцебиение ясное, ритмичное. Всё слава Богу!

пост создан: 15 июля 2011
просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ЖК- конфуз со схватками............." (8):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 15.07.2011 21:29
    я была у этой врача-она опытная очень и хорошая. Мне наша кстати тоже говорила,что якобы до 32 недель их быть не должно...а у меня в 28 уже были
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 15.07.2011 22:42
    у меня такие схватки были тоже рано, месяца с шестого. Я и не думала переживать, все прочитала в инете. Врача своего и не спрашивала даже.а она тоже меня не спросила и не предупредила об этих схватках:)
  • anastasia and .. ,,, ???
    anastasia and .. ,,, ??? 16.07.2011 00:04
    Оля,меня смотрели раза 3 на кресле во время беременности и всегда было все окей(это я про пробку!),а вот последний был не удачный!Но скорей всего уже срок не маленький и поэтому!У меня эти схватки брэкстона давно и мой врач наоборот говорит,что все идет по плану,что так должно быть!У меня с начала беременности короткая шейка,рыхлая и открытие было 1 см с 16-ой недели!И я думаю я благополучно дохожу до срока и ты тоже!Все будет хорошо!Меньше переживай и не бери дурного в голову!Пусть по-меньше там лазят...мне делают чуть ли не на каждом приеме узи вагинальное,смотрят шейку!Но она все короче и короче,но раз врачи ни чего не предпринимают,значит они знают,что делают!
    и кстати,когда на Украине ходила беременная с Оскаром,мне моя врач тоже говорила про схватки Брэкстона-Хигкса,что они могут начаться с 22 недели!
  • dreamolga
    dreamolga 20.07.2011 22:20
    Спасибо!))
  • калиста
    калиста 16.07.2011 09:40
    а у меня только недели с 36 такие схватки были и то по ночам как спать ложилась.хотя я и обычные схватки то почувствовала в середине родов
    )))
  • lessya
    lessya 16.07.2011 12:26
    Оленька все будет хорошо!!!!!!Не пускай дурные мысли в голову!!!Насчет тренировочных у меня тоже они были рано.Врачи не могут знать все наверняка.
    Я была в шоке,что врач сажает тебя на кресла на таком сроке....поменьше бы там лазить.Я гинепрал пила 1/4 часть и учащенного сердцебиения пропало.
  • Верачка Михайловна
    Конечно все будет хорошо, мне то же уже с 26 недели говорили родишь преждевременно, потому что плод был низко расположен, ничего, как видишь все ок, еле дождалась пока родю:)
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 20.07.2011 22:58
    как попадешь к чужому доктору,так запугают до смерти....Все будет хорошо,дажене сомневайся. Я вот со своми болячками даже к чужим докторам не ходила,они меня как видели,так сразу в больницу отправляли...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 4 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 14 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 19 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 5 дн.)

    Венец