x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как наш сыночек появился на свет, или мои первые роды!

29.01.2010
пятница

В общем, спустя почти 9 месяцев, я набралась сил, наконец-то, рассказать и про свои роды. Уж очень для меня было всё драматично, но надо запечатлеть события, пока некоторые моменты совсем не стёрлись из памяти.

28 Января к нам в гости приходила моя мама, мы с ней очень долго беседовали наедине и я ей всё говорила, что всё, не могу больше ходить с эти животом, скорее бы родить! И что вообще уже завтра хотела бы родить, сильно тяжко.. Всё смотрела в зеркало, не опустился ли живот, как это обычно бывает перед самыми родами, но вроде ничего не замечала.

Потом этим же вечером, когда мы с мужем ложились спать, я просто взяла и сказала, может уже даже интуитивно: Всё, завтра я рожу!..............

Просыпаюсь в 6 часов утра от какого- то щелчка внутри меня (лопнул пузырь), чувствую, что хочу по маленькому, встаю, и как-то встала так, что у меня в боку как что-то чпокнет! Я перепугалась! Чувствую, что что-то мокро у меня там... Но я даже и не поняла сначала, что именно со мной происходит... Сажусь на унитаз, а из меня как давай хлестать- воды отходить начали. Тут я всёёёё поняла! У меня паника, сердце заколотилось- ведь так неожиданно, раз и всё, и никаких вам там предвестников даже не было.....

Мужу говорю: У меня воды отходят! А он в ответ с просони: Ну и что...
Раньше думала, такие анекдоты не про моего мужа, а как выяснилось...))

Первая мысль в голове- Так, надо помыть голову! Не поеду же я в роддом с грязными волосами! Залезла в ванну, из меня течёт...Где-то читала, что когда воды уже отошли, мыться нельзя, чтобы инфекцию не занести, но воды ещё полностью не отошли и я осторожно помылась.

Позвонили моей маме, она говорит, чтобы скорую вызывали. Я чувствую, что схваток пока ещё нет, так что говорю мужу, что сначала собирусь, потом вызывать будем, а то они быстро приедут. Волосы высушила, начала краситься (девка- дура, кто ж на роды красится?)) Думаю: Все бледнючие, там, страшные, уставшие, я хоть подкрашусь, чтобы не казаться такой..). Тут чувствую, слабенькие схваточки начались... Кричу мужу, чтобы скорую вызывал!
Приехала скорая, я уже тем временем почти оделась. По квартире бегаю, из меня воды хлещут, ищу, что бы туда подложить, чтобы до роддома доехать. Подсказали полотенце.

Меня осмотрели, измерили давление- 140 на ... Уже не помню, но высокое подскочило от волнения! Я аж дышать ровно не могла, так волновалась, ведь уже через несколько часов предстояла встреча с новым родным человечком в моей жизни! Врач спросил, волнуюсь я что ли)) Сказал успокоиться, чтобы давление упало.

Потом мне ещё показалось, что у меня воды какие-то не чистые. Посмотрели, сказали, что всё хорошо.

Попросила врача, чтобы мне дали ещё время быстро кашей позавтракать, хоть сил чуть набраться. Ладно, говорят, давай, только недолго! Сижу, кушаю кашу, воды из меня хлещут, а врач с фельтшером и мой муж обсуждают тему, как лучше плитку на пол выкладывать… Дааааааа, думаю, я тут рожаю, а они…КАРАУЛ!))

Наконец собрались, при выходе спрашиваю врача- А если у меня воды уже отошли- это значит что всё, я уже рожать скоро буду…?)) Ну, я до этого раньше так и читала в статьях про роды.

Запрыгнули в машину скорой помощи и поехали в роддом. По пути у меня схватки ощутимее стали, сразу каждые пять минут, засекали. Держалась за Валерину руку и сжимала её при схватке.

Приехали в роддом. Заполнила все бумаги. Схватки тем временем прекратились на время. Мне повезло, хоть было время передохнуть и освоиться. Переоделась, отдала мужу одежду и всё, что взяла лишнего. Попрощались, расцеловались.)) Пошла на клизму, ложусь, говорю- Может не надо, я сегодня уже ходила утром по большому?! Мне в ответ- Надо! Так рожать легче будет! Ну ладно, я смирилась, перетерпела клизму, почти ничего из меня и не вышло… как я и думала.

Взяла пакет, меня передали какой-то другой тёте)), которая повела меня наверх в родовое отделение. Там меня определили в предродовую. Поставили сначала КТГ. Потом осмотрели, раскрытие вроде было 5см. Схватки пока не возобновились. Меня осматривал молодой акушер, весьма хамоватый… Залез мне туда чуть ли не по локоть, проткнул ещё больше пузырь, чтобы воды больше вытекли. Мне неприятно это было, я заойкала. Он говорит- Это ещё не боль… всё ещё впереди, так что, типа, не ойкай тут…После этого у меня такой высад был…

Легла на койку. На соседней кровати лежала девочка с катетором. Как выяснилось, она ещё не рожала, у неё было только 34-35 недель, просто упала на лёд пузом, начались боли и её привезли в родовое. Мы с ней мило беседовали, между тем у меня начались схватки с новой силой… Уже останавливала беседу во время схватки. Позвонила друзьям, чтобы молились за меня. Потом на меня наругались, что я с сотовым телефоном в родильном, мол, не видишь, сколько у нас тут техники, вот выйдет сейчас что-нибудь из строя…Я отключила.

За стенкой в соседней палате роженица кричит- рожает, я через окошко подсмотрела, вышла в коридор, до туалета дойти, в этот момент раздаётся плач- ребёнок родился у неё, положили ей его на живот, у меня слёзы накатились, такой трогательный момент! Я увидела, случайно! Первый раз как ребёнок появился на свет! Это так трогательно, да ещё в тот момент, когда сама вот-вот должна родить!

Минут через ...дцать меня перевели в ту же родовую палату, где та девушка родила… У меня схватки всё усиливались… Взяла с собой Библию, думала почитаю, чтобы хоть как-то от схваток отвлекаться, так нет же, эти акушеры всё видят. Сказали, чтобы убирала книгу, мол здесь нельзя читать…!

Схватки стали длинные, а промежутки между ними сократились. Но ещё было терпимо. Приходит, опять же этот хамоватый акушер, спрашивает- Ну что, болььььноооо? Я говорю- Да, БОЛЬНО!!! Спрашивает- Анастезию ставить будем? Я говорю- да может как-нибудь справлюсь… И только он выходит из палаты, как у меня новая схватка, да с такой интенсивностью, что чуть глаза не выкатились, я выползаю в коридор- Так что вы там насчёт обезболивания говорили? Он- Сейчас приду, посмотрю тебя. Посмотрел, сказал, что поздно уже ставить, можно малышу навредить, раскрытие уже почти полное, что скоро уже рожать буду…Я взмолилась!

Схватки сильнейшие пошли. Помню как с кушетки на пол, с пола на кушетку всё переползала. Стало холодно, бетонный пол оказался с подогревом, да ещё с таким, что горяченький почти был. Я вставала на него, грелась, кайфовала! Напротив меня в палате тоже девчёнка в таких же сильных схватках извивалась, так её ещё и на катетор «привязали», так что ни лечь её, бедняжке, было…Мы сней друг на друга смотрели, поддерживали взглядом (мы потом с ней в одной палате послеродовой оказались:))

Я уже не могла терпеть, ползала на четвереньках по кушетке и стонала, а иногда даже вскрикивала. Ко мне пришёл Зав.отделением, тихо начал со мной разговаривать- Ты слышишь, чтобы кто-нибудь кричал…? Короче, все там такие хамы оказались!

Девчёнка напротив уже на родовом кресле рожает. У меня потуги начались, я испугалась, кричу- Помогите, меня тужит! Меня как натужило, я думала сейчас все внутренности выйдут!

Девчёнка напротив родила. Прибежала ко мне акушерка. Посмотрела, сказала, что ещё три схватки потерпеть и рожать пойду. У меня от боли уже всё как в тумане было, сил не было, как будто 20км без остановок пробежала быстрым бегом! Помню только, что всё-время смотрела на часы над родильным креслом. Три схватки показались вечностью! Акушерка снова пришла, посмотрела, говорит, ещё подождём минут 10. Меня тужит уже не по детски! Казалось, что уже голова идёт! Думаю, куда ждать, то ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пришла снова, посмотрела, я уже вся в слезах от боли. Давай, говорит, переходи на родильное кресло. Я уже вообще сдвинуться с места не могла! Меня как будто высосали всю, сил на нуле! Говорю, не могу идти! Она говорит- Тогда прямо здесь на кушетке рожать будешь, ты этого хочешь? Ну, я не очень хотела, так что не знаю откуда я эти силы нашла, но зделала рывок из последних сил и встала, добралась до кресла, мне помогли на нём разместиться.

Потом начали меня инструктировать, что делать дальше будем. Набежала куча практикантов смотреть за ходом происходящего, мне уже было всё равно, лишь бы побыстрее это закончилось!
У меня наверное вид такой был, что я ничего не отображаю ,хотя я всё прекрасно слышала, что мне акушерка говорила, а то она мне всё повторяла- Ты слышишь меня, ты слышишь, что я говорю?!

Начала тужиться, тужиться правильно не получалось, тот хамоватый говорит- Тужься прессом, а я вообще не знала как это! Слышу, говорят- Придётся нам всё за неё делать!…Налёг мне на живот, я тужилась, он выдавливал. Потом чувствую, сознание уже от боли терять начинаю, говорю- Меня сейчас вырубит! Акушерка, типа думала, что я это так- блефую, что ли, говорит- Твои проблемы,значит! Я, чувствуя, что реальность уплывает от меня, кричу- МЕНЯ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС ВЫРУБИТ! Хирург, которая стояла справа от меня начала поливать меня холодной водой. Я –ещё, ещё! Тут у меня тушь, весь мой make up растёкся…))Всё было мокрое и волосы и сорочка!

Вроде очухалась. Снова тужусь, а у меня такое ощущение, что меня сейчас наф-г всю разорвёт там и я разлечусь на ошмётки! От боли возопила- ГОСПООООДЬ!!!!!!!! Акушерка недовольно вздыхала сама про себя… Я спрашиваю- ну скоро там? Кричу- ВЫТАЩИТЕ ЕГО ИЗ МЕНЯ! ЧТО ТАК ДОЛГО! Начала орать от боли, прибегают из коридора- Это что ж она кричит, то так? Я про себя думаю- РОЖААААЮ!!!!!! Продолжают лить на меня воду.

Последняя потуга и… аааааааааааааааааааааааа-это мой малышок родился 29 Января 2010г. в 12.05 дня!!!!!!Спустя 20 минут усердной работы на кресле! Показывают- О, смотри- мальчик! Акушеры такие- О, ничего себе, у такой маленькой мамы- такой большой малыш! Они, думали, у меня там кроха на 2800, что так удивлялись, что я так кричала, а там ляль на 3815, 53см, попробуй ка роди…!

Я была разочарована, так ожидала, что мне его сразу на грудь положат, я его обниму, поцелую, тянула руки к моему крохе, а они его сразу от меня забрали, давай там свои процедуры проводить…

Тут меня отвлекли, давай, говорят, послед рожать. По моей команде тужься! Я натужилась и домик моего малыша плюхнулся из меня. Мне показывают- Смотри, во- какой)) Я –УУУУУУ, смотрю, всё в кровище там, ой, лучше, думаю не буду туда смотреть.

Давай меня зашивать, без разрывов не обошлось. Но, слава Богу, средней тяжести разрывы оказались. Зашивать тоже больно было, хоть и два анастетика поставили, я всё равно ойкала и айкала.. А как она мне иголку показала, да ещё ту, что потоньше, я сглотнула, у меня чуть помутнение рассудка не случилось, думаю, а какая же тогда потолще……????

Между тем пришла санитарка убирать в палате, заходит и говорит- Что это девушка, то у вас вся мокрая лежит?))

Короче, чтобы меня отвлечь от боли, показали мне моего сыночка, я его поцеловала, говорю –Привет, малышь! Сразу вся боль куда то ушла!))))Такое состояние эйфории появилось!))) Приложили его мне к груди, но так, чисто символически, как будто для галочки… Да ещё жадной в шутку обозвали, когда на соски мне надавила, а молозива немного вытекло…
Потом сразу забрали, мой малышок там плачет, а у меня сердце разрывается!

Зашили, вывезли в коридор, оставили, а у меня мысли разные дурацкие в голову лезут, типа а вдруг моего малыша украдут или подменят, старалась запомнить каким я его увидела..))

Та девчёнка, что первее меня напротив родила, передо мной тоже на каталке лежала. Принесли нам поесть. Причём одно пюре, даже без мяса… а в послеродовом мясо давали в тот день на обед… Слабость сильнейшая, жор такой напал, что это пюре как крошка хлеба проскочило… Слышу, малышастика моего унесли. Потом и за мной пришли, увезли меня в послеродовую палату. Там сыночек меня уже ждал, уснул к тому времени, как я приехала.

Часа два потом я ещё лежала, вставать нельзя было. Потом пришла медсестра, помогла мне встать, голова жутко кружилась, всё рассказала, проинструктировала. Я пошла помылась. Вернулась в палату. Сынуля проснулся, заплакал, я попросила, чтобы мне показали, как его правильно к груди прикладывать. Титю не сразу взял, но настойчивая педиатр всё таки ему её запихнула в ротик и он начал сосать))

Ну вот, так вот и началось моё материнство, собственно. Ощущение после родов такое было, будто меня сделали королевой, властелительницей мира! Будто всё у моих ног! Короче, просто супер, за это ощущение можно перетерпеть родовую боль…)))

Выписали нас через пять дней.

Роды были срочные, с ранним излитием околоплодных вод, длились всего 6 часов, опять же слава Богу! Оценка малыша по шкале Апгар- 7/8 баллов.

Могу сказать, что очень плохо сделала, что не готовилась к этим родам должным образом, отсюда, наверное много разочарований с моей стороны. Я начиталась много теории, но ничему не научилась на практике! Я осознала, что это так важно быть физически подготовленной, владеть техникой правильного дыхания при родах! В следующий раз я буду во всеоружии! Теперь я знаю что это такое- роды. Мы очень хотели рожать вместе с мужем, но из-за карантинов по гриппу в то время года нам отказали во всех роддомах…Пришлось самой. В следующий раз я не допущу такого хамского отношения к себе со стороны медперсонала! Мы обязательно пойдём на партнёрские роды, мне так не хватало Валерочки во время схваток, хотя когда рожала, одна мысль была, что рожать больше никогда не буду, и что никого видеть сейчас не хотелось бы! И я обязательно сама выбиру врача-акушера и роддом и обговорю все нюансы, чтобы и пуповину сразу не перерезали и чтобы малыша сразу к груди приложили!

Всем лёгких и счастливых родов!

пост создан: 26 октября 2010
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Как наш сыночек появился на свет, или мои первые роды!" (17):

  • *)
    *) 26.10.2010 19:16
    фууууууууух пря с Вами пережила роды заново :) Вот какое ж нам счастье дано- быть мамами!
  • dreamolga
    dreamolga 26.10.2010 19:29
    :)))
  • Sasha29
    Sasha29 26.10.2010 19:57
    Так хорошо все описала....я аж расплаклась! Молодец, теперь не забудется:)
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 27.10.2010 03:32
    да уж вот и я писала,что в каждой больнице есть чудо доктора которым все пофиг и грубые они очень..,но самое главное ,что чудо случилось и все у вас хорошо...
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 27.10.2010 06:01
    Оль поздравляю с сыночком! Молодец ты большой!!!
  • Кошка333
    Кошка333 28.10.2010 05:15
    мы с тобой молодцы,родили богатырей. Мне по размерам живота тож грили что не больше 3300 рожу, а родила 3830. Швы тож накладывали,но я не помню,чтобы больно было зашивать. Повезло тебе,что предвестников не было. А я иза этих предвестников каждую ночь рожать собиралась идти,схватки ложные были, и живот то за месяц опустился, а в итоге вообще переходила. у меня мед.персонал хороший был,где я рожала,там мед.персонал все хвалят. А тётя моя-акушерка делала мне массажик на спине во время схваток. Потуги тож рано начались,раскрытие 6 см. От этих схваток я там чуть головой об стену уже не билась,уж очень больно было. А вот кричать мне тётя не разрешала,говорила дыши глубже. Давление тоже высокое было ещё и температура поднялась. Тож тогда говорила всё,рожать больше никогда не буду. Когда родила,такое облегчение пришло и подумала,можно иза вторым. Ради такого счастья можно и боль потерпеть. Родила я легко,не больно было(сам процес выталкивания малыша). Пережила сейчас эти роды,сразу всё вспомнилось. Меня ещё разморило часов в 12 дня, с 4.30 утра не спала иза схваток. Тётя меня даже сфоткала,когда я между схватками дремала. А почему девочке с катетерем нельзя было лежать? у меня тож катетер был и я лежала,даж спала))))
  • dreamolga
    dreamolga 28.10.2010 15:26
    Да, я помню твой рассказ про роды)) У меня не было такой заботливой тёти рядом к сожалению! Живот у меня был огромный, все сразу говорили, что там крупный малыш, а когда я уже поступила непосредственно в роддом, у меня почти все воды вышли и живот стал намного меньше. А у девочки с катетером уже схватки на пике были, если бы она начала ложиться, что при таких схватках неуклюже получается, она бы себе там всё повредила в месте прокола в вену...
  • Кошка333
    Кошка333 28.10.2010 20:43
    на пике схваток меня тётя рачком поставила,т.к потуги уже начались. говорит не тужься, а я ей говорю Немогу само получаеться
  • elena.anikanova
    elena.anikanova 29.10.2010 00:17
    так прикольно все это почитать! как захотела так и получилось (всмысле день родов) мысли матеральны!
  • dreamolga
    dreamolga 30.10.2010 20:46
    Кстате, мой малыш появился ровно в день, когда беременности исполнилось 9 месяцев по менструальному циклу!))
  • Angel Ленуся
    Angel Ленуся 29.10.2010 02:27
    Ой, Оль, почитала и как прям снова в свои роды окунулась.... Вдохновила ты меня и свой рассказ о родах настрочить... А ты молодец!!!! Так держать и через годок за доченькой))))
  • Nola
    Nola 12.11.2010 00:49
    Только сейчас прочитала, ну очень живо все описано!
    А мужа вряд ли стоит брать, ведь второй раз все намного проще, паники уже нет такой, хамство можно и самой пресекать. Все-таки роды - это таинство, в котором мужчинам не место (мое личное мнение, не подумайте, что убеждаю))))
  • мамочка Марина
    мамочка Марина 17.11.2010 00:02
    Да уж, я и сама вспомнила, как потуги мои начались! сново ощутила это... а я вот как-то все не могу написать о своих... но в дневничке вроде у себя писала )
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 29.01.2013 11:32
    Даааааа ! Роды оставляют столько впечатлений на всю жизнь:-)
    Я всегда была против присутствия мужа на родах,а вот совсем недавно пересмотрела свои взгляды и если муж согласится я с руками и ногами буду за! Кто то же должен контролировать отношение, вот хожу с ним по поликлиникам и думаю,если бы он был рядом я бы быстрее родила,ведь меня только промучали , а в итоге все-равно стимулировали....:-) муж дал бы им там прос*аться:-)
  • dreamolga
    dreamolga 29.01.2013 12:17
    Да уж... а нам и второй раз, кстате, не удалось вместе родить... Он уехал на Украину срочно по документам... ну.... в третий, то раз я его точно уже никуда не отпущу...!!!!!!!!!!!!!)) Я сейчас сама перечитала свой рассказ, аж муражки по коже три года спустя вспоминать такое... особенно когда вторые роды были гораздо легче! Мне сейчас кажется, что третьего я просто "выплюну"))
  • -Yshik- "Мария)"
    -Yshik- "Мария)" 29.01.2013 13:46
    Дай Бог чтоб так и было:-)
  • dreamolga
    dreamolga 29.01.2013 14:35
    Спасибо))Пусть!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 8 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 18 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 23 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 9 дн.)

    Венец