x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

27-28 недель- первые выпячивалки!)) Инцидент с Гинепралом...

18.07.2011
понедельник

Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее. Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его движения. Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного. Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка. Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок. Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса. Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании. Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается. Слух хорошо развит. Лицо и тело покрыты защитной смазкой. Глаза открываются. Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще. Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе. 


Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.


Прибавка в весе в последние три месяца
За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг.

Дно матки примерно посередине между пупком и грудиной.
Из груди может выделяться молозиво, но, если у вас нет молозива, не переживайте, - это не признак того, что у вас будет мало молока и вы не сможете кормить грудью. Жировые отложения могут образоваться на животе, бедрах, ягодицах. Возможны недомогания, обычные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы.
Не исключено появление продолговатых красных пятен на животе. В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки - ложные схватки. Обычно они безболезненны.

Малышка начала выпячиваться! Как же это всё-таки клёво!)) В первый раз на этой неделе она выпятилась в понедельник. Теперь прям нащупываю её тельце, когда в очередной раз вылезает где-нибудь бугорком)) Ножками уже подпинывает меня под рёбра, эти ощущения я так хорошо запомнила ещё с первой беременности, Сэм так активно испинал мне все рёбра, никогда этого не забуду…)) Грудь моя пока ещё отдыхает, опять немного опустилась. Никаких жировых отложений- пусть только попробуют…)) Ни изжоги, ни спазмов, с желудком всё хорошо! По мере силы воли… )) ем полезную, здоровую пищу, слежу за потреблением калорий, ну, если уж и перебираю, то всё сжигаю на тренировке, не так страшно и всё же! Общая прибавка пока где-то 6,600. Животик такой аккуратненький, кругленький, маленький, меньше первого! Схватки периодически случаются, но иногда я начала сомневаться- схватка это или лялька разворачивается и я болезненно реагирую… Приняла Гинепрал, выписанный мне врачом(подруга целую пачку отдала, так я и подумала, ну, попробую), думала, что сдохну……!!!! Она мне выписала 1 таблетку на ночь, я ж не знала, что это «убойная» доза…! Все побочные эффекты, которые были описаны, кроме головной боли и рвоты, я ощутила в те роковые два часа после приёма препарата… Все конечности тряслись, жар по всему телу, во рту горело, как от магнезия, сердце, я думала вырвет на…-н… это был просто ппц! Полтора часа я валялась как в куматозе, когда сердцебиение чуть отпускало, я проваливалась в сон, так как очень уставшая уже была, а потом опять такой колотун, что глаза вылазили… Думала скорую уже вызывать, чтобы уже «анти гинепрал» какой-нибудь вкололи… Реально я напугалась. Но через 2 часа всё отпустило, а у меня такое же состояние было как после родов… ппц!!!!!!!!! Магний В6 принимаю раз в день, вместо прописанных 2х раз, а то с 2х раз у меня в спину отдавать пошло… В пятницу в ЖК на приём внеплановый- контроль за схватками.



 

пост создан: 20 июля 2011
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • аlmеnоrа
  • Шушуми
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 11 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 21 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 26 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 12 дн.)

    Венец