x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сэму 2,5- мой маленький алмазик!

18.08.2012
суббота

Вес где-то 13,500

Рост 96см

Моему сладкому персику исполнилось 2,5 годика! Моё сердце не может нарадоваться, изо дня в день моему восхищению нет предела от того, какого сыночка нам Господь послал!

Навык общения совершенствуется.

Сэм очень заботливый и любящий сынишка и братик, с ним легко договориться, он очень добрый и отзывчивый, понятливый, доверчивый, но осторожный в тоже время! Есть только одно но- он быстро переутомляется и его детская психика не выдерживает слишком бурных эмоций, так что каждый раз приходя домой с прогулки у него случается нервный срыв на практически пустом месте ( не смог расстегнуть молнию на куртке, пуговицу, развязать шнурок, не закрыл дверь и т.п.) и он просто истерически начинает рыдать, пока его не отвлечёшь и не успокоишь, потом мы спокойно обедаем и ложимся спать, чтобы восстановить нервы и силы, так что вечером всё снова нормально))

Мой шустрик любит, наверное, все виды развивающих игр и с удовольствием занимается самостоятельно или со мной. Называет многие цвета и 4 геометрических формы, может их даже нарисовать, ещё солнышко, дождик, травку, речку умеет рисовать. Знает много букв алфавита, почти все уже. Считаем пока до пяти, но с моей помощью и до 10 сможем.

Когда купается вместе с сестричкой, то моет ей голову шампунем, ручки ей моет, спинку, попку)) На днях помыл её, потом выходит из ванной и рассказывает папе про Арианку: "Я ей головка помыл, ручика помыл и попка момыл."...:))) Научился мыть также себе руки- очень тщательно намыливает и смывает сам! Ну, зубы уже с двух лет сам может почистить.

Сэм фанат машин- это у него точно в деда(моего папу)! Нет, он не спит с маленькими модельками машинок, как некоторые мальчики, но весь день о них говорит и играет, соответственно:))

На английском у него получается произносить лучше, чем на русском (всё-таки надо ему было родиться в Англии...:) ) Некоторые слова на русском вообще не говорит, только на английском. Да он вообще на русском, то как иностранец говорит... вспомнить только его бобо (баба), да ещё разные там словечки, ну с таким акцентом выдаёт...))

Любимые мультики: "По дороге с облаками", "Клад" и "Подарок для слона" из серии с тигрёнком и мартышкой(сам диск себе выбрал и попросил купить, уже месяц с упоением насмотреться не может), а также все английские типа Чаггингтон и т.п. очень нравятся.

Помогал папе с дедушкой баню строить, так ему дрель в руки дали, научили дырочки проделывать, так старательно он это делал, очень ему понравилось! Настоящий мужичок растёт!

Полы пылисосить, мыть шваброй обожает. На кухне вместе мясо в мясорубке перемалываем- нравится ему проталкивать фарш. Лук и чеснок любит чистить, смотрит с интересом как я морковку тру, потом кушает из-под тёрки с аппетитом!

Любит разукрашивать, только учится конечно же))

Умеет пускать мыльные пузыри.

Сладкий мой тигрёнок!

пост создан: 18 августа 2012
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Шушуми

Комментарии к посту "Сэму 2,5- мой маленький алмазик!" (3):

  • fotini
    fotini 20.08.2012 19:33
    Чудесный мальчик! И с такой любовью о нем....прям многое перекликается с моими чувствами. Очень симпатичный сын у вас!
  • dreamolga
    dreamolga 20.08.2012 20:19
    спасибо большое!)) я его обожаю! Это же нормально))))))))))))
  • luna84
    luna84 20.08.2012 23:03
    Поздравляем!! Такой умничка, слов нет, как быстро всему научился! Мы в восхищении)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 12 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 22 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 27 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 13 дн.)

    Венец