x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

22-23 недели- уже весим примерно пол кило!))

13.06.2011
понедельник

Несмотря на то, что ребенок в ускоренном темпе начинает наращивать жир, он еще выглядит красным и сморщенным. Это происходит потому, что кожный покров оформляется гораздо быстрее, чем под ним успевают формироваться достаточные жировые отложения, поэтому кожа еще обвислая. Краснота же является следствием накопления в коже пигментов, что делает ее менее прозрачной. Ребенок проявляет все больше и больше активности, но брыкается и толкается еще очень мягко. На видеокадрах при эндоскопии плода в это время можно заметить, как ребенок, находясь в матке, хватается руками за пуповину и толкается в амнион, водную оболочку плода, представляющего сейчас для него весь окружающий мир. Ребенок продолжает заглатывать небольшие количества окружающей жидкости и выводить ее из организма в виде мочи. Влага и сахара, которые он извлекает из околоплодных вод, являются для него еще одним важным источником питания наряду с тем, что он получает через плаценту и пуповину. Глотание жидкости может вызвать икоту, которую вы почувствуете, когда плод начинает будто подпрыгивать внутри вас. Благодаря пигментации кожи ручки ребенка имеют розово-красный цвет. Еще недавно он просто засовывал в рот большой палец руки, но сейчас уже сосет его по-настоящему. Ногти малыша практически полностью сформированы. Малыш продолжает расти и готовиться к рождению. Он чувствует себя очень комфортно в матке, схватки Брэкстона Хикса не тревожат малыша. Сейчас ребенок накапливает меконий (первородный кал).

Длина от темени до крестца - около 30 см.
Вес - около 500-510 г

В этот период могут начаться так называемые схватки по Брэкстону Хиксу. Они проявляются в виде неожиданных ощущений боли и легких спазм в матке и являются частью ее подготовки к будущим родам. По мере развития беременности эти схватки постепенно усиливаются, но их ни в коем случае не следуют путать с настоящими родовыми схватками. На ранних сроках вы можете почувствовать эти легкие схватки, приложив руку к животу.

Никаких схваток Брэкстона Хикса я не чувствую, равно как не чувствовала  и в первую беременность. Да и предвестников у меня тоже тогда не было. Усилила физическую нагрузку во время тренировок и села на диету…,ну, диета- это образно говоря)) просто перестала обжорствовать и  стала есть поменьше. Отказалась от жирных и булочных изделий…, всё-таки это в моих силах сконтролировать вес ребёнка, да и самой не растолстеть..! А малышок всё активнее и активнее с каждым днём)) Ах, как же это приятно- ощущать его пинки и переворачивания))

пост создан: 13 июня 2011
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alsou25
  • Шушуми

Комментарии к посту "22-23 недели- уже весим примерно пол кило!))" (3):

  • Кошка333
    Кошка333 13.06.2011 22:51
    у меня схватки ложные за месяц до родов начались.Каждый день практически. А пинки и переворачивания это здорово,сама сейчас скучаю по этому так
  • anastasia and .. ,,, ???
    anastasia and .. ,,, ??? 14.06.2011 10:31
    Радуйся,что нет схваток Брэкстона-Хикса!у меня со вторым начались с 20 недели и с этой беременностью тоже с 20-ой!И частенько!Не приятненько мне!
    Наслаждайся движухой крохи!
  • dreamolga
    dreamolga 15.06.2011 18:24
    Оооооой, я очень наслаждаюсь!)) Ведь это так временно..))И ты наслаждайся!))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 8 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 18 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 23 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 9 дн.)

    Венец