x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

19-20 недель- внутренний конфликт второй беременности и воспитания первого ребёнка- я такая не одна?

25.05.2011
среда

На этой неделе кожа у ребенка утолщается, становится четырехслойной. В этот же период сальные железы начинают вырабатывать восковидный секрет, называемый "первородной смазкой". Эта смазка будет защищать нежную кожицу зародыша, которая постоянно омывается околоплодными водами - амниотической жидкостыо. Первородная смазка удерживается на коже первородным пушком лануго: особенно обильно она присутствует вокруг бровей. Начинают расти волосы на головке, на пальчиках ножек и ручек появляются ногти. При помощи звуковой трубки или электронного монитора врач может дать вам послушать сердцебиение плода.
Теперь мама хорошо чувствует его шевеления, так как время от времени он начинает заниматься "физкультурой": отталкивается от одной стенки матки и доплывает до другой. Кроме того, ребенок может отреагировать на резкий наружный звук или волнение матери прыжком, который мама принимает за активное шевеление. Если же малыш начнет икать, женщиа ощутит слабые ритмичные толчки, идущие изнутри. Малыш растет. Ножки пропорциональны остальным частям тела.
Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - около 283-285 г.

 Прошло уже 18 недель после зачатия, и ваша беременность уже заметна. Ваша талия - уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию. Поздравляем, Вы прошли ровно половину пути беременности! Это серединная отметка беременности.

Малышок очень пассивно себя ведёт в животике, почти не пинается, а если начинает шевелиться, то это не пинки, а поглаживание какое-то..)) только раз икал)) Растяжки у меня на животе не появились, но я снова пользуюсь кремом, может он помогает. Кожа лица очень очистилась! Я снова как персик)) Это очень радует! Но вот прилива сил, как обещают в середине беременности, я не ощущаю, скорее наоборот их отлив и какая-то аппатия(( Я очень устаю! И морально и физически. Прямо уже не знаю как выйти из этого состояния..(( Да ещё и Сэм заболел снова- насморк и кашель, была небольшая температура. Снова в бассейн не ходим(( Это усугубляет моё состояние...((Захватила рутина как зыбучие пески... Поясницу стало иногда поламывать, надо спину продолжать качать, а у меня сил нет!((( Сэми постоянно требует, чтобы я с ним чем-то занималась, а мне всё кажется, что я непродуктивна в его развитии и от этого чувствую себя виноватой в том, что у меня, как мне кажется, не получается уделять ему должного внимания.. Это издержки беременности или это я просто сама до такого докатилась...? Ааааааа!

пост создан: 25 мая 2011
просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MolodayaMama

Комментарии к посту "19-20 недель- внутренний конфликт второй беременности и воспитания первого ребёнка- я такая не одна?" (15):

  • luna84
    luna84 25.05.2011 11:59
    Не расстраивайся, все наладится, зато как обрадуется Сэмик, когда у него появится братик и сестричка, им так веселоо будет друг с другом - будут лучшими друзьями))) Мое мнение - это так здорово когда маленькая разница у детей.
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:47
    Да уж, Сэмику точно очень нужен братик или сестричка и как можно скорее!)) Он так обожает играться с другими детьми, аж глаза горят от счастья, когда к нему кто-нибудь приходит в гости или он к кому-либо))
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 25.05.2011 12:08
    Олечка не переживай! Все нормально! Состояния бывают разными :) Я уверенна, что скоро это пройдет. И не волнуйся за Сэмика, главное он знает, что ты его любишь и ты рядом, а остальное не важно. Храни вас Бог!!!!
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:49
    Спасибо, Нина! Я долго молилась и за меня молились! Господь дал много сил! Я теперь полна энергии, снова тренируюсь, переделываю кучу дел и играю с сыном!)) Бывает...))
  • MolodayaMama
    MolodayaMama 30.05.2011 17:40
    Слава Богу!!!! Удачи вам :))
  • anastasia and .. ,,, ???
    anastasia and .. ,,, ??? 25.05.2011 21:11
    Мне кажется это гормончики играют!:)
    У меня 26 недель и мне кажется что малыш так мало пинается!В прошлую беременность мне малой покоя не давал,делал перевороты,пинал ногами в ребра и т.п А сейчас совсем редкие пиночки!Но на узи все ок с ребенком!Но меня беспокоит такая пассивность малыша!Но ещё может быть,как вариант..за домашними делами и при наличии карапузов,мы не так трепетно относимся к своему положению и не так прислушиваемся к шевелюшкам малыша???Не всегда замечаем пинки???
    На счет "прилива сил"...с самого начала беременности,мои силы уплыли куда-то и до сих пор не приплыли:((((Приходится просто брать себя в руки,т.к мои мужики требуют маму резвую и.т.п
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:41
    Да всё вместе и гормончики в том числе)) Спасибо, мне уже полегчало, вот два дня уже как бегаю живчиком, собрала все силы, столько дел переделала и с сыном играемся, гуляем, всё наладилось)) Бывает...))
  • lessya
    lessya 26.05.2011 11:01
    Оленька все будет хорошо!!!!Не кори себя в том,что не можешь уделить должного внимания сыну.Всегда есть выход,можно устроить один день спальный(я так делала когда ждала 2ого)в кровати можно и почитать и песенку спеть и ладушки поиграть,порисовать или просто включить детские песни или сказки.И малыш(-ка) будет слушать и с раннего возраста завяжутся отношения с братом.
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:43
    Спасибо огромное за совет, Олеся! Только в каком смысле "спальный" день..? Целый день в кровати..?))))
  • lessya
    lessya 28.05.2011 09:58
    можно на кровати а можно и на полу "полянку"устроить.
  • Кошка333
    Кошка333 27.05.2011 00:36
    а расстяжки вроде за месяц до родов появляются.У меня так было.
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:41
    Да нет, сразу могут появиться, просто у всех по разному.
  • Верачка Михайловна
    У меня то же никаких сил ни во втором ни в третьем триместре не осталось, у меня слава богу с ребенком много помогает бабушка. А сейчас вообще целый день готова спать и спать. Мне то же кажется что шевеления просто не замечаем за домашней жизнью, так что все будет ок! А от переживаний никуда мы не денемся:) на то мы и беременные:)
  • dreamolga
    dreamolga 27.05.2011 21:42
    Слава Богу, это нормально значит)) Просто надо не раскисать!))
  • Верачка Михайловна
    А вот как не раскисать,я еще не придумала! Хочу вставать хотя бы утром в 7 утра, но никак не получается!!! Короче на все забила жду родов и все:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Valera&Olga

Россия

Я мамой работаю)))))))
  • Самуэль
    Самуэль

    29 января 2010
    (6 лет 10 мес. 8 дн.)

    Услышанный Богом
  • Ариана
    Ариана

    19 сентября 2011
    (5 лет 2 мес. 18 дн.)

    Самая святая, подобная серебру
  • Вер0ника
    Вер0ника

    14 июля 2013
    (3 года 4 мес. 23 дн.)

    Несущая победу, чистый образ
  • СтЭфан
    СтЭфан

    28 января 2015
    (1 год 10 мес. 9 дн.)

    Венец