x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы с Ником сдавали кровь из вены.

05.08.2009
среда

Да! Событие это было из ряда вон выходящее. Для меня. Трястись я начала с вечера. Утром мой мандраж достиг предела и зубная щётка периодически вываливалась из моих рук. Собрались, поехали в поликлинику. Перед нами оказался всего-лишь один парнишка лет 12-13ти, так что, времени собраться с мыслями у меня не было...Наш папа до самого захода в кабинет не хотел отпускать Никушу из рук, тоже переживал...И вот мы пошли. Медсестра, увидев Ника, чуть сама не упала в обморок. Долго ходила во круг нас кругами, думая, с какой стороны лучше подступиться. Потом стала рассматривать наши ручки. Я уже наблюдала за ней с интересом. Пару раз у неё вылетела фраза, что вен она не видит и...Вообщем, намекая, что брать ей у нас кровь совсем не хочется...Но мы просто сидели и ждали...Кровь сдать то надо, записались на пятое, вот пусть и берёт)) Руки Никиты медсестра рассматривала очень долго. И кисти, и локтевые сгибы... А наш папа всё это время сидел в коридоре, трясся и думал, почему Никуша не орёт так долго)) Кое-как нашли вену у нас на левом локтевом. Медсестра даже удивилась, что венка такая хорошая для его возраста. Про остальные сказала, что они тоньше даже самой тонкой иглы. Потом выдали мне простынку и я запеленала Никушу всего туго-туго, кроме левой ручки. Он всё это время взирал на нас и улыбался. А у меня сердце обливалось кровью-масик ещё не знал, что ему предстоит...(( Потом Ника положили на стол, левую ручку на подушечку...Я стала держать его за запястье...Медсестра стала колоть...Тут Ник заплакал...И от боли, и от обиды...Смотрел на меня, а я его держала и ничего не могла поделать...Не ожидал он такой пакости(( Слава Богу, что медсестра попала в венку с первого раза. Набрала пробирку довольно быстро и отпустила нас...Никуша получил, видимо, такой стресс, что уснул в машине и проспал дома часа два с половиной...Проснулся со слезами, но увидел, что дома и сразу успокоился.
Самое интересное, что когда ему стали колоть ручку я как-то сразу собралась и успокоилась. Думала, буду рыдать вместе с ним или не дай Бог, в обморок грохнусь...Так что, главное-быть спокойной. Ребёнок чувствует панику матери. Если бы я запаниковала, не смогла бы его держать, как нужно, он бы дёргался и, возможно, пришлось бы колоть несколько раз...Так что, будьте спокойны!! Всё к лучшему))

пост создан: 6 августа 2009
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как мы с Ником сдавали кровь из вены." (3):

  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 07.08.2009 04:18
    Ань, а меня даже не пустили в процедурную, когда прижигали Машеньке гемангиому. Мы с мужем стояли перед дверью и слушали плач малышки. Если бы это длилось больше 10 сек. - я бы заревела. Тоже заснула в машине и проспала часа 2 - такая реакция на стресс у маленьких наверное.
  • Дейдре
    Дейдре 07.08.2009 12:11
    Бедные наши малыши...У нас тоже гемангиома на затылке, но я что-то не решаюсь прижигать...
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 08.08.2009 04:35
    А они разные бывают, многие не нужно прижигать, сами проходят :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Челябинская обл., Челябинск

Нам годик!!=)