x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отказался от груди.

05.07.2011
вторник

Я все думала: "вот будет лето, пойду вотпуск - отучу". Кстати, тоже самое думала и про сон в своей краватке, и про горшек... :-) Спать в своей краватке научил папа, еще в апреле,(у него был отпуск, Марка папа ложил, угощал резиновыми конфетками и качал чутьли не пол ночи). Горшок как то по тихоньку освоили... только сикать, большие дела - как получится... Я так старалась его отучать, сняла памперс сразу и на день, и на ночь, а через дня три ребенок простыл. Лежали в больнице. :-(


А вот как было с грудью: и я и папа все говорили, что большие мальчики не кушают титю, Марк только глазами касил в сторону и все равно кушал. 

Однажды, лажимся спать, я как всегда заву его молочка покушать, а он "отю" - тоесть не хочу. С утра таже история, в обед - поигрался дай эту грудь, нет дай другую, и не ел. Я разозлилась и вообще не дала. Вечером пообнимались и так заснул. На следуйщий день не просил, я и не предлогала, но в груди молока прибыло, и стало не приятно. Думаю дам перед сном, а он "отю". На третий день не выдержала, пошла к врачу за лекарством. Выписала bromocriptin  десять таблеток, но должно хватить и трех. Я в обед уложила Марка спать, взяла и выпила таблеточку... через какоето время, думала умру... Меня стало трясти, ташнить, ломило кости, кружилась голова, поднялась температура... короче легла на пол и не могла пошевелиться... Эмилия увидела меня в таком состоянии, побежала кбабушке, та позвонила в скорую... там сказали - что это все нармално, было бы хуже еслиб не было температуры... и действительно через полтара часа все прошло. Вечером пошла в душ, разогрелась, из груди начало капать молоко. Мама поинтересовалась или буду еще одну таблетку пить?.. Страшно... но на завтра, улажила Марка спать, и выпила. На этот раз все было хорошо, только голова слегка кружилась. Вечером молока уже не было, и на утро грудь была мягкой. Третьей таблетки не пила. Вот такое у нас было приключение.

Теперь про грудь если и вспоминает, я говорю "нет там молочка", он прийдет пообнимается и дальше пошел заниматьса своими делами.

Комментарии:

  • Кагда мама звонила в скорую, ей сказали что такое как у меня, бывает очень редко... но все же бывает, и ето считается нормальной реакцией организма на большую дозу гормона(у кормящих мам один, а там противоположный). Может другие так не реагируют :-) Да и все прошло, в груди ни каких комочков. :-)
  • Да Тамара неприяное но что уже все позади, только не поняла а из-за чего в больницу попали то
  • Ночью обсикался, но не проснулся спал себе тихо, замерз и простыл - восполение мочевого :-(

Лето - каникулы!

04.07.2011
понедельник

Я с удовольствием окунулась в рабочую жизнь, вновь почувствовала себя человеком! 

Нет, я очень люблю детей, и мне тяжело было оставить Марка, пусть и своей маме, но все же он без меня. Зато теперь и я могу говорить не только о зубках, кашках, горшке и новых игрушках, мултиках... но и о проблемах на работе :-) Кажется я все знала о работах своих подруг и мужа.

Шестнадцатого  вышла в отпуск - и опять счастлива! Я каждый день проважу с Маркушкой! Хотя Марк не очень страдал без меня, кажется и не заметил, что меня нет дома. Вставал кагда я ушла, а после обеденного сна я уже была дома - он спит до четырех. Мы вместе кушали, игрались, по возможности гуляли, купались и ложились спать.

А теперь Марк так подрос, смешно разговаривает, пытается всем помагать, заступается за Эмму - такой смешной мужичек!

Как хорошо, что весь отпуск еще в переди! 

Эмилия - девушка.

04.07.2011
понедельник

Даже не знаю, что о ней написать... проблемы не кончаются... 

Настроение меняется каждую секунду, иногда справится невозможно. Ругаю не только я но и отец, и создается впечатление, что ей наплевать. Конечно бывают дни, кагда всепрекрасно... но их так мало.

Шестой класс закончила хорошисткой, классный руковадитель хвалит, девочка умная, принимает участие во всех мероприятиях, помагает друзьям.

А дома... не дозавешься, не допросишься...

Комментарии:

  • Честно говоря, мне тоже казалось, что чем дальше, тем хуже наши отношения с Джа. Но, когда она закончила школу и стала более самостоятельной, по необходимости: сама выбрала место дальнейшей учебы, я реже лезла в ее дела и т.п. Отношения наладились. Думаю, у вас тоже период - отстаньте все- я взрослая. Перетрясется, надо подождать.
  • Ждем, но сколько терпения надо иметь... кажется большая, но иногда ведет себя так по детски... например психует, что не купили и ей "киндер", но ногти красить не забывает :-)
  • Ну, у нас Клим уже дружит исключительно с девочками )))))

Два года.

04.07.2011
понедельник

День рождения попал на время школьных каникул, поэтому решили не переносить на выходные, и посвятить весь день детям. Созвали близких и друзей в детскую комнату. А там - играли, бегали, прыгали, лазали... перекусили, и опять... вообщем развлекались! А потом вручали подарки и торт! Свечку задул с первого раза, но малышам это занятие так нравится, что процедуру повтарили все желающие, каждаму громко хлопали и кричали "БРАВО" :-) 

Кагда все устали беситься, каждому вручили мешечек со сладостями,пообнимались, поцеловались и разъехались подомам. 

День рождения был так весел, что Марк заснул еще в машине.  

Почему снег белый .

15.01.2011
суббота

Было это давным-давно, когда вся наша планета Земля была совсем бесцветная. Жили тогда на свете четыре сестры, четыре великих мастерицы. Звали их Зима, Весна, Лето и Осень. Зима была самая старшая из сестёр и самая мудрая, Весна - самая весёлая и непоседливая, Лето - самая прекрасная и неторопливая, а Осень - задумчивая и печальная.
Узнали сестры от перелётных птиц, что Земля - бесцветная планета, и решили её раскрасить, своё мастерство показать. Собрали они побольше баночек с красками и кисточки всех размеров, Зима достала из кармашка Волшебную книгу, прочитала заклинание - и в тот же миг сестры очутились на нашей Земле.
В самом деле, всё вокруг было совершенно бесцветное. Взяли мастерицы свои краски с кисточками и принялись за работу. Даже сестрица Лето почти не отдыхала, даже Весна не прыгала, даже Осень забыла печалиться. Но только вот беда-никак они не могли договориться, что каким цветом раскрашивать. Покрасит Весна какой-нибудь цветочек синим, а Лето его в красный переделает. Весна тут же кричит: "Ах, ты, негодная, зачем всё испортила!" "Не испортила, - отвечает Лето, - а украсила." И начнут пререкаться, шуметь и ругаться. Тут Зима скорее бежит, их разнимает-успокаивает. И так каждый день. То Осени не по вкусу, как Лето лягушат раскрасила, то Лету не нравится, как у Весны яблоневые цветы получились. Устала Зима от этих ссор, стала думать, чем бы делу помочь. Думала-думала и придумала. Она же была самая мудрая из сестёр. К тому же у неё одной была Волшебная книга.
Вот как-то вечером собрала она всех вместе, и говорит: "Ах, сестрицы мои милые! Не надоело ли нам ругаться и ссориться?" "Ох, как надоело, Зимушка!" - отвечают сёстры. "Вот послушайте-ка, что я придумала," - сказала Зима. Предложила она разделить год на четыре равные части и каждой сестре в своё время Землю раскрашивать. Тогда никто ни с кем спорить не будет, каждая по своему вкусу и характеру всё будет делать. А в конце года можно будет решить, кто же из них самая лучшая мастерица. Обрадовались сёстры: Весна весело запрыгала и в ладоши захлопала, Лето Зимушку нежно обняла, даже грустная Осень улыбнулась. Поделили они краски и кисти поровну, посчитались, кому за кем начинать работать.
Первой выпало Весне красить. Подхватила она свои краски с кисточками и отправилась. Сестрица Лето в тенёчке прилегла отдохнуть, Осень в уголок присела и задумалась, а Зима решила за Весной приглядывать. Знает Зимушка легкомысленный характер своей младшей сестрёнки, боится, как бы та чего-нибудь не напортила из-за своей непоседливости. Смотрит-так и есть: начала Весна ярко-зелёной краской раскрашивать берёзовые листочки, которые из почек выклёвывались, да увидела крупную бабочку и за ней побежала. А берёза так и стоит, наполовину бесцветная. Закричала Зима: "Куда ты, куда? А как же листочки?"-но сестрицы уже и след простыл, только весенний переливчатый смех в воздухе звенит. Нашла тогда Зима у себя точно такую же зелёную краску, стала дальше берёзу раскрашивать. А Весна догнала бабочку, мазнула по ней жёлтым и опять отвлеклась, загляделась на фиалки-они у старого пня распускались. Заканчивает Зима берёзку, а сама примечает, что вокруг делается. Смотрит: бабочка недораскрашеная порхает. Зима-то уже старенькой была, за бабочками бегать ей было трудновато. Дождалась она, пока та на дерево сядет, и целиком её раскрасила. Прекрасная бабочка-лимонница получилась.
... И так всё весеннее время Зима за работой сестрёнки присматривала. Устала Зимушка от этих забот и думает: "Ну, сейчас Лето начнёт красить, она у нас серьёзная, за неё доделывать не придётся, отдохну немного..."
Сестрица Лето основательно за кисточки взялась, всё раскрашивает аккуратно, ничего недокрашенного не оставляет. Только скоро устала она, легла под кустик и задремала. А около пруда утята вылупились, запищали. Увидела это Зимушка, попробовала Лето разбудить, да не смогла. Лето только на другой бочок повернулась и дальше сладко посапывает. А разве можно ждать, пока эта ленивица выспится? Бесцветные утята, того и гляди, потеряются. Взяла Зима свои краски, стала утят раскрашивать. Сестрица Лето потом проснулась, потянулась, поработала-поработала, и стало ей жарко. Опять она в холодке нежится, а в лесу тем временем земляника поспевает, на лугу новые цветы распускаются. Зима целыми днями хлопочет, то ягоды, то цветы, то грибы раскрашивает...
Но вот летнее время закончилось, стала сестрица Осень землю украшать. Да так старательно работает, ни на минуточку не присядет отдохнуть. Посмотрела на неё Зима и думает: "Как славно! Наконец-то у меня будет передышка." Но только Зима в кресло уселась поудобнее и раскрыла свою любимую книгу, как услышала, что Весна и Лето сердито кричат, а Осень, кажется, горько плачет. Поспешила Зима на шум. "Что случилось?"-спрашивает. Сестрицы Весна и Лето сразу к ней: "Ты смотри, что эта противная Осень делает! Мы такие красивые зелёные цвета для листьев и травы подобрали, а она всё портит!.." Бедная Осень рыдает, в два ручья слёзы льются у неё по щекам. Посуровела Зимушка: "Ах, сестрицы мои любезные! Скоро же вы забыли наш уговор! Ведь когда вы красили, Осень вам не мешала! Если будете ругаться да ссориться, я вас мигом домой отправлю и никогда больше Землю раскрашивать не разрешу!" Грозно сверкали у Зимы глаза и уже доставала она из кармашка свою Волшебную книгу. От этих справедливых слов и холодного зимнего блеска смутились Весна и Лето, застыдились, стали у Зимы и Осени прощения просить. А сестрица Осень всё всхлипывает: "Они ведь, Зимушка, все мои любимые жёлтые и красные краски опрокинули. Чем же мне теперь раскрашивать?" Перестала Зима глазами сверкать, погладила Осень по золотистой головке и отдала ей свои баночки с жёлтым, красным, оранжевым.
Так вот и получилось, что когда пришло время Зимы, у неё только белая краска и осталась. А с неба снег бесцветный сыплется, и много его летит. Взяла тогда Зимушка свою самую большую кисть, принялась снег и лёд белым раскрашивать, потом взяла тонкую кисточку, стала белые узоры на окнах домов рисовать. И зайца с зайчихой белым раскрасила, и целое семейство куропаток. Работает Зима, не унывает, ещё и песенки поёт.
Сначала удивились сестры: почему у Зимы всё белое получается? А потом поняли, в чём дело, собрали, сколько у кого красок осталось, Зиме принесли и низко ей поклонились: "Ах, Зимушка, ты своих сил и красок для нас не жалела, уму-разуму нас учила. Возьми, тут немного осталось, может быть, тебе пригодится!" Улыбнулась Зимушка, ласково на сестриц поглядела. Остатками красной краски она белым куропаткам брови раскрасила, снегирям розовые грудки сделала. Жёлтым цветом маленьким пичужкам королькам яркие шапочки нарисовала. А потом, всё, что оставалось в баночках, на украшение новогодней ёлки потратила.
Как увидели сестры эту ёлочку, так разом ахнули и дружно сказали: "Ну, Зимушка, ты из нас самая великая мастерица!" - и незаметно к хороводу примешались, стали вокруг ёлки кружиться. Весёлый и разноцветный Новый год получился, то-то радовались и дети, и взрослые. А Зимушка около ёлочки стояла, с Новым годом всех поздравляла. И никто не печалился, что снег не цветной, а простой, белый.

Комментарии:

  • Как же у вас классно!!! Маркуша, ну такой клевенький Санта)))). Сидим и любуемся!!!

Эмилии двенадцать.

20.12.2010
понедельник

Отмечали Эмилии день рождения тихо, в кругу семьи. Ничего особенного не готовила - просто посидели, угостились тортом. Эмилия выслушала пожелания в свою честь и приняла подарки. (мp3, купон в аквапарк, часы) Она осталась довольна подарками ... а как раньше она радовалась раскраскам, куклам и плюшевым мишкам... РАСТЕТ ДОЧКА!

Комментарии:

  • Какой замечательный возраст!!! простите ,, что с опозданием, но от всей души поздравляем такую замечательную девочку с днем рождения!!! Всего Эмилии самого наилучшего!!! с праздником!!!
  • Действительно замечательный возраст. И я вас поздравляю, желаю счастье, крепкой семьи и успеха во всем. с днем рождения красавица!!! :)
  • С опозданием поздравляем красавицу!!! Мама держись - скоро жанихи пойдут!!!

Мой забор

  • Anuta-2612
    Anuta-2612 31.12.2011 10:59
    Пусть к Новому Году на льдистом разносе
    Вам Ангел хрустальный бокал поднесёт -
    Снежинок искристых на донышко бросит,
    А сверху пузыриков счастья нальёт.

    И пусть в золотисто–лучистом коктейле
    Смешается всё : снегопад, звездопад…
    Чтоб Вы на весь следующий год опьянели,
    чтоб помнили долго его аромат,

    Пусть ангел оставит для Вас на похмелье
    Нектар восхищенья - всего лишь глоток,
    Добавив туда доброты и веселья,
    и грусти три капли, чтоб чуточку жёг.

    Небесный бокал Вы разбейте на счастье,
    Чтоб вместе с осколочками хрусталя
    Рассыпались в пыль и беда, и ненастье,
    И сказочным раем казалась земля!
  • Мама 2 лапочек
    Мама 2 лапочек 06.02.2011 19:44
    Тамара,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!Семейного благополучия,счастья,любви,здоровья,поменьше переживаний,исполнения всех желаний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Tima
    Tima 06.02.2011 20:32
    :-) Спасибо за пожелания!
  • @nnushk@
    @nnushk@ 06.02.2011 16:27
    Тамара, с Днем рождения!!!!! Любви, счастья, здоровья и исполнения всех желаний!!!!
  • Tima
    Tima 06.02.2011 20:31
    Огромное спасибо! :-)
  • Tima
    Tima 06.02.2011 16:10
    :-) Большое спасибо за поздравление!
  • kamilia
    kamilia 06.02.2011 01:49
    Тамара с днем рожденья тебя много детского смеха в вашем доме поменьше забот хлопот побольше денег и хорошего здоровья .
Тамара

Литва, Вильнюс

льет дождь ...
  • Эмилия
    Эмилия

    16 декабря 1998
    (18 лет 11 мес. 26 дн.)

  • Марк
    Марк

    21 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 21 дн.)