x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очередная страшилка

18.07.2011
понедельник

Недавно в филиал детской поликлиники №3 г. Симферополя пришла работать педиатром 48-летняя Марина Николаевна, всего пять месяцев назад вышедшая из тюрьмы, где она 11 лет сидела за убийство. В октябре 2000 г. Марина зарубила топором своего 2-летнего племянника, за то, что тот громко кричал, пока она пыталась разобраться с его мамой - своей родной сестрой. Подробности этой жуткой истории рассказала мама погибшего мальчика - 46-летняя Ольга Ерещенко.

В Управлении здравоохранения Симферопольского горсовета действительно признают, что взяли на работу отсидевшую срок детоубийцу, но уверяют, что ничего незаконного в этом нет: "Мы приняли её на работу две недели назад, - рассказывает городской педиатр Людмила Дреева. - До этого она прошла курсы, подтверждающие её профессиональные качества. У неё есть диплом, сертификат на работу. Так что со стороны закона у нас нарушений нет, а то, что какие-то этические нормы не соблюдены, это другой вопрос. Мы не имеем права её не взять, потому что она судимая, мы тогда нарушим конституционное право человека на работу". В поликлинике говорить о своей коллеге с журналистами не хотят, а в неофициальной беседе отмечают: "Она замкнутая, странная, да и за две недели мы её ещё толком не узнали". Симферопольские мамы, узнав от Ольги её историю, водить детей к такому педиатру боятся.

Сама врач все отрицает, хоть и шито её отрицание белыми нитками. Понять её можно - после 11 лет колонии она тоже хочет начать новую жизнь. Но в данной ситуации выходит, что права детоубийцы защищены больше, чем детей.

На всех форумах Симферополя молодые мамы подняли крик. Много эмоций, вполне объяснимого возмущения, страха и вопросов, среди которых главный - можно ли допускать таких людей к детям?
Законодательно запретить это нельзя. Уволить её с работы тоже нельзя. Кроме того, ситуация со здравоохранением конкретно в Симферополе сейчас такова, что врачей не хватает, поэтому берут и будут брать специалистов с самой разной репутацией.

P.S. правдива истоия или нет - не знаю, но ....

пост создан: 18 июля 2011
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Очередная страшилка" (6):

  • Taly
    Taly 18.07.2011 14:14
    Мне кажется бред. Людей с судимостями не берут на работу в детские учреждения. Ни в какие. Ни в садики, ни в школы, ни в поликлиники и больницы. Тем более на ответственные должности, когда в попечении будет целый сектор домов и семей.
  • espera
    espera 18.07.2011 14:24
    Очень может быть. Хотя чего у нас только не бывает
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 18.07.2011 18:59
    даже если и так..много лет прошло уже,у нее было время одуматься,да и убила она не как врач же(если это и правда)..а вообще-с трудом верится
  • Marussia
    Marussia 19.07.2011 19:08
    А по мне так очень реально! Сколько случаев, когда в садика работали сторожи педафилы и прочее? В нашей стране возможно все!!! Мне бы вряд ли было приятно ходить к такому врачу, а вдруг мы ее не понравимся, она еще чего понасоветует... представляю придет такая на вызов домой.... Брррр...Можете считать меня ханжой, но это мое мнение!
  • LILIA
    LILIA 25.07.2011 14:35
    мне тоже кажется это выдумка... разубить ребенка топором...? она должна тогда психически не здоровой быть...
  • espera
    espera 25.07.2011 18:18
    согласна, хотя мне такое в голову и не пришло. Но сколько психов маскируется под нормальных людей! Того же Чикатило возьми!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Москва и Московская обл., Москва

Ил-24. Давненко нас тут не было
  • Полина
    Полина

    10 марта 2008
    (8 лет 8 мес. 27 дн.)

    Насыщенная взрослая жизнь!
  • Наши дети
    Наши дети

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 6 дн.)

    страница родителей 3 гр. сада 1077.