x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Джихад-утренник в детсаду

20.06.2012
среда

И снова о системе образования. В детском саду в Газе устроили выпускной утренник на террористическую тематику. Малыши 4 и 5 лет с автоматами в руках и камуфляжной форме "Бригад Аль-Кудс" разыгрывали сценки из жизни боевиков, позировали рядом с игрушечными гробами и призывали уничтожить еврейское государство. Гостями мероприятия были родители и другие родственники детей, многие из которых являются боевиками террористических палестинских группировок. Один из детей рассказал, что когда вырастет, планирует присоединиться к бригадам "Аль-Кудс", чтобы воевать с сионистскими врагами, выпускать по ним ракеты, а потом стать шахидом и присоединиться в раю к своему отцу. "Я люблю Сопротивление, шахидов и Палестину, когда я вырасту, я хочу взорвать себя в автобусе с сионистами, и убить их", - говорит Хамза, воспитанник этого детсада

В ходе церемонии дети разыграли сценку, представляющую, как Израиль якобы угнетает палестинских узников. Одни дети изображали арестованных, другие - свирепых израильских тюремщиков. Один из "охранников" макнул "узника" в ведро с водой - так изобразили пытки

Директор детского сада объяснила, почему она выбрала именно такой оригинальный способ провести выпускной утренник в детсаду. "Наша обязанность — воспитывать детей так, чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто является их главным врагом".

Новость о джихад-утреннике в детском саду Газы с возмущением была встречена в Израиле. "Это просто абсолютное варварство, свидетельствующее о глубоких внутренних проблемах палестинского общества", - считает глава Центра изучения проблем национальной безопасности Хайфского университете д-р Дан Шифтан, слова которого приводит Ynetnews. По мнению Шифтана, все это свидетельствует о глубокой враждебности к Израилю, стремлении легитимизировать террор, представить себя в качестве жертв. При этом, считает Шифтан, международное общественное мнение едва ли сможет повлиять на содержание программ образовательной системы Газы.

Итамар Маркус говорит, что военизированный утренник в детском саду - вполне обычное дело, причем не только в Газе, но и на Западном берегу: "К сожалению, все это вещи обычные. Обычные не только для сектора Газа, но и для Западного берега. Возможно, между учебными программами в разных частях Палестинской автономии и есть какие-то различия, однако они весьма незначительны. И там, и там детям внушается постулат о том, что Израиль не имеет права на существование".

И действительно: примерно в то же время, когда в Газе проходил военизированный утренник, в арабских кварталах Восточного Иерусалима был поставлен детский кукольный спектакль под девизом "Брось сигарету и возьми в руки винтовку, чтобы поразить еврейского врага", сообщает RussiaToday. Дети, пришедшие на спектакль, игравшийся в общинном центре "Бурдж Лук Лук" в Старом городе Иерусалима, узнали, что "сигаретный дым — это плохо, а дым из дула пистолета, из которого ты застрелил врага, — хорошо". Кстати, этот общинный центр существует благодаря дотациям, получаемым от ООН. Значит, и спектакли шахидов тоже ставят на деньги ООН.

Специалисты продолжают спорить о причинах и истоках терроризма. Колумнист "Йедиот Ахронот" Игаль Вальт напоминает, что одна социологическая школа предлагает экономическое объяснение феномена терроризма. Это, мол, оружие бедных, но дайте им дом и машину - и все будет хорошо. Факты эту концепцию не подтверждают, считает Вальт: взрывы 11 сентября 2001 года организовали выходцы из состоятельных семей, террором по всей Европе также занимаются отнюдь не обездоленные бедняки. Напротив, самые горячие моменты террористической активности палестинцев по времени совпадали с экономическим процветанием, которое являлось результатом сотрудничества с Израилем.

Другая научная школа объясняет стремление к терроризму жаждой свободы. Якобы политические репрессии заставляют "исламских мучеников" взрывать себя в переполненных израильских автобусах и кафе или отрубать головы иностранным журналистам. Согласно этой логике, считает Вальт, самым кровожадным народом в мировой истории должны были бы стать евреи, страдавшие от многовековых погромов и репрессий

Произошедшее в детском саду в Газе наилучшим образом демонстрирует связь между системой образования и терроризмом. Возможно, полагает Вальт, "мучеников за веру было бы меньше, если бы международное сообщество ответственно отнеслось к необходимости искоренения самих основ террора. Вместо того чтобы заигрывать с ХАМАСом, поддерживая боевиков материально, не лучше ли было бы ввести серьезные санкции против любой организации или учреждения, занимающихся подстрекательством к террору или осуществляющих соответствующую образовательную политику? Но, к сожалению, пока международное сообщество проводит столь глупую и близорукую политику, число невинных жертв террора во всем мире будет только расти".

Источник: http://radulova.livejournal.com/2694058.html

пост создан: 20 июня 2012
просмотров: 235
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mirror
  • LILIA

Комментарии к посту "Джихад-утренник в детсаду" (14):

  • АНФИСА
    АНФИСА 20.06.2012 12:36
    даже не верится(
  • espera
    espera 20.06.2012 12:58
    ужас вообще!!!
  • LILIA
    LILIA 20.06.2012 13:01
    да уж... были на утриннике в дет саду у знакомых - и тоже утренник был очень политизирован - дети рассказывали такие стихи - про кризисс, евро союз и прочие проблемы (турецкая сторона) - я ещё подумала - какие ужасные стихи... почему нельзя было чтото нетрально детское выучить... Всё зависит от директора сада- политизирован он или нет...
  • espera
    espera 20.06.2012 13:18
    Кошмар вобще, что с детьми делают! Там хоть стихи, а тут просто 5-тилеткам впихнули в руки автомат и сказали "Ты рожден что бы убивать!". Кого? Зачем? Не важно!
  • LILIA
    LILIA 21.06.2012 12:49
    да уж... какие люди всё таки разные
  • espera
    espera 21.06.2012 14:53
    да уж! Я вобще не понимаю смысла в войнах, а уж в терроризме тем более
  • Бдыц
    Бдыц 21.06.2012 09:36
    Ужас... понятно кого выращивают? Программирование детей!
  • espera
    espera 21.06.2012 12:27
    в 4 года любимая игрука автомат! настоящий! жуть просто! уроды моральные!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 21.06.2012 11:17
    Ужас...
  • espera
    espera 21.06.2012 12:27
    Не то слово!
  • Mama V
    Mama V 21.06.2012 18:00
    Лишком раннее такое программирование воспитает уродов. Чем такие дети в 10-12 лет будут уже заниматься??? Мне просто страшно представить.
  • espera
    espera 26.06.2012 11:29
    а то и раньше :-(((
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 01.07.2012 13:30
    ну и фантазия у директора...
  • espera
    espera 03.07.2012 15:39
    отвал башки просто!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Москва и Московская обл., Москва

Ил-24. Давненко нас тут не было
  • Полина
    Полина

    10 марта 2008
    (8 лет 9 мес.)

    Насыщенная взрослая жизнь!
  • Наши дети
    Наши дети

    1 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 9 дн.)

    страница родителей 3 гр. сада 1077.
  • Винтер
    Винтер
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐПолна хата детей и так счастливо в ней!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Vikky
    Vikky- И как она тебе? - Да никак...Вредная...Гордая...Маленькая девочка...
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • smalka_21
    smalka_21Д-5 , мы на больничном есть время писать ....
  • lenchik1415
    lenchik1415
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53