x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отлучение+массаж

22.12.2011
четверг

Уже неделю, как Ярославка живет без сиси. Молока уже мало, кормила только ночью и то не наедался. Решили, что всё, пришёл конец:) Сынок вообще не брал бутылку в рот, уорётся, но пить не будет из неё, но хочешь-не хочешь, а пришлось.

Удивительно, но ночью Ярослав стал лучше спать, просыпается только 1 раз, чуть-чуть попьёт воды и дальше спать! И то я не слышу, обычно Артем встает поит. 

Яххуууууууу, теперь Я сплю всю ночь беспробудно!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже целый год мечтаю выспаться!

Так что отлучение прошло успешно! Видно животик отдыхает ночью и крепче спать стал!!!!! Я переживала, но напрасно!!!!!!!

Массаж

С понедельника ходим на массаж...ухх, как это непросто! Машины нет, а поликлинника далеко, назначено на 8-30, встаем рано и едем на автобусе. (Сшила таки я слинговставку на курточку, довольнаааааааааа. Памятник надо ставить человеку, который эту штуковину придумал. Потом похвастаюсь слинговставкой!)Дорогу переносит нормально, но вот как заходим в кабинет, плачет/хнычет непрекращая:( Он долго привыкает к чужим, а массажист еще и в белом халате (а реакция на халат у нас до сих пор с больницы осталась, он у любого врача плачет пока не выйдем).

Но она очень замечательная женщина, пытается найти с ним контакт, поет песни ему (точнее мы вместе с ней поем), по очереди рассказываем стишки и сказки, Тимур иногда подключается! А в первый раз вообще помассажировала 5-10 минут, а остальные 20 минут с ним играла/завлекала! Сегодня минут 15 орал, потом вроде поутих. Но как заходим в кабинет, начинает сразу же плакать! До гимнастики мы пока не дошли и даже ручки и спинку не дает делать (точнее не мучаем ребенка пока)

Ну и по делу

Ходили к неврологу и ортопеду, обе сказали, что у Ярославки деформация стопы. Теперь и массажистка это подтветдила, очень большой тонус. Пальчики постоянно подогнуты и стопа подворачивается внутрь. Поэтому видно ходить вот-вот начал.  Надо надевать ортопедическую обувь с стелькой и высокой пятачкой (ее мы и так одеваем месяц уже), массажировать почаще ножки, и растирать зубной щеткой наружную сторону стопы, чтоб расслабляся хоть немножко! Бегать по шершавой поверхности! Делать солевые ванночки!

А еще Ярославка начал падать набок, раньше если падает, то вперед на коленочки и ручки.  Боюсь, что упадет как-нибудь и головкой ударится или ручку заломит:( Сказала массажистке про это, она посмотрела на спинку и правда у него с одной стороны мышцы напряжены сильнее, тонус, потому и падает. Надеюсь и до массажа спины мы доберемся:))))

пост создан: 22 декабря 2011
просмотров: 152
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отлучение+массаж" (4):

  • kokosjagen1
    kokosjagen1 22.12.2011 17:29
    Юль, поздравляю вас с успешным окончание грудного периода!!! Хорошо, что все прошло так легко! У меня с Марком ой как тяжело было (сосал до 2,1)... Надеюсь с Эриком легче будет )))
    Массаж хорошая вещь!!! Уверенна, скоро вы избавитесь от проблем с тонусом!!! Веселых вам массажных процедур и без слез чтоб проходили ))))
  • Мама трех непосед
    Сегодня уже лучше, почти не орал!
    А вот кормление Тимурки я тоже в год закончила и никаких проблем! Пока маленькие им проще так, ничего ненадо объяснять/придумывать, нет сиси и всё тут:)))Даже не просит!
  • Мама трех непосед
    Кстати, сегодня Ярослав вообще не просыпался ночью...благодать!!!!!!!!!
  • kokosjagen1
    kokosjagen1 24.12.2011 02:16
    Класс!!! И я о таком мечтаю )))....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ялю

Россия

 

Подписки

Abbott