x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ммм, как вкусно..

21.06.2010
понедельник

Вчера свекруха угостила меня ну оч вкусным салатиком:) да к тому ж еще и малокалорийным, но оч питательным. Так что беру рецепт на заметку:)

Итак-с, салат "Питательный":
1. Листья салата мелко нашинковать
2. Нарезать мелко помидор, огурец
3. Нарезать фунчозу
4. Добавить спаржу
5. Добавить зерна проросшей пшеницы
5. Натереть на терке морковь(вид такой, как морковь по-корейски)
6. Порезать укроп

7. Смешать все ингредиенты
8. Посолить
9. Заправить оливковым маслом(либо подсолнечным)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

P.S. фунчозу, спаржу и проросшую пшеницу можно купить на рынке, где продают всякую корейскую всячину

Т.к. с некоторыми вышеперечисленными ингредиентами я на "вы", решила поподробнее о них узнать..

ФУНЧОЗА -делается из рисовой, либо бобовой муки?, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде. В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше(на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити (ср. оптическое волокно)). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом.

СПАРЖА(аспарагус) – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур. Первые ростки спаржи, которые бывают белыми, зелеными, розовато-зелеными или фиолетовыми, насыщены витаминами, минералами и клетчаткой. Молодые нежные побеги можно есть сырыми или быстро приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле. Спаржа является одним из самых ранних овощей нового сезона: собирать урожай молодых побегов начинают уже в апреле-мае.

ЗЕРНА ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ. Целебные свойства проросшей пшеницы были известны еще за три тысячи лет до нашей эры. Ее называли эликсиром жизни и применяли как омолаживающее средство. Сейчас диетологи рекомендуют пожилым проростки не только пшеницы, но и гороха, бобов, кукурузы, проса, редиса, подсолнечника.
Проростки пшеницы способствуют восстановлению всех жизненно важных функций организма: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, увеличивают остроту зрения, помогают сбросить лишний вес. Во всем мире их используют для поддержания здоровья.

пост создан: 22 июня 2010
просмотров: 89
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ммм, как вкусно.." (1):

  • tamasina
    tamasina 22.06.2010 05:19
    Какой интересный салатик. А главное, что теперь я знаю что такое фунчоза :)))) спаржу просто обожаю :))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светик

Москва и Московская обл., Москва

15.09.2015г. мы стали многодетными родителями!:)