x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Душ Шарко

14.09.2011
среда

Жить с целлюлитом нелегко?
Нам всем поможет душ Шарко!

Итак, последние новости - с сегодняшнего дня я хожу на душ Шарко!! Сегодня была первая процедура. Шла на нее, начитавшись всяких-разных отзывов в инете, и коленки маленько тряслись)) Но, как оказалось, не все так страшно! Сначала со мной побеседовала врач, кот. делает этот самый душ, на тему нет ли всяческих противопоказаний, выяснили, что их нет. На вопрос "что вы хотите получить от процедур" я сказала "уменьшение в объемах"))

Далее меня провели за ширму и сказали раздеваться до гола. На голову надели шапочку, и я проследовала в соседний зал, где собственно и находились поручни(за которые нужно держаться, чтоб тебя не смыло)) и стойка со шлангом.

Вся процедура длилась 7 минут(для первого раза это круто!!), далее, вроде, будут по 10 минут делать.

Сначала стоишь спиной, потом боками, а после передом. Струя энтого душа настолько сильная, что мне порой хотелось заорать, но я стойко сдержала себя))

После экзекуции все тело стало красным(хорошо, что хоть не синим))

Обещанной легкости во всем теле я особо не ощутила, а вот целлюлитные места побаливали часа 2 после..

Поглядим, что будет дальше, ведь впереди еще 9 сеансов!!:)

P/S Что за "зверь" такой этот душ Шарко?

Душ Шарко — уникальное изобретение Жана Мартена Шарко, который был не диетологом или, скажем, массажистом, а психиатром. Процедура, которая заключается в том, что ваше тело массируют струями воды различной мощности, призвана прежде всего бороться со стрессом и укреплять нервную систему. Возможно, что создателя уникальной методики не особо интересовали такие «побочные» эффекты, как улучшение крово- и лимфокровообращения, повышение тонуса кожи и мышц, оздоровление имунной системы, нормализация веса, которые наблюдаются после курса процедур.

Если вас больше всего интересует вопрос похудения и борьбы с целлюлитом, то душ Шарко — именно то, что вам надо. Однако, прочтите внимательно статью и верно оцените свои силы — процедура на любителя.

Как выглядит

Вы нагишом стоите, держась за поручни, а на пульте управления в трех-пяти метрах от вас стоит (или сидит) экзекутор, который направляет на различные части тела струи из шлангов с различными насадками. напор воды регулируется там же, на пульте. По команде вы поворачиваетесь, поднимаете руки и т.д. Не волнуйтесь, грудь, половые органы и позвоночник не подвергаются воздействию (в особо «опасных») положениях грудь вас попросят прикрыть руками. Доктор, проводящий процедуру скорее всего поинтересуется, какого именно эффекта вы ждете и, соответственно. уделит особое внимание жировым отложениям, целлюлиту или  плечевой зоне (если вы честно признаетесь в сидячей работе за компьютере)

Противопоказания

Противопоказан душ Шаоко людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. Кроме того, нельзя принимать такой душ при некоторых кожных заболеваниях. Проконсультируйтесь со своим терапевтом или со специалистом, к которому вы хотите записаться на душ Шарко. 

Эффект

Уже после первого же сеанса вы летаете, как на крыльях. Чувство легкости во всем теле, общий тонус, испарившееся раздражение и усталость. Через положенные 10 процедур (повторять курс рекомендуется только через полгода) вы заметите уменьшение объемов, разогнете спину, порадуетесь упругой коже и мышцам.

Расплата

Не записывайтесь на душ Шарко перед самым отпуском. Струи воды, особенно компактные (веерные доставляют сплошное уудовольствие) оставляют на коже следы от временного покраснения, до ощутимых синяков. Дамы с нежной белой кожей после курса Шарко выглядят так, будто их методично и регулярно избивали. Больше всего страдают ноги. Бедра, особенно внутренняя сторона покрываются синяками различного размера даже у самых толстокожих и смуглых барышень. Кроме того, это больно. Не настолько, чтобы вспомнить стоматолога или, скажем роддом, но покусанные губы, а то и слезы специалисты душа Шарко видели не раз. Дело еще и в том, что наш болевой порог, как и многое другое в женском организме зависит от менструального цикла, поэтому бывают такие периоды, когда нам кажутся особенно болезненными действия, предпринимаемые врачами.

Совет

Запишитесь для начала на один сеанс душа Шарко. Вы почувствуете на своей шкуре, что это такое, побеседуете со специалистом, оцените собственную стойкость и те следы, которые останутся после экзекуции. И, если ваша решимость выдержит это испытание — вперед. Доктора советуют проводить курс полностью, не разнося процедуры «пять в этом месяце, пять — в следующем». Пройдите курс и вы не пожалеете.


пост создан: 14 сентября 2011
просмотров: 2129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Yum-yum
  • МаМаксима

Комментарии к посту "Душ Шарко" (21):

  • Yummi MommY
    Yummi MommY 15.09.2011 00:01
    шарко это сила! мне в минводах делали. но я особо от него не похудела,если честно(
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 00:07
    тут, думаю, совокупность всего важна, а от одного душа точно не похудеешь, может маленько целлюлит сойдет хоть.. поглядим.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 15.09.2011 11:38
    важна, конечно, чтобы и диета и душ и гимнастика какая. я вот 2 дня не пожрамши на работе так юбка сваливается. вечером правда пива выпила
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 15:49
    круто!! я вот тож на работу хочу - там холодильника под боком нет))
  • Piona
    Piona 15.09.2011 00:36
    очень интересно)
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.09.2011 08:27
    Честное слово -та мазохистка. Я не выдержала больше одного сеанса.
    А с целлюлитом борюсь проще -два крема от гринмамы и все в порядке
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 08:30
    Ленусь, я решила идти до конца, стиснув зубы)) А что за крема?
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.09.2011 08:33
    Я же говорю мазохистка.
    http://shop.greenmama.ru/katalog/kosmetika/antitsellyulitnyy-kompleks-uhod-dlya-tela-rozmarin-i-kofein
    Вот тут посмотри. Я на этих постоянно сижу
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 08:37
    ссылка ошибку выдает((
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.09.2011 08:40
    я нормально выхожу. Тогда держи описание:
    Антицеллюлитный комплекс-уход для тела
    Розмарин и Кофеин
    Разглаживает и выравнивает проблемные зоны
    Эффект "апельсиновой корки", которая появляется на коже чаще всего в области бёдер - результат воздействия на организм женских половых гормонов - эстрогенов. Именно они подготавливают нас к беременности и кормленью грудью, создавая под кожей запас питательных веществ в виде скопления воды и жиров. Иногда эти скопления кажутся нам чрезмерными, некрасивыми и могут причинять психологический и физический дискомфорт.

    Лаборатория Green Mama создала специальный комплекс - двойной уход для эффективной борьбы с целлюлитом. Массажный гель для укрепления кожи на основе морских водорослей и натурального масла розмарина избавляет от излишков жидкости, которая застаивается в жировых клетках. Это - первый этап, который подготавливает Вас к последующему специализированному глубокому уходу. Липолитический гель на основе кофеина активизирует расщепление подкожных жировых отложений.
    Синергетическое (взаимоусиливающее) действие элементов комплекса обеспечивает разглаживание, выравнивание кожи проблемных зон.
    Стоит 289 рублей
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 08:56
    Интересненько.. Надо будет попробывать, спс!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 16.09.2011 12:22
    Свет ,а ты совмести всё: и душ ,и крем ,и питание (обязательно для уменьшения объемов!) и физюнагрузку (по желанию) - и тогда эффект будет закачаешься ;))
    Ты куда ходишь на этот душ и какова цена вопроса? я тож хочу...)
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 16.09.2011 12:36
    Жень, совместить все это - предел моих мечтаний!! Пока только душ и крем у меня. Еще, правда, спортивная ходьба - 30 мин до поликлиники и 30 мин
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 16.09.2011 12:37
    обратно. Душ в обычной районной пк, у нас, правда, это диагностический центр
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.09.2011 10:40
    Желаю удачи тогда и терпения!!!
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 10:42
    Спасибо, Ольчик!!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 15.09.2011 14:12
    ого...Светуль,удачи!Ты умница...я б точно не решилась,хотя есть что сбросить:)
    Терпения,сил и непревзойденного результата!
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 15.09.2011 15:47
    Пасибки, Натулька!! А мне ужжжасно интересно все новое, тем более все то, что касается похудания
  • Yum-yum
    Yum-yum 16.09.2011 07:11
    Ух ты!!! Здорово!!!
  • LILIA
    LILIA 19.09.2011 16:19
    очень интереснеенько! Ты себя замерила до процедур? А как часто надо их делать?
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 19.09.2011 17:20
    Не, Лиль, не замерила. Я по джинсам ориентируюсь)) Пока только в талии чуть свободны стали)) А делать нужно каждый день, кроме выхов.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светик

Москва и Московская обл., Москва

15.09.2015г. мы стали многодетными родителями!:)