x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

по Комаровскому

25.10.2009
воскресенье

Никогда не мучалась вопросом про мальчуковые писюнки, и подруга моя никогда ничего не говорила про такие проблемы, про специальный уход какой-то, а у нее два мальчика. Но что-то в инете прям какую-то панику раздувают, часто очень встречается.

чтобы решить этот вопрос раз и навсегда)))) komarovskiy.net

Вопрос

Стоит ли открывать крайнюю плоть у мальчиков до 2-х лет? У нас очень узкое открытие – значит ли это, что в дальнейшем понадобится операция? Или само откроется? Раньше ведь ничего не трогали?

Ответ

Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.

Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

пост создан: 25 октября 2009
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "по Комаровскому" (3):

  • babyroo
    babyroo 25.10.2009 15:45
    Интерсный пост, я сама часто нахожу противоречивые мнения по этому вопросу. Нам хирург сказала каждое утро! отодвигать крайнюю плоть и протирать ваточкой с водичкой. Муж взял эту заботу на себя. А потом как то начали забывать регулярно это делать...иногда в ванночке помоем внимательно и всё.
  • марта
    марта 26.10.2009 10:34
    !Согласна! Гандурас эт хорошая метода. Нам врачи неумолима советовали открывать, мол ребёнку потом надрежут бла бла... Ничего не делала и не пыталась, ванночки с марганцем, достаточно. Сейчас нам почти 3 и все само открывается, не так быстро, зато натурально. А ещё читала, что до 14 - нормально, при условии , что нет воспалительных процессов и боли при мочеиспускании. А решать каждому , как обращаться со своим ребенком.
  • Женча
    Женча 27.10.2009 20:41
    Наша ЗИ, вообще, ни слова, ни полслова про это не говорила... ну и я соответственно, ни сном, ни духом. А потом в инете все это увидела, решила просветиться)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Красноярский край, Железногорск

...........

Подписки

Abbott