x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

История одной жизни

09.09.2009
среда

Жила-была девочка Ирочка. Были у нее мама, папа и две сестры, старшая и младшая. Все они очень друг друга любили. Ирочка была очень красивая, умная девочка. Хорошо училась в школе, была комсоргом класса. Получила высшее юридическое образование, стала очень хорошим специалистом.
Вышла замуж... и вот тут началось. Муж стал гулять от нее на второй день после свадьбы, Ирочка зачем-то терпела, впрочем, в те времена не принято было разводиться, сразу вызывали на общественный суд. Тогда, вообще, было принято общественности лезть в дела семейные. Если условности не соблюдались, то карьера летела ко всем чертям.
Ирочка родила сына, к сожалению, сразу после его рождения она попала в больницу, и не смогла его кормить. Мальчик рос совершенно затюканным ребенком. Его, то ласкали до смерти, то совсем не замечали. Муж Ирочки таскал своего сына к себе в часть на службу, и совершенно не терпел непослушания.
Потом мужа отправили в Чечню. Там ему окончательно снесло голову, а Ирочка, пока ждала, так переживала, что начала прикладываться к бутылке.
Когда муж вернулся из командировки в Чечню, они стали выпивать вдвоем, понемногу. При этом муж не переставал ходить налево, что еще больше усугубляло Ирочкино положение и любовь к спиртному. Но она еще держалась.
Тем временем сын рос, переживал дружбу и трения с одноклассниками, первую любовь, но об этом мало кто догадывался, потому что он привык все скрывать.
Большой сын после 11 класса поступил в военное училище и уехал наконец от своих родителей. Он хоть их и любил, но не мог уже жить в такой тягостной атмосфере. Сын расправил грудь и вздохнул свободно.
Когда сын перешел на второй курс, умер Ирочкин отец. Одна осталась мама. Ирочка и ее муж пригласили жить ее к себе. Но вместо того, что помогать ей и утешать на старости лет, Ирочка превратила свою маму в домработницу. Кроме того они хотели продать мамину квартиру, а деньги себе присвоить, но старушка не согласилась, по этому поводу Ирочка устроила большой скандал. Мама, не смотря на то, что сама любила выпить, жить с ними не смогла, потому что Ирочка и муж за стол без поллитры не садились, а мама должна была за ними убирать и подтирать. Старушка вернулась к себе в свою квартиру.
Окончив училище, сын решил жениться. Ирочке и ее мужу будущая невестка очень не поонравилась, муж уговаривал сына не жениться, а Ирочка советовала будущей невестке не выходить замуж за военного. Они сделали все, что могли, но свадьбы избежать не удалось. Тогда они поссорились с сыном. Он не общался с ними целый год, это несомненно повлияло на его отношения с женой, и они развелись через полтора года. Жена уехала к родителям и увезла новорожденного сыночка. Сын Ирочки покатился, начал пить и буянить. Женился еще раз, по-мнению Ирочки, еще более неудачно. Вторая невестка была старше сына на 7 лет, и у нее была дочь от первого брака. Вторая невестка родила Ирочке второго внука, которого она тоже не хотела признавать, потому что ее муж ничего и слышать не хотел о своих внуках. В конце концов, сын украл в магазине сотовый телефон и сел. Там он окончательно потерялся, его избивали и всячески издевались.
А Ирочка пила... Отнесла в ломбард все свои золотые украшения, лишилась работы, потом ее муж взял кредит в банке, не смогли расплатиться, скрывались ото всех, от друзей, которым были должны, от родственников, которым стыдно было смотреть в глаза... Потом все-таки банк их вынудил продать квартиру... Они переехали к родителям Ирочкиного мужа. Там продолжали пить и ругаться с людьми, которые их пригрели.
Ирочка и муж стали звать сына к себе, и он приехал, такой страшный и больной, что его невзможно было узнать. И вместо того, чтобы положить его в больницу, подлечить, приласкать, Ирочка с мужем стали его дальше спаивать, а муж еще и избивать. Закончилось все печально. Отец сына фактически убил. Избил его так, что сын сначала три дня пролежал дома с температурой под сорок, а еще через два дня умер в реанимации. Сыну было 27 лет......
А они продолжали жить и пить, пить, пить.... Ирочка пила уже беспробудно, без закуски..... Поругались со всеми родственниками, никого не хотели видеть и слышать, сидели и винили всех в своих бедах. Совершенно потеряли адекватность. Страшно видеть женщину, которую погубила ВОДКА. Не выдержала печень.

Это была моя тетка. Вчера она умерла. В последнее время я слышала только непонятные обвинения в свой адрес, в адрес моей мамы (старшей Ирочкиной сестры), в адрес моей бабушки (Ирочкиной матери). Но все-таки Ирочка - это моя тетка. И мне ее очень жаль. Пусть земля ей будет пухом! Покойся с миром.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 45
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "История одной жизни" (3):

  • Иренка
    Иренка 10.09.2009 14:59
    Грустно как то очень :(
  • Картинка
    Картинка 10.09.2009 15:14
    Грустно и обидно за всех этих людей. А ты - молодец! Надо уметь понимать людей и прощать их, если возможно. Пусть земля ей будет пухом.
  • babyroo
    babyroo 10.09.2009 17:40
    Да, грустно( В моем роду, к сожалению, много подобных историй. Женский алкоголизм - это ужасно! И так страшно, чтоб у тебя никакой подобный ген не затесался...ведь они все твои родственницы. Я даже перестала пиво пить...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Евгения

Красноярский край, Железногорск

...........

Подписки

Abbott