x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Оксалаты в анализе мочи

04.04.2011
понедельник

Вопрос

У моей дочки в 3 месяца в анализе мочи обнаружили соли оксалаты. Сейчас нам 4 с половиной, собираемся сдать анализ повторно. Скажите, пожалуйста, какие могут быть причины появления солей (наследственные – исключены). Насколько это серьезный повод для беспокойства: в смысле, может ли пройти само или надо обязательно лечить и как срочно.

Ответ

Из всех возможных солей, обнаруживаемых в клиническом анализе мочи, оксалаты – самые безопасные, они могут встречаться и очень часто встречаются у абсолютно здоровых людей (детей). Это вообще не повод искать проблемы.

Комментарии:

  • я бы узи сделала для успокоения души. У нас вот с почками по узи плохо у обоих,а анализы в норме,слава богу,хотя сказали,что должны быть соли там.

Мясо - курочка

Молочное - кефир

Овощ - картошечка

Фрукт - яблоко

Крупа - хлеб

ЭТО РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ!


Комментарии:

  • эт он пример приводил)) Типа, если у вас РЕ любит только курицу и далее по списку, то не надо пичкать его другим, если он не любит. Это и есть для него разнообразно!
  • жень я тоже смотрела в выхи эту передачу))) знаешь даж камень с души свалился с грохотом, ээээх больная моя голова)))))))))
  • вот-вот!))) Комаровского надо принимать родиелям, как успокоительное средство!

http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым.
Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И, снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!
С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант унитазу). Но, отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Готовы ли вы к этому путешествию?
Поэтому давайте перед дорогой присядем и подумаем.
И, прежде всего, вот о чем.
Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?
Ответ однозначен – немного, а если точнее, не знаете. По крайней мере, если речь идет о ребенке, который отправился в обычную среднюю школу.
Вы твердо должны отдавать себе отчет в том, что если у ребенка нет тяжелой врожденной или приобретенной патологии, то рано или поздно он научится контролировать свои потребности и станет полноправным членом общества.
Но что в данном контексте означает словосочетание «рано или поздно»?
Рано, это когда – в полгода или в год? Поздно, это когда – в три года или в четыре?
И ответа однозначного здесь нет и быть не может.
Ибо все определяется, по крайней мере, должно определятся, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю – лично вашими!
Не мнением прабабушки, которая однозначно заявляет, что все ее пятеро детей с годовалого возраста сами вытирали себе попу и не были избалованы вредными и никому не нужными памперсами;
Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка;
Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».
Вы четко должны определиться с непреложным правилом: это ваш ребенок, это именно вы тратите деньги на его одежду и подгузники, это именно вас должно в вашем ребенке что-либо устраивать или не устраивать. Когда и каким образом ваш ребенок будет справлять нужду, является внутренним делом именно вашей семьи.
Из приведенного правила есть очевидное исключение. Процессы оправления физиологических потребностей являются внутренним делом вашей семьи лишь при условии, что это не затрагивает существования других семей. Ситуация, при которой дитя мочится под дверью у соседей, нормальной не является. Но упомянутое исключение лишь подтверждает общее правило.
Итак, вы решили, что действительно пора.
Первое, что вы должны знать: что-либо знать вам совсем не обязательно. Если вы никогда не знакомились с правилами приучения к горшку, если вы никогда не открывали книг с мудрыми инструкциями, если без теории вы сразу же решили стать практиком – успех придет к вам пренепременно. Да, возникнут проблемы, разочарования в себе и в ребенке, несколько скандалов и истерик, но конечный результат предопределен.
Ограничить количество практических неудач и недоразумений можно с помощью вовремя полученной теоретической информации.
Этим мы и займемся, пожалуй.

ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ, ТО ПРОШУ НА САЙТ. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО...

Комментарии:

  • я читала!
  • Очень интересно . Я буду ориентироваться на себя!те в 1.5 года я уже ходила на горшок и умела одеваться тк ходила в ясельки.

по Комаровскому

25.10.2009
воскресенье

Никогда не мучалась вопросом про мальчуковые писюнки, и подруга моя никогда ничего не говорила про такие проблемы, про специальный уход какой-то, а у нее два мальчика. Но что-то в инете прям какую-то панику раздувают, часто очень встречается.

чтобы решить этот вопрос раз и навсегда)))) komarovskiy.net

Вопрос

Стоит ли открывать крайнюю плоть у мальчиков до 2-х лет? У нас очень узкое открытие – значит ли это, что в дальнейшем понадобится операция? Или само откроется? Раньше ведь ничего не трогали?

Ответ

Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.

Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

Комментарии:

  • Интерсный пост, я сама часто нахожу противоречивые мнения по этому вопросу. Нам хирург сказала каждое утро! отодвигать крайнюю плоть и протирать ваточкой с водичкой. Муж взял эту заботу на себя. А потом как то начали забывать регулярно это делать...иногда в ванночке помоем внимательно и всё.
  • !Согласна! Гандурас эт хорошая метода. Нам врачи неумолима советовали открывать, мол ребёнку потом надрежут бла бла... Ничего не делала и не пыталась, ванночки с марганцем, достаточно. Сейчас нам почти 3 и все само открывается, не так быстро, зато натурально. А ещё читала, что до 14 - нормально, при условии , что нет воспалительных процессов и боли при мочеиспускании. А решать каждому , как обращаться со своим ребенком.
  • Наша ЗИ, вообще, ни слова, ни полслова про это не говорила... ну и я соответственно, ни сном, ни духом. А потом в инете все это увидела, решила просветиться)))

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 15.10.2015 04:11
    Катюшу с днем рождения!
  • Надешка
    Надешка 07.06.2015 09:03
    поздравляю с годовщиной регистрации на мб!
  • Niffi
    Niffi 05.06.2015 20:46
    С Днем рождения!!!
  • ЕVо4ка
    ЕVо4ка 05.06.2015 11:57
    С Днем рождения ,Женечка! Успехов, здоровья, всех благ!)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.06.2015 09:48
    С Днём Рождения!!!) удачи во всём!)
Евгения

Красноярский край, Железногорск

...........

Подписки

Abbott