x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Как заставить мужчину слушать,а женщину молчать." Аллан и Барбара Пиз.

20.06.2013
четверг

Женщина говорит, мужчина мучается.

Налаживание отношений с помощью разговора – приоритетная программа женского ума. Женщина безо всякого напряжения может произносить до 600-8000 слов в день. Она использует дополнительные 2000-3000 звуков при общении, а также 8000-10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов, которые называются языком тела. В целом, это составляет за день в среднем более 20 000 "слов" для общения, с помощью которых она передает информацию. В этом кроется объяснение того, почему Британская медицинская ассоциация сообщила, что женщины в четыре раза чаще страдают от заболеваний челюсти. В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2000-4000 слов, 1000-2000 дополнительных звуков и делает всего 2000-3000 жестов, что составляет около 7000 "слов" – всего лишь треть от производительности женщины.

Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе, чтобы поужинать. Он уже выдал свои 7000 "слов", разговаривать больше не хочет и счастлив, если ему позволят глазеть в газету или телевизор. Если она провела день на работе, разговаривая с людьми, то у нее тоже пропало желание что-либо произносить. Если же она все время возилась с малыми детьми, то удачным считается день, если она использовала 2000-3000 "слов". Но ведь надо "расстрелять" еще 15 000! Нам всем знакомы трения за ужином.

 

Почему мужчины могут делать только одно дело.

Все имеющиеся данные исследований утверждают: мозг мужчины специализированный. Разделен на отделы. Его конфигурация способствует концентрации на одной отдельной задаче в отдельный промежуток времени, и большинство мужчин утверждают, что могут делать только одно дело в данное время. Когда мужчина останавливает машину, чтобы свериться с дорожной картой, что он сделает прежде всего? Выключит радиоприемник! Большинство женщин не понимают, зачем он это делает. Она может читать и вместе с тем слушать и говорить, почему бы и ему не делать так же. Почему он требует выключить телевизор, когда зазвонит телефон? "Почему он не слышит, что я ему говорю, когда он читает газету или смотрит телевизионную передачу?" – такую жалобу когда-то высказывала почти каждая женщина. Ответ заключается в том, что конфигурация мозга мужчины не позволяет ему выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями, из-за того, что мозг мужчины разделен на отделы.

Почему мужчины не могут правильно говорить.

 

У мужчин нет особого отдела речи. Речью заведует левая сторона мозга, и отдельной области речи нет.Мужчине не трудно купить открытку, но что написать на ней – вот что его озадачивает. Помните, в процессе эволюции мужчине надо было добывать пищу, а не общаться. На охоте общение ограничивается серией мимических сигналов, и охотники часто часами молча наблюдают за своей добычей. Они не говорят между собой. Когда современные мужчины отправляются рыбачить, они могут провести вместе много часов, не говоря ни слова. Они отлично проводят время в компании друг с другом, но не чувствуют потребности выразить это словами. Если же женщины проводят время вместе и не поговорят всласть, то это показывает: что-то неладно. Единственный случай, когда мужчины общаются с помощью разговора, связан с нарушением строгой специализации мозга мужчины под воздействием изрядного количества алкоголя.

Почему женщины так хорошо говорят.

У женщин за речь отвечает особая область, расположенная во фронтальной части левого полушария, и несколько меньшая по размеру область, находящаяся в правом полушарии. Наличие областей речи сразу на двух полушариях позволяет женщинам лучше владеть речью. Они наслаждаются ею и много говорят. Имеющий особые области управления речью мозг женщины свободен для выполнения других задач, что позволяет ей заниматься несколькими делами одновременно.

Мужчина, заглядевшийся на другую.

Стимуляция мужчины происходит через визуальные образы, женщины – через слуховое восприятие. Мужской мозг настроен таким образом, что обращает внимание на формы: вот почему эротические картинки производят на мужчину столь сильное впечатление. Женщины, у которых диапазон сенсорных рецепторов, воспринимающих информацию, гораздо шире, хотят слышать сладкие слова. Женщина столь сильно любит выслушивать комплименты, что даже закрывает глаза, когда ее любовник шепчет ласковую бессмыслицу.Тот факт, что мужчина заглядывается на женщин, вовсе не означает его желания немедленно затащить ее в свою постель, но является постоянным напоминанием: он – мужчина, и на него в процессе эволюции возложена обязанность не упускать ни одной возможности для увеличения численности своего племени. В конечном итоге он даже не знает этой женщины и всерьез думать о продолжительных отношениях с ней не может. Тот же принцип действует при просмотре разворота в эротическом журнале. Когда перед ним оказывается фотография обнаженной женщины, он не оценивает, хороша ли она как личность, умеет ли готовить или играть на пианино. Он смотрит на изгибы, формы и физическое состояние – и только. Для него восхищение красивыми бедрами и свежим окороком в витрине носит один и тот же характер.

Почему у мужчины "только одно на уме".

Мужчины хотят секса; женщины – любви. Об этом известно уже тысячи лет, но почему это так и что в связи с этим надо делать, обсуждалось редко. Это различие представляет собой главный источник противоречий, жалоб и ссор между мужчиной и женщиной. Спросите женщину, каким ей хочется видеть мужчину. Большинство из них обычно не замедлит перечислить: с широкими плечами, тонкой талией, сильными руками и ногами, то есть он должен иметь все то, что нужно мужчине для успешной охоты за диким зверем. Кроме того, он должен быть внимательным, нежным, понимающим ее и хорошим собеседником, что означает: обладать к тому же и всеми чертами, свойственными женщине. К сожалению, сочетание мужского тела и женских черт обычно встречается только у "голубых" или женственных мужчин. Мужчине надо учиться и тренироваться искусству ублажать женщину, оно ему свыше не дано. Он охотник – он запрограммирован на решение проблем, добывание пищи и битву с врагом. В конце дня он хочет всего лишь посидеть, глядя в огонь, и сделать несколько поступательно-возвратных движений, чтобы поддержать количество людей в племени на должном уровне. Чтобы женщина почувствовала потребность в сексе, ей нужно ощутить себя любимой, обожаемой и необходимой. И вот тут вступает в силу обстоятельство, на которое большинство людей внимания не обращают. Мужчине секс нужен до того, как он разберется в женских чувствах. А женщине, к сожалению, надо, чтобы он сначала понял ее, и только затем ей захочется секса.

Почему мужчины молчат, занимаясь сексом.

В одно время мужчина может заниматься только одним делом. Когда у него появляется эрекция, ему трудно что-либо говорить, слушать или вести машину – вот почему мужчины редко говорят во время совокупления. Иногда женщине приходится прислушиваться к его дыханию, чтобы понять, на какой он стадии. Мужчина любит, когда женщина говорит непристойности, относительно того, что она может сделать и как ублажит его – но только до секса, не в процессе. Мужчина может потерять страсть (и эрекцию), когда женщина что-то говорит ему во время секса. Во время секса у мужчины активно функционирует правое полушарие, и сканирование мозга свидетельствует о такой поглощенности своим занятием, что он становится практически глухим.

Почему мужчине трудно выговорить "Я люблю тебя".

Фраза "Я люблю тебя" всегда дается женщине гораздо легче, чем мужчине. Благодаря специфическому устройству мозга мир женщины полон чувств, эмоций, общения и слов. Женщина знает, что, чувствуя себя защищенной, желанной и обожаемой, причем на стадии привязанности, она, вероятно, любит. Мужчина же не очень четко представляет себе, что такое любовь, и часто путает вожделение и страстное влечение с любовью. Он знает, что не может оторвать от нее руки, может быть, это и есть любовь? Его мозг ослеплен тестостероном, у него постоянная эрекция, и он не может трезво мыслить. Часто случается так, что пройдут годы после того, как начался роман, пока мужчина не осознает, что он действительно любит, причем осознает задним числом. Женщина сразу распознает, что любви нет, и поэтому часто прекращает отношения первой.

Как мужчины умудряются отделить любовь от секса.

Измена счастливой в браке женщины – вещь редчайшая, а женатый, причем счастливо, искатель приключений на стороне – вещь обычная. Более 90% романов инициируют мужчины, и более 80% романов завершают женщины. Происходит это потому, что женщина осознает первой: роман более не несет с собой эмоциональной связи, но только физическую, и он начинает ее тяготить. Мужской мозг, обладающий способностью отделить любовь от секса, благодаря тому, что он разделен на отдельные участки, занимает одновременно только одно дело. Ему часто хватает и отличной, чисто физической связи, которая целиком поглощает его внимание. До сих пор неясно, где точно помещается любовь в мозгу, но исследования показали, что у женщины в мозгу имеется целая сеть соединений между центром любви и центром секса (гипоталамусом), причем активизировать центр секса можно только после того, как активизирован центр любви. У мужчины, видимо, таких соединений нет, поэтому для них возможно разделение: любовь отдельно и секс отдельно. Для мужчины секс есть секс, а любовь есть любовь – иногда им случается бывать и вместе.

Почему мужчина перестает прикасаться к женщине и говорить с ней.

"До того, как мы поженились, он всегда держал меня за руку на прогулке, гладил по спине и беспрерывно говорил. Теперь он меня за руку не берет и не хочет со мной поговорить, а дотрагивается только тогда, когда ему нужен секс". Эта жалоба, наверно, вам знакома. Во время ухаживания мужчина дотрагивается до своей возлюбленной чаще, чем будет это делать когда-либо в процессе их совместной жизни. Происходит это потому, что он умирает от желания "овладеть" ей, но, не получив разрешения на сексуальные прикосновения, он компенсирует это, прикасаясь везде, где позволено. Когда он получит добро на сексуальные объятия, его мозг не видит смысла возвращаться к уже пройденному этапу. Поэтому он сосредоточивается на "более желанном". Его разговор во время ухаживания представляет собой сбор информации – данных и фактов – о девушке и предоставление ей информации о себе. К тому времени, когда они поженятся, он знает все, что ему нужно знать о ней, и он не видит смысла в дальнейших разговорах. Мужчина должен понять, что женский мозг запрограммирован на разговор, что ее чувствительность к прикосновениям в десять раз выше, чем у него, должен научиться искусству общения с помощью слов и прикосновений, что приведет к резкому повышению качества его любовной жизни.

Чего же на самом деле хотят мужчины и женщины?

Современный мужчина мало отличается от своего предка и почти не изменился за последние столетия. Восемьдесят семь про центов мужчин заявляют, что наиболее важная вещь в их жизни – работа, и 99% жаждут яркой сексуальной жизни. В отличие от мужчин современная женщина сменила приоритеты и в этом отношении сильно отличается от своей матери и бабушки. Многие женщины выбирают теперь профессиональную карьеру, потому что хотят того, что имеет мужчина: деньги, престиж, власть. Последние исследования показывают, что женщина, делающая карьеру, вынуждена терпеть и побочные следствия, от которых ранее страдал только мужчина: сердечные заболевания, язву, стресс и преждевременную смерть. Работающие женщины курят теперь и употребляют алкоголь в масштабах, не имеющих прецедента в ее истории. В Великобритании курит одна из трех работающих женщин. Сорок четыре процента карьерных женщин утверждают, что самым сильным источником стрессов для них является работа. Обследование 5000 женщин, которое было проведено Британской частной компанией страхования здоровья BUPA и журналом "Топ Санте", показало, что 66% женщин считают переработку источником вреда для своего здоровья. Эти женщины предпочли бы оставаться в роли домашней хозяйки или просто бездельничать, если бы не деньги. Только 19% оказались заинтересованы собственно в карьере. Аналогичное исследование в Австралии свидетельствует: только 5% женщин в возрасте от 18 до 65 лет поставили во главе шкалы ценностей карьеру, а остальные поместили на этом месте материнство. В возрастной группе 31-39 лет материнство стояло на первом месте у 60%, карьера – у 2%. В возрастной группе 18-30 лет материнство выбрали бы 31% женщин, а карьеру – 18%. Восемьдесят процентов всей выборки поставили воспитание детей в традиционной семье на первое место шкалы ценностей, что свидетельствует о не столь значительном воздействии феминистской пропаганды на отношение женщин к жизни, как считалось раньше. Ценности и приоритеты современной женщины остались практически такими же, какими были в прошлые столетия. Драматично то обстоятельство, что 93% современных женщин считают жизненно важной для себя финансовую независимость, 62% стремятся к большей власти в политике, другими словами, не хотят зависеть от мужчин. В отношении личной жизни секс поставили на первое место скромный один процент женщин в отличие от 45%, поместивших туда доверие, и 22%, указавших уважение. Только 22% женщин считали свою сексуальную жизнь замечательной, а 63% находят своего любовника не слишком хорошим. Подведем итог: материнство стоит на первом месте среди тех вещей, которые приносят женщине наибольшее удовлетворение. Многие увлеченные карьерой женщины заявляют, что работают из-за денег, и большинство из них живет в крупных городах, где доход – жизненно важная необходимость. Многим кажется, что зарабатывать деньги на еду, одежду и образование детей есть задача более благородная, чем воспитание их. Женщины получают большее удовольствие от выполнения своего родительского долга, чем мужчины, и, к сожалению, многие мужчины не ценят этого до тех пор, пока не станут дедушками.

просмотров: 522
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Омская обл., Омск

И-3.
  • Кириллка
    Кириллка

    2 мая 2008
    (8 лет 7 мес. 2 дн.)

    Подготовишка!
  • Тёмик
    Тёмик

    17 января 2015
    (1 год 10 мес. 17 дн.)

    пробуем сидеть!!!