x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • лимфоузлы

    vika29 13.04.2010 в 21:15
    1080
    нам 1 годик- сзади на голове,где шея начинается увеличены или припухшие немного лимфоузлы. что такое? кто знает?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "лимфоузлы" (19):

    •  KATYA@
      KATYA@ 13.04.2010 21:43
      У меня у сына на голове есть небольшой лимфоузел, спрашивала у врача она сказала, что должен рассосаться сама не знач что и делать.
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 13.04.2010 22:02
      Если при надавливании ребенку больно, то они воспалены, т.е. в организме есть воспаление, у меня самой много раз такое было, это очень неприятная боль.
      Так что скорее к врачу, чтоб лечение было как можно легче
    • vika29
      vika29 13.04.2010 22:16
      [ulla]>Если при надавливании ребенку больно, то они воспалены, т.е. в организме есть воспаление, у меня самой много раз такое было, это очень неприятная боль.
      [ulla]>Так что скорее к врачу, чтоб лечение было как можно легче
      ребенок не реагирует на них, а к кому идти-один педиатр сказал "не знаю", другая(участковый наш врач)-постояно игнорирует этот вопрос. у нас это с рождения.
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 13.04.2010 22:35
      [vika29]>ребенок не реагирует на них, а к кому идти-один педиатр сказал "не знаю", другая(участковый наш врач)-постояно игнорирует этот вопрос. у нас это с рождения.
      попробуйте сходить к хирургу, может он что скажет
    • maha-pla
      maha-pla 13.04.2010 23:24
      Если кожа над ними не красная, не болят при пальпации, то ничего страшного. У здорового ребенка могут быть увеличены до трех групп лимфоузлов, это норма. Обычно это передне- и заднешейные, нижнечелюстные, затылочные, подмышечные и паховые.
      Если очень переживаете, сдайте общий анализ крови, если там все в пределах нормы, то вообще забудьте думать :)
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 14.04.2010 00:00
      здравствуйте, вот думала-думала кто же эту тему затронет. у моего сына (з года) уже с ноября увеличен подчелюстной лимфоузел. сначала был небольшой (едва заметен был при поднятой голове), потом мы заболели орви. узел стал сразу больше в 2 раза (не поднимая головы был виден) я металась и не знала, что делать. участковый все списал на ту категорию людей, у которых лимфоузлы всю жизнь увеличены, хирург сказал: " покраснеет, посинеет и отвалится - тогда приходите. а так это лечит педиатр. я начитавшись в инете статьи про лимфоузел скромно предложила участковой направить нас на мазок из зева. в чем мне категорично отказали, сказав: " ходят тут всякие , начитались мед. справочников и права качают"
      я потом поехала на прием к педиатру -неонатологу с 33 лет.стажем (прием один из самых дорогих в городе, она врач детей нашего губернатора, но что не сделаешь для ребенка). ее вердикт был прост - надо исключить все версии.
      1) посетить фтизиатра - исключить возможность тубинфицирования;
      2) посетить лора - сдать мазок на бакпосев(его я и просила у участковой)
      3) посетить гематолога, если у первых врачей все будет в порядке.
      итог: у моего сына стрептококи, наблюдаемся у лора постоянно, сейчас лечимся. лимфоузлы стали меньше, но они у него находтся близко к поверхности и при любом орви опять могут увеличиться.
      вам советую сделать тоже самое, посетите этих врачей, добейтесь у участковой направления к этим врачам ( у нас без него не принимают). причину обязательно надо знать, не спускайте все на самотек.
    • vika29
      vika29 14.04.2010 00:12
      [ЦВЕТА]>здравствуйте, вот думала-думала кто же эту тему затронет. у моего сына (з года) уже с ноября увеличен подчелюстной лимфоузел. сначала был небольшой (едва заметен был при поднятой голове), потом мы заболели орви. узел стал сразу больше в 2 раза (не поднимая головы был виден) я металась и не знала, что делать. участковый все списал на ту категорию людей, у которых лимфоузлы всю жизнь увеличены, хирург сказал: " покраснеет, посинеет и отвалится - тогда приходите. а так это лечит педиатр. я начитавшись в инете статьи про лимфоузел скромно предложила участковой направить нас на мазок из зева. в чем мне категорично отказали, сказав: " ходят тут всякие , начитались мед. справочников и права качают"
      [ЦВЕТА]>я потом поехала на прием к педиатру -неонатологу с 33 лет.стажем (прием один из самых дорогих в городе, она врач детей нашего губернатора, но что не сделаешь для ребенка). ее вердикт был прост - надо исключить все версии.
      [ЦВЕТА]>1) посетить фтизиатра - исключить возможность тубинфицирования;
      [ЦВЕТА]>2) посетить лора - сдать мазок на бакпосев(его я и просила у участковой)
      [ЦВЕТА]>3) посетить гематолога, если у первых врачей все будет в порядке.
      [ЦВЕТА]>итог: у моего сына стрептококи, наблюдаемся у лора постоянно, сейчас лечимся. лимфоузлы стали меньше, но они у него находтся близко к поверхности и при любом орви опять могут увеличиться.
      [ЦВЕТА]> вам советую сделать тоже самое, посетите этих врачей, добейтесь у участковой направления к этим врачам ( у нас без него не принимают). причину обязательно надо знать, не спускайте все на самотек.
      спасибо за подробный ответ-вот на днях взвешиваться пойдем,как раз и займемся этими специалистами.
    • vika29
      vika29 14.04.2010 00:15
      [maha-pla]>Если кожа над ними не красная, не болят при пальпации, то ничего страшного. У здорового ребенка могут быть увеличены до трех групп лимфоузлов, это норма. Обычно это передне- и заднешейные, нижнечелюстные, затылочные, подмышечные и паховые.
      [maha-pla]>Если очень переживаете, сдайте общий анализ крови, если там все в пределах нормы, то вообще забудьте думать :)
      мы кровь сдавали пол года назад=все было в норме,тока железа малость не хватало.
    • maha-pla
      maha-pla 14.04.2010 05:31
      ЦВЕТА, именно потому что вы так "носились" с лимфоузлом, вас и отправили сдавать все эти анализы. Один врач сказал не надо ничего делать, второй, все плохие, тогда третий отошлет на анализы. А педиатр был совершенно прав, ничего в этом криминального нет. При ОРВИ, как и при любом инфекционном заболевании, лимфоузлы увеличиваются и могут долго сохраняться. И это замечательно, значит иммунная система работает. При чем лимфоузлы увеличиваются именно по близости от того места, что служило входными воротами инфекции. Потому как лимфоузлы - это первый погранконтроль нашего организма по защите от инфекций.
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 14.04.2010 13:52
      ну знаете, когда у вашего ребенка лимфозуел разопрет почти что с перепелиное яйцо, вы , наверное, тоже будете "носится" или нет? а участковая у нас реально хреновая, да, да , хреновая. это не в адрес всех врачей - нет, просто не тянет она, хотя стаж у нее приличный, на нашем участке все уже стонут от нее (она работает 3 года). у нее от всего антибиотики: сопли пошли - антибиотики, кашлянул - антибиотики и т.д.
      согласна про орви , но простой анализ крови не дал никого результата. все было в норме(его нужно было делать с развернутой формулой). а про педиатра участкового .... она потом долго отпиралась, когда увидела результаты про стрептококи, что это она и предполагала. просто она была обязана направить сына лору, а тот должен был отправить на анализы.
      кстати, онкозаболевания тоже вызывают увеличение лимфоузлов.......

    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 14.04.2010 13:55
      [maha-pla]>>Если кожа над ними не красная, не болят при пальпации, то ничего страшного. У здорового ребенка могут быть увеличены до трех групп лимфоузлов, это норма. Обычно это передне- и заднешейные, нижнечелюстные, затылочные, подмышечные и паховые.
      [maha-pla]>>Если очень переживаете, сдайте общий анализ крови, если там все в пределах нормы, то вообще забудьте думать :)
      [vika29]>мы кровь сдавали пол года назад=все было в норме,тока железа малость не хватало.
      это, кстати, тоже может быть причиной увеличения. кровью занимается гематолог
    • maha-pla
      maha-pla 14.04.2010 17:32
      Незначительное снижение железа уж никак не влияет на лимфоузлы.
      Клинический анализ крови и биохимию в состоянии оценить любой врач, в том числе педиатр.
      А ваши походы по врачам это просто напросто спихивание, когда врач не может достучаться до сознания родителя, и ему проще отправить по всем специалистам и сдать десяток анализов. Так мама будет занята и врач в итоге окажется очень хорошим.
      И, конечно, предположить у практически здорового трехлетнего ребенка туберкулез, онкозаболевание намного реальнее, чем банальный реактивный лимфоденит после ОРВИ. ЦВЕТА, если во всем виноваты стрептококки, то себе посев вы из зева сделали, а мужу, а бабушкам, дедушкам? Ребенок то от вас всю флору получает. И лечить мифический стрептококк в зеве бессмысленно, если после вашего поцелуя он опять окажется на месте.

      Это глупый спор. Я себе сто раз давала зарок не влезать в такие вот обсуждения. И опять сделала эту ошибку. Лечить и учить у нас берется каждый, с образованием и без. Прям все так просто. И не воспринимайте все написанное мной как личное оскорбление.
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 15.04.2010 19:41

      [maha-pla]>Это глупый спор. Я себе сто раз давала зарок не влезать в такие вот обсуждения. И опять сделала эту ошибку. Лечить и учить у нас берется каждый, с образованием и без. Прям все так просто. И не воспринимайте все написанное мной как личное оскорбление.
      так я не спорила, а просто изложила свою историю. а маме самой решать, что делать))))))))))
    • vika29
      vika29 17.04.2010 13:33
      вообще я не сторонник хождения по больницам и сдачей неимоверного кол-ва анализов.
    • ЦВЕТА
      ЦВЕТА 17.04.2010 14:04
      [vika29]>вообще я не сторонник хождения по больницам и сдачей неимоверного кол-ва анализов.
      мы сдавали 2 раза кровь, мазок из зева и все .
    • vika29
      vika29 20.04.2010 17:20
      еще лучше-нам поставили диагноз -стафилококк(у нас температура скакнула и понос начался) вот пьем энтерофурил и линекс.
    • Марика
      Марика 02.05.2010 04:37
      Девочки, у нас лимфоузлы были пол года увеличены после перенесенного мононуклеоза. Пол года на учете у гематолога стояли... У врача, делавшего УЗИ, глаза на лоб вылезли, когда она наши лимфоузлы увидела. Хотя они не выделялись на поверхности кожи. И я даже не знала, что после такой болезни они увеличиваются. Кровь показывала диагноз только во время заболевания. А протекало оно при поднимающейся два раза в день температуре 37,5 несколько дней подряд. Похоже на обычное ОРВи было...
    •  KATYA@
      KATYA@ 06.05.2010 23:51
      У меня у сына два лимфоузла на голове, они не увеличиваются и не бесокоят его мы наблюдаемся у нашего участкового врача и у хирурга оба говорят что это не опасно и все пройдет. Недавно были у лора она тоже говорит что все нормально. Уже всех врачей обашли все говорят одно и тоже.
    • vika29
      vika29 08.06.2010 15:50
      вт ходили на осмотр к другому педиатру-и она сказала,что все в норму пришло. я и сама ощущуаю(потрогала) что лимфоузлы почти не прощупываются.
      а как тему то закрывать?
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…